ESTILO CULTURA

Guia para o fim de semana

Da visita turística pelo Cemitério Municipal a um festival de gastronomia italiana, confira a programação do fim de semana

[Cinema] Elis

A cinebiografia de Elis Regina rendeu elogios à atriz Andréia Horta, no papel da cantora. O filme de Hugo Prata, que também assina o roteiro com Luiz Bolognesi e Vera Egito, vem recebendo avaliações menos elogiosas da crítica. Além das divergências entre o que ressaltar da vida e carreira de Elis em duas horas de filme, há quem diga que o roteiro é positivamente didático, mas superficial e previsível. As opções de Prata também foram taxadas de “conservadoras“. A opinião da crítica, no entanto, nem sempre está afinada com a visão do público…

Espaço Itaú de Cinema: sessões às 13h30, 19h e 21h20 (sábado e domingo, 26 e 27/11). Ingresso: R$ 26. No Shopping Crystal: R. Comendador Araújo, 731, Batel.
Cinemark ParkShoppingBarigui: sessões às 13h, 15h40, 18h20 e 21h (sábado e domingo, 26 e 27/11). Ingresso: R$ 24 (matinê) e R$ 27 (noite). No ParkShoppingBarigui: R. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Mossunguê.
Cinemark Mueller: sessões às 13h, 15h30, 18h30, 21h e 23h45 no sábado (26); domingo, às 13h, 15h30, 18h30 e 21h. Ingresso: R$ 24 (matinê) e R$ 27 (noite). No Shopping Mueller: Av. Cândido de Abreu, 127, Centro Cívico.

 

[Passeio] Visita guiada ao Cemitério Municipal

A pesquisadora Clarissa Grassi, que se dedica ao Cemitério Municipal há 14 anos, durante uma visita guiada. Foto: Eduardo Macarios/Top View
A pesquisadora Clarissa Grassi, que estuda o Cemitério Municipal há 14 anos, em meio aos visitantes. Foto: Eduardo Macarios/Top View

Não há nada de mórbido no passeio liderado pela pesquisadora Clarissa Grassi. Ao contrário, a visita ao Cemitério São Francisco de Paula revela belezas pouco conhecidas (inclusive da arte tumular) e ajuda a contar a história da cidade. A reportagem da Top View já participou e escreveu sobre o programa. Inscrições gratuitas pelo e-mail visitaguiada@smma.curitiba.pr.gov.br (fornecer nome completo, RG, telefone de contato e data de nascimento).

Sábado (26), às 9h. Cemitério São Francisco de Paula: Praça Padre João Sotto Maior, São Francisco.

 

[Moda] Lançamento do Anuário DAQUI

Foto: Gabriel Brüning/Reprodução
A publicação revela cinco marcas locais de destaque. Foto: Gabriel Brüning/Reprodução

A terceira edição do anuário, com curadoria do site Even More, revela cinco marcas que foram destaque no cenário paranaense de 2016. “A proposta é fazer chegar ao público novos conceitos da moda que têm grande potencial de mercado”, explica a editora, Carmela Scarpi. A publicação será distribuída gratuitamente.

Sábado (26/11), das 19h às 23h. Na Escola de Escrita: R. Riachuelo, 427, Centro. Entrada: R$ 5.

 

[Gastronomia] Garden Hambargueria

Os hambúrgueres (a partir de R$ 12) são o carro-chefe do bar. Foto: Divulgação
Os hambúrgueres (a partir de R$ 12) são o carro-chefe do bar. Foto: Priscilla Fontes/Divulgação

Nesta semana, visitamos o novo bar no Largo da Ordem, que se destaca pelo preço, qualidade dos hambúrgueres e uma área externa agradável. Outro diferencial está nos sócios, irmãos com somente 20 e 23 anos de idade. Confira a avaliação da Top View para a “hambargueria” e aproveite o chopp pilsen a R$ 5 durante toda a noite de sábado.
De terça a sexta-feira, das 17h à 1h; sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 10h à 1h. Na Av. Jaime Reis, 22, Largo da Ordem. Entrada franca.

 

[Música] II Festival de Ópera do Paraná

Até domingo (27/11), récitas e apresentações de óperas acontecem em diversos pontos culturais da cidade. Os ingressos custam R$ 20 e R$ 10 (meia-entrada). Os destaques abaixo serão apresentados no Auditório Salvador de Ferrante (Guairinha).

Sábado (26)
14h Concerto Pucciniana, com enredo baseado em árias de Puccini.
16h A Chorus Line, de Marvin Hamlisch, O Homem de La Mancha, teatro musical de Mitch Leizh.
20h – La Traviata, pocket da ópera de Giuseppe Verdi. Direção artística de Alex Wolf e direção musical de Alan Hendrie.

Domingo (27)
16h – Rita, opereta de Donizetti. Regência de Jean Reis e direção de Gehad Hajar.
18hPapilio Innocentia, ópera brasileira de Leo Kessler (estreia mundial). Regência de Jean Reis e direção de Gehad Hajar.

No Auditório Salvador de Ferrante (Guairinha): R. XV de Novembro, 871, Centro. Ingressos pelo DiskIngressos: (41) 3315-0808.

 

[Gastronomia] Craft Beer Soul

Evento de aniversário da Way Beer oferece dezenas de opções de cervejas artesanais.
Evento de aniversário da Way Beer oferece dezenas de opções de cervejas artesanais. Foto: Divulgação

Música, comida e cervejas artesanais integram a celebração de seis anos da paranaense Way Beer, referência nacional no mercado. Destaque para o local do evento, o Rooftop do Shopping Estação, e para a variedade de cervejas a degustar, a partir de R$ 8: o lançamento Juicy IPA, Die Fizzy Yellow IPA, Amburana Lager, Cream Porter, Avelã Porter, Farmhouse ALE, Gose, Sour Me Not – Caju, Sour Me Not – Acerola e Sour Me Not – Graviola, entre outros rótulos da Way Beer. O mexicano La Santa, o projeto da Curitiba Honesta Jazz Burger e os petiscos do Simples Assim integram o menu do evento, ao lado de outros comes.

Sábado (26), das 12h às 20h. No Rooftop do Shopping Estação (piso G11): Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças. Ingressos a R$ 15 no EventBrite. Mais informações pelo (41) 3653-8853 ou no site waybeer.com.br.

 

[Dança] Clouds, com Carmen Jorge

A bailarina e coreógrafa Carmen Jorge em Clouds. Foto: Glaucia Domingos/Divulgação
A bailarina e coreógrafa Carmen Jorge em Clouds. Foto: Glaucia Domingos/Divulgação

Uma das principais coreógrafas de Curitiba, Carmen Jorge faz as últimas apresentações de seu espetáculo solo neste fim de semana. Clouds, que também faz referência às nuvens de informação e reflete sobre o uso da tecnologia, parte da ideia de acumulação de coisas, poesias, sons, palavras, informações, com samples e vozes constituindo a dança. A bailarina e diretora já coreografou o Balé do Teatro Guaíra, venceu diversos prêmios Gralha Azul e se apresentou em São Paulo (SP), Nova York (EUA) e Florença (Itália) ao longo da carreira.

Sábado e domingo (26 e 27), às 20h. No teatro Cleon Jacques: R. Mateus Leme, 4.777, Parque São Lourenço. (41) 3253-2623. Entrada franca.

 

[Gastronomia] Semana da Gastronomia Italiana no Mundo

Cornetto di Pollo con Polenta Grigliata é destaque da Osteria Donna Lena para o festival gastronômico.
Cornetto di Pollo con Polenta Grigliata é destaque da Osteria Donna Lena para o festival. Foto: Divulgação

Até domingo (27), o evento promovido pelo governo da Itália em mais de 100 países celebra a culinária típica de várias regiões do país. Foram selecionados quatro restaurantes em Curitiba para integrar a seleção: Osteria Capitolina, Campania, Osteria Donna Lena e La Scuderia. Confira o menu dos participantes:

Osteria Capitolina
Menu – R$ 75 + 10% (taxa de serviço) por pessoa
Antepasto – bruschetta ao pomodoro fresco
Primeiro prato – raviolli verde com mussarela de búfala
Segundo prato – tagliatelle com fatias de mignon grelhado e rúcula
Sobremesa: panna cotta com frutas vermelhas
Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h. R. Eurípedes Garcez do Nascimento, 638, Ahú. (41) 3079-8545.

Campania Ristorante
Menu – R$ 49 por pessoa
Entrada: bruschetta de pomodoro no pão integral
Prato principal: pappardelle ao ragú de ossobuco ou bucatini all’Amatriciana
Sobremesa: semifreddo de amêndoas com calda de chocolate
Sábado, das 12h às 14h30 e das 19h a 0h; domingo, das 12h às 15h30. Al. Prudente de Moraes, 1.265, Centro. (41) 3013-2009.

Osteria Donna Lena
Menu – R$ 80 por pessoa
Entrada: mussarela de búfala empanada e frita com rúcula em cesta de parmesão
Primeiro prato: massa fresca recheada com abóbora e limão siciliano ao molho de manteiga e sálvia
Segundo prato: peito de frango recheado com espinafre, brie e tomate e molho de vinho, servido com e tomate cereja e polenta grelhada ou posta de salmão no forno com cebola roxa, tomate cereja, manjericão e batatas
Sobremesa: tiramisù com chocolate
Sábado, das 19h a 0h, e domingo, das 12h às 15h30. R. Recife, 220, Cabral. (41) 3022-5392.

La Scuderia
Menu – R$ 75 + 10% (taxa de serviço) por pessoa
Antepasto – bruschetta ao pomodoro fresco
Primeiro prato – raviolli verde com mussarela de búfala
Segundo prato – tagliatelle com fatias de mignon grelhado e rúcula
Sobremesa: panna cotta com frutas vermelhas
Sábado, das 12h às 14h30 e das 19h às 23h30. R. Jaime Reis, 216, São Francisco. (41) 3049-5501.

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