ESTILO GASTRONOMIA

Na Região Sul: um dos restaurantes mais luxuosos do Brasil aprimora cardápio

O Villa do Vale Boutique Hotel, localizado em Blumenau (SC) e eleito o segundo melhor hotel de luxo da América do Sul está lançando um novo cardápio para o Botic Restaurant & Bar no mês de maio. A grande novidade é a utilização de ingredientes de marcas regionais em alguns dos pratos. O restaurante fica aberto para o público de terça a sábado, das 19h às 22h30.

(Foto: Melqui Zago)

Diego Tulio, proprietário do hotel, também com formação em gastronomia, destaca a importância de incluir produtos da cadeia regional no estabelecimento. Segundo ele “essa prática valoriza a cultura local e contribui para o desenvolvimento econômico da região. Além disso, a utilização de ingredientes frescos e de alta qualidade resulta em pratos autênticos, saborosos e diferenciados”.

A gestora do Villa do Vale Boutique Hotel, Helena Krause, reforça que “temos hóspedes de vários lugares e é importante apresentar os produtos produzidos na nossa região”. Para os sócios da Olho, Luiz Antonio Bergamo e Rolf Konell Jr., é uma grande oportunidade mostrar ao público a diversidade com que seus produtos podem ser utilizados.

Juliano Mendes, sócio da Pomerode Alimentos e Vermont Queijos Finos, ressaltou que a iniciativa do hotel é de grande importância para o desenvolvimento da valorização da cultura e dos produtos da região.

“Além de servir de apoio econômico e promover o desenvolvimento local, ainda oferece aos turistas que se hospedam no hotel uma experiência muito mais rica e imersiva na cultura regional”, afirma.

Conheça os novos pratos do Villa do Vale Boutique Hotel

Ao todo, seis novos pratos foram montados com ingredientes de marcas locais como Olho Embutidos, Vermont Queijos Finos e Pomerode Alimentos. 

Queijo Morro Azul (Foto: Melqui Zago)
Queijo Morro Azul (Foto: Melqui Zago)

Entre as produções, destacam-se o Arancini de Linguiça Blumenau (R$ 69), com geleia de pimenta, o Queijo Morro Azul Vermont (R$ 89), um queijo de mofo branco envolto em uma cinta de carvalho assado com pasta de alho e ervas finas, e a Tábua de Frios (R$ 130). Há também o Wurst Burger (R$ 65), feito com hambúrguer de linguiça Blumenau, queijo família Mendes Vermont e geleia de cebola, acompanhado de batatas fritas e maionese verde, também típica da região.

O cardápio ainda conta com outras opções de pratos que valorizam a gastronomia local, como o Gnocchi ao Ragú de Linguiça Blumenau (R$ 78) e o Camarão Grelhado (R$ 142), servido com gnocchi de batata, fonduta de queijo brie, mascarpone trufado e um toque de queijo Vale do Testo com 6 meses, da Vermont.

Botic Restaurant & Bar

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(Foto: Melqui Zago)

O Botic Restaurant & Bar fica aberto para o público jantar de terça-feira a sábado. Para reservas, é possível entrar em contato por telefone (47) 3234-4941. Não perca a oportunidade de experimentar essas saborosas criações regionais em um dos melhores hotéis de luxo do Brasil.

Villa do Vale Boutique Hotel

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(Foto: Melqui Zago)

O Villa do Vale Boutique Hotel é um refúgio urbano em meio ao Centro de Blumenau, no Vale do Itajaí, em Santa Catarina. Administrado pelos empreendedores Juliana Tulio e Diego Tulio, é pioneiro no conceito de personalização da experiência, contando com equipe capacitada para tornar a estadia do hóspede única e especial. 

A dedicação do casal e dos gestores é tão intensa que em apenas cinco anos o Villa do Vale Boutique Hotel é considerado o 2° Melhor Hotel de Luxo do Brasil e da América do Sul, segundo o prêmio Traveller’s Choice Best of The Best, do TripAdvisor.

Como se hospedar no 2° Melhor Hotel de Luxo da América do Sul

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(Foto: Melqui Zago)

Reservas podem ser feitas por meio do site villadovalehotel.com.br ou por telefone (47) 3234-4941. Além disso, você pode ter acesso a mais informações e detalhes pelo Instagram @hotelvilladovale.

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