ESTILO

Nova hamburgueria tem sanduíches até de madrugada

O Frens Burger & Grill, inaugurado em outubro, oferece hambúrgueres caseiros e muito bem temperados em qualquer dia da semana

Há quem diga que Curitiba não precisa de novas hamburguerias – e o boom de lugares abertos nos últimos três anos, como a Hamburgueria Rústica, Whatafuck, Cidadão do Mundo, Muzik Hamburgueria, Picnic American Burger & Grill e Fábrica Gourmet Hamburgueria, talvez comprove isto. Por outro lado, boas novidades são sempre bem-vindas. E o Frens Burger & Grill, inaugurado em outubro na Rua General Mário Tourinho, no Seminário, é uma dessas felizes descobertas.

Como a proposta do lugar é oferecer sanduíches bem artesanais, todos os pães, hambúrgueres e molhos são caseiros. Com destaque especial para a maionese deles, que é uma delícia e muito bem condimentada. Ela acompanha as batatas fritas da casa, disponíveis nos formatos rústica e crinkles – aquelas onduladas. Não estão inclusas no valor do sanduíche, é preciso pedir a parte.

O cardápio é enxuto, mas bem pensado para agradar todo mundo. O carro-chefe da casa, o hambúrguer, surge em sete opções, sendo duas delas vegetarianas – uma inclusive vegana! Há desde o tradicional Cheeseburger (R$ 16) até o surpreendente Lombo Agridoce (R$ 28): hambúrguer de lombo, mussarela, cream cheese com bacon, abacaxi grelhado e… couve!

Apesar de inusitada, a combinação chamou a atenção e foi minha pedida. O sanduíche é suculento e bem equilibrado. O pão, de leite, macio e fresquinho. A carne, no ponto perfeito e muito bem temperada. Adoro hambúrguer e já comi alguns pela cidade, mas posso dizer sem medo que esse foi um dos melhores que já experimentei por aqui.

Horários diferenciados

Só esse já é um motivo mais que suficiente para voltar ao lugar. Mas o que também chama a atenção é o horário de atendimento. O Frens Burger & Grill abre todos os dias com horários diferentes e especiais. Sexta e sábado, por exemplo, vai das 11h30 às 5h30 – para entrar já na sua lista de lugares para comer depois da balada. Na madrugada vão bem os milkshakes da casa – não deixe de provar o de Amarula.

Outro período que deve fazer sucesso é o do almoço – no qual estive. Com exceção de domingo, a partir das 11h30 é possível passar por lá e provar, além dos hambúrgueres, os sanduíches naturais, tapiocas, saladas e pratos executivos da casa, divididos em massas, risotos e omeletes.

Mas é no happy hour que o Frens aposta. O nome, inclusive, vem da ideia de ser um lugar para estar entre amigos (que em inglês é friends, adaptado aqui para Frens). De segunda a sexta, das 18h às 20h, há desconto de 25% nos hambúrgueres e porções, drinques em dobro e promoção de chope. A casa trabalha com três opções da cervejaria curitibana Asgard, uma linha completa de cervejas artesanais das principais marcas do Brasil e do mundo e uma carta de drinques que vai de caipirinhas a Mojito e Cosmopolitan.

Você pode escolher entre ficar na parte interna do restaurante, no conforto do sofá almofadado e do ar condicionado, ou na área externa, um charmoso deck com vista para a rua. A localização, aliás, pode ser um ponto negativo para quem mora próximo ao centro da cidade, por exemplo. No entanto, a casa oferece estacionamento gratuito.

SERVIÇO
Frens Burger & Grill: Rua Gen. Mário Tourinho, 566, Seminário. Horário de funcionamento: segunda, das 11h30 às 15h30. Terça a quinta, das 11h30 às 23h. Sexta e sábado, das 11h30 às 5h30. Domingo, das 17h30 às 23h.

www.frens.com.br
www.facebook.com/FrensBrasil
www.instagram.com/frensbrasil

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