Guia para o fim de semana
[Cinema] Elis
A cinebiografia de Elis Regina rendeu elogios à atriz Andréia Horta, no papel da cantora. O filme de Hugo Prata, que também assina o roteiro com Luiz Bolognesi e Vera Egito, vem recebendo avaliações menos elogiosas da crítica. Além das divergências entre o que ressaltar da vida e carreira de Elis em duas horas de filme, há quem diga que o roteiro é positivamente didático, mas superficial e previsível. As opções de Prata também foram taxadas de “conservadoras“. A opinião da crítica, no entanto, nem sempre está afinada com a visão do público…
Espaço Itaú de Cinema: sessões às 13h30, 19h e 21h20 (sábado e domingo, 26 e 27/11). Ingresso: R$ 26. No Shopping Crystal: R. Comendador Araújo, 731, Batel.
Cinemark ParkShoppingBarigui: sessões às 13h, 15h40, 18h20 e 21h (sábado e domingo, 26 e 27/11). Ingresso: R$ 24 (matinê) e R$ 27 (noite). No ParkShoppingBarigui: R. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Mossunguê.
Cinemark Mueller: sessões às 13h, 15h30, 18h30, 21h e 23h45 no sábado (26); domingo, às 13h, 15h30, 18h30 e 21h. Ingresso: R$ 24 (matinê) e R$ 27 (noite). No Shopping Mueller: Av. Cândido de Abreu, 127, Centro Cívico.
[Passeio] Visita guiada ao Cemitério Municipal
Não há nada de mórbido no passeio liderado pela pesquisadora Clarissa Grassi. Ao contrário, a visita ao Cemitério São Francisco de Paula revela belezas pouco conhecidas (inclusive da arte tumular) e ajuda a contar a história da cidade. A reportagem da Top View já participou e escreveu sobre o programa. Inscrições gratuitas pelo e-mail visitaguiada@smma.curitiba.pr.gov.br (fornecer nome completo, RG, telefone de contato e data de nascimento).
Sábado (26), às 9h. Cemitério São Francisco de Paula: Praça Padre João Sotto Maior, São Francisco.
[Moda] Lançamento do Anuário DAQUI
A terceira edição do anuário, com curadoria do site Even More, revela cinco marcas que foram destaque no cenário paranaense de 2016. “A proposta é fazer chegar ao público novos conceitos da moda que têm grande potencial de mercado”, explica a editora, Carmela Scarpi. A publicação será distribuída gratuitamente.
Sábado (26/11), das 19h às 23h. Na Escola de Escrita: R. Riachuelo, 427, Centro. Entrada: R$ 5.
[Gastronomia] Garden Hambargueria
Nesta semana, visitamos o novo bar no Largo da Ordem, que se destaca pelo preço, qualidade dos hambúrgueres e uma área externa agradável. Outro diferencial está nos sócios, irmãos com somente 20 e 23 anos de idade. Confira a avaliação da Top View para a “hambargueria” e aproveite o chopp pilsen a R$ 5 durante toda a noite de sábado.
De terça a sexta-feira, das 17h à 1h; sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 10h à 1h. Na Av. Jaime Reis, 22, Largo da Ordem. Entrada franca.
[Música] II Festival de Ópera do Paraná
Até domingo (27/11), récitas e apresentações de óperas acontecem em diversos pontos culturais da cidade. Os ingressos custam R$ 20 e R$ 10 (meia-entrada). Os destaques abaixo serão apresentados no Auditório Salvador de Ferrante (Guairinha).
Sábado (26)
14h – Concerto Pucciniana, com enredo baseado em árias de Puccini.
16h – A Chorus Line, de Marvin Hamlisch, e O Homem de La Mancha, teatro musical de Mitch Leizh.
20h – La Traviata, pocket da ópera de Giuseppe Verdi. Direção artística de Alex Wolf e direção musical de Alan Hendrie.
Domingo (27)
16h – Rita, opereta de Donizetti. Regência de Jean Reis e direção de Gehad Hajar.
18h – Papilio Innocentia, ópera brasileira de Leo Kessler (estreia mundial). Regência de Jean Reis e direção de Gehad Hajar.
No Auditório Salvador de Ferrante (Guairinha): R. XV de Novembro, 871, Centro. Ingressos pelo DiskIngressos: (41) 3315-0808.
[Gastronomia] Craft Beer Soul
Música, comida e cervejas artesanais integram a celebração de seis anos da paranaense Way Beer, referência nacional no mercado. Destaque para o local do evento, o Rooftop do Shopping Estação, e para a variedade de cervejas a degustar, a partir de R$ 8: o lançamento Juicy IPA, Die Fizzy Yellow IPA, Amburana Lager, Cream Porter, Avelã Porter, Farmhouse ALE, Gose, Sour Me Not – Caju, Sour Me Not – Acerola e Sour Me Not – Graviola, entre outros rótulos da Way Beer. O mexicano La Santa, o projeto da Curitiba Honesta Jazz Burger e os petiscos do Simples Assim integram o menu do evento, ao lado de outros comes.
Sábado (26), das 12h às 20h. No Rooftop do Shopping Estação (piso G11): Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças. Ingressos a R$ 15 no EventBrite. Mais informações pelo (41) 3653-8853 ou no site waybeer.com.br.
[Dança] Clouds, com Carmen Jorge
Uma das principais coreógrafas de Curitiba, Carmen Jorge faz as últimas apresentações de seu espetáculo solo neste fim de semana. Clouds, que também faz referência às nuvens de informação e reflete sobre o uso da tecnologia, parte da ideia de acumulação de coisas, poesias, sons, palavras, informações, com samples e vozes constituindo a dança. A bailarina e diretora já coreografou o Balé do Teatro Guaíra, venceu diversos prêmios Gralha Azul e se apresentou em São Paulo (SP), Nova York (EUA) e Florença (Itália) ao longo da carreira.
Sábado e domingo (26 e 27), às 20h. No teatro Cleon Jacques: R. Mateus Leme, 4.777, Parque São Lourenço. (41) 3253-2623. Entrada franca.
[Gastronomia] Semana da Gastronomia Italiana no Mundo
Até domingo (27), o evento promovido pelo governo da Itália em mais de 100 países celebra a culinária típica de várias regiões do país. Foram selecionados quatro restaurantes em Curitiba para integrar a seleção: Osteria Capitolina, Campania, Osteria Donna Lena e La Scuderia. Confira o menu dos participantes:
Osteria Capitolina
Menu – R$ 75 + 10% (taxa de serviço) por pessoa
Antepasto – bruschetta ao pomodoro fresco
Primeiro prato – raviolli verde com mussarela de búfala
Segundo prato – tagliatelle com fatias de mignon grelhado e rúcula
Sobremesa: panna cotta com frutas vermelhas
Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h. R. Eurípedes Garcez do Nascimento, 638, Ahú. (41) 3079-8545.
Campania Ristorante
Menu – R$ 49 por pessoa
Entrada: bruschetta de pomodoro no pão integral
Prato principal: pappardelle ao ragú de ossobuco ou bucatini all’Amatriciana
Sobremesa: semifreddo de amêndoas com calda de chocolate
Sábado, das 12h às 14h30 e das 19h a 0h; domingo, das 12h às 15h30. Al. Prudente de Moraes, 1.265, Centro. (41) 3013-2009.
Osteria Donna Lena
Menu – R$ 80 por pessoa
Entrada: mussarela de búfala empanada e frita com rúcula em cesta de parmesão
Primeiro prato: massa fresca recheada com abóbora e limão siciliano ao molho de manteiga e sálvia
Segundo prato: peito de frango recheado com espinafre, brie e tomate e molho de vinho, servido com e tomate cereja e polenta grelhada ou posta de salmão no forno com cebola roxa, tomate cereja, manjericão e batatas
Sobremesa: tiramisù com chocolate
Sábado, das 19h a 0h, e domingo, das 12h às 15h30. R. Recife, 220, Cabral. (41) 3022-5392.
La Scuderia
Menu – R$ 75 + 10% (taxa de serviço) por pessoa
Antepasto – bruschetta ao pomodoro fresco
Primeiro prato – raviolli verde com mussarela de búfala
Segundo prato – tagliatelle com fatias de mignon grelhado e rúcula
Sobremesa: panna cotta com frutas vermelhas
Sábado, das 12h às 14h30 e das 19h às 23h30. R. Jaime Reis, 216, São Francisco. (41) 3049-5501.