ESTILO GASTRONOMIA

MUITO MAIS DO QUE SUSHI! Conheça os melhores restaurantes japoneses de Curitiba

Descubra o melhor da gastronomia japonesa em Curitiba

Sabia que a gastronomia japonesa é super antiga no Brasil? Ela chegou em 1908, junto com a imigração que vinha do Japão. Desde então, a culinária mudou, se reinventou e ganhou versões bem brasileiras com ingredientes locais. Além disso, a junção com outras culturas no cardápio e conceitos inusitados pode ser encontrada nos restaurantes.

Tudo isso fez com que a gastronomia japonesa se tornasse uma das queridinhas do público brasileiro – seja pelos pratos frios ou quentes. Por isso, preparamos uma lista com os principais restaurantes japoneses de Curitiba.

Os melhores restaurantes japoneses de Curitiba

Aizu

 
 
 
 
 
Visualizar esta foto no Instagram.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

PRATOS QUENTES | merluza negra ao molho de missô ? #aizu #aizurestaurante #japanesefood #japanesecuisine #blackcod

Uma publicação compartilhada por AIZU RESTAURANTE (@aizu_restaurante) em 1 de Fev, 2019 às 2:44 PST

 

Vencedor do Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018, o Aizu conta com capacidade para 40 pessoas, com uma decoração intimista, perfeita para quem quer aproveitar a alta gastronomia japonesa. Com um cardápio grandioso e único, o restaurante mescla o respeito a tradições oriental junto a ingredientes contemporâneos. Além de apresentar a verdadeira alta gastronomia japonesa, o Aizu oferece um ambiente super exclusivo.

Serviço
Rua Senador Xavier da Silva, 19 – São Francisco_(41) 3043-0420
Segunda a quinta-feira, das 19h às 23h30; e sexta-feira e sábado, das 19h às 00h30.

SushiArte 

 
 
 
 
 
Visualizar esta foto no Instagram.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Não foi viajar no feriado? Então, aproveite, o Sushiarte estará aberto hoje e amanhã no jantar!#sushiarte10#sushiCWb#feriadonosushiarte

Uma publicação compartilhada por Restaurante SushiArte (@sushiarte10) em 8 de Set, 2017 às 10:21 PDT

 

Finalista do Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018, o SushiArte mistura o tempero brasileiro à culinária japonesa pelas mãos e pela criatividade do chef Tikinho. É ele quem comanda o buffet por quilo no almoço e o menu a la carte no jantar. Para provar o melhor da casa, recomenda-se o Menu Seleção, com o valor de R$129,90, é possível aproveitar a entrada, pratos principais (sashimis, niguirizushis, uramakis e gunkan) e sobremesa surpresa, podendo repetir os pratos que mais gostar, além dessa promoção o restaurante oferece uma vasta diversidade de pratos a la carte. 

Serviço
Av. Dos Estados, 95 – Água Verde_ (41) 3022-7704

Segunda a sábado, das 11h30 às 14h e das 19h às 23h 

NOU Nikkei Cuisine

 
 
 
 
 
Visualizar esta foto no Instagram.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Comece sua semana de forma leve e refrescante! ? ⠀ ♻️???? ⠀ Abertos a partir das 19h. ⠀ ⠀ #nounikkei #sushi #sushilovers #fresh #sashimi #japanesefood #peruvianfood #noustyle

Uma publicação compartilhada por NOU Nikkei Cuisine (@nounikkei) em 27 de Nov, 2018 às 11:01 PST

 

O NOU é a perfeita união entre a gastronomia japonesa e peruana. O primeiro restaurante a apresentar esse conceito em Curitiba tem cardápio desenvolvido pelo chef peruano conhecido como Amaru. Em um ambiente moderno e aconchegante, ele é o lugar perfeito para um momento único e aproveitar a alta gastronomia oferecida pela casa.

Serviço
Rua Fernando Simas, 333 – Bigorrilho_(41) 3538-6956
Terça-feira a sábado, das 19h à 00h; e se sexta-feira a domingo, também abre das 12h às 15h.

Taj

 
 
 
 
 
Visualizar esta foto no Instagram.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Todo Sushi Bar com 50% OFF a noite toda! Venha aproveitar a Segunda Oriental no TAJ! ??❤ #TAJLovers #sushilovers #segundaoriental #sushi #taj

Uma publicação compartilhada por TAJ Bar Curitiba (@tajcuritiba) em 11 de Fev, 2019 às 6:03 PST

 

Uma mistura de bar, restaurante e balada transformou o Taj em um ambiente único que agrada diferentes gostos. O cardápio oferece várias opções da culinária oriental, com: Asama Masago, Tuna Steak e Dumpligs. Além, claro, dos famosos drinques da casa que harmonizam com os pratos. O ambiente também é um ponto alto, já que te leva direto para um casa noturna no oriente.

Serviço
R. Bpo. Dom José, 2302 – Batel_(41) 3343-4467
Segunda-feira, das 17h à 00h; terça-feira, das 17h30 à 00h30; quarta e quinta-feira, das 17h30 à 1h; sexta-feira e sábado, das 17h30 às 2h; e domingo, das 18h à 00h.

Azuki

 
 
 
 
 
Visualizar esta foto no Instagram.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Vem pro Azuki! Av. Anita Garibaldi, 755 – Ahú. #melhornaotem #comoamo #lugarincrivel #apaixonante #semprevolto #conquistademais #muitosabor #variedadequeencanta #esteiralinda

Uma publicação compartilhada por Azuki Sabores do Japão (@restauranteazuki) em 15 de Dez, 2018 às 5:10 PST

 

O Azuki apresenta o conceito Kaiten Sushi (sushi em movimento), tradicional rodízio japonês em que os pratos típicos são servidos em uma esteira automatizada que circula entre as mesas. Além deste diferencial, o restaurante também oferece a opção à la carte, com diversas opções de pratos. Além da gastronomia, a casa conta com um ambiente temático inspirado nos karaokês japoneses, perfeito para receber eventos e confraternizações. Vale ressaltar que o rodízio em esteira encerra 30 minutos antes do fechamento da casa.

Serviço
Av. Anita Garibaldi, 755 – Ahú_(41) 3027-2767
Almoço: segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h; sábado, das 11h30 às 15h.
Jantar: segunda a quinta-feira, das 18h30 às 23h30; sexta-feira e sábado, das 18h30 às 00h. 

Tatibana Japanese Cuisine

 

Com 15 anos de história, localizado no coração do batel, o Tatibana Japanese Cuisine apresenta a tradição da gastronomia japonesa em seu cardápio. Lá, é possível apreciar shiromi missoyaki, salmão tataki, teishoku tatibana e muitos outros pratos que representam a variedade da gastronomia oriental!

Serviço
Rua Pasteur, 106 – Batel_(41) 3016-2262
Almoço: segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30; sábado e domingo, das 12h às 15h30.
Jantar: todos os dias, das 18h30 às 00h.

Contato: (41) 3016-2262
Av. Rio Branco, 17 – Zona 04 – Maringá/PR_(44) 3225-0019
Todos os dias, das 19h às 23h30.

Taisho

 

O Taisho oferece um ambiente super aconchegante e familiar,  mesmo com capacidade para 240 pessoas. Oferecendo opções de rodízio e à la carte, no cardápio você encontra: sushi futomaki, teppen-yaki e frutos do mar, sashimi de salmão ao molho de ostras e muitos outros pratos. Com uma variedade invejável da gastronomia japonesa, o Taisho é o lugar perfeito para curtir uma almoço ou jantar em a família.

Serviço
Av. Iguaçu, 1848 – Rebouças_(41) 3244-1129
Segunda a sexta-feira, das 19h à 00h; sábado, das 11h30 às 15h e das 19h à 00h; e domingo, das 12h às 15h e das 19h às 23h.

Kan Japonese Cuisine

 
 
 
 
 
Visualizar esta foto no Instagram.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Salmão é a picanha do mar 😉 #restaurantekan

Uma publicação compartilhada por Kan Japanese Cuisine (@restaurantekan) em 4 de Fev, 2019 às 1:44 PST

 

O cardápio do Kan é um dos representantes da gastronomia japonesa contemporânea em Curitiba. Com cerca de 500m2, o restaurante oferece seis espaços diferentes: lounge bar, sushi bar, salão principal, tatami, sala para eventos e sala vip reservada. Atendendo as expectativas de qualquer evento ou comemoração, o Kan Japonese Cuisine tem a estrutura perfeita para as necessidades de seus clientes.

Serviço
Av. Presidente Getúlio Vargas, 3121 – Água Verde_(41) 3078-8000
Segunda a sexta-feira, das 19h às 22h30; sábado, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; e omingo, das 12h às 15h30.

Tuna

 
 
 
 
 
Visualizar esta foto no Instagram.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Combinado Moriawase ???

Uma publicação compartilhada por Restaurante Tuna (@restaurante_tuna) em 14 de Mar, 2019 às 2:30 PDT

 

Unindo a gastronomia japonesa, francesa e peruana, o Tuna foi finalista do Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018. Sem se prender a padrões, oferece um cardápio que apresenta versões inusitadas dos pratos clássicos. Além disso, a casa oferece, toda sexta-feira durante o jantar, um DJ para mudar a atmosfera do restaurante, deixando o ambiente perfeito para começar o fim de semana. Além das opções à la carte o restaurante também oferece buffet durante o almoço e rodízio no jantar.

Serviço
Rua Heitor S. de França, 396 – Centro Cívico_(41) 3532-5002
Almoço, de segunda a quinta-feira, das 11h30 às 14h e das 19h às 23h; sexta-feira, das 11h30 às 14h e das 19h à 00h; sábado, das 19h às 00h.

Karê Ya

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Vamos almoçar?

Uma publicação compartilhada por KAREYA (@kare_house) em

O prato principal da casa é o Karê, a base de curry. Lá, você vai se sentir como se estivesse no japão só de sentir o aroma dos pratos deliciosos. No cardápio, karê, teishoku, donburi, udon, porções, gyudon, yakisoba, lamen e até burger, além de sobremesas e drinks. Uma novidade super bacana é que a unidade do Juvevê será convertida no primeiro restaurante especializado em massas japonesas! Serão mais de 20 tipos de lamen, 10 tipos de udon e outros pratos no novo cardápio.

Serviço
Restaurante RebouçasRua Conselheiro Dantas, 822 – Rebouças_ (41) 3527-5175. Quarta-feira somente jantar. Quintas, sextas, sábado e domingo: almoço e jantar à la carte japonês e pratos quentes.
Restaurante Juvevê – Rua Augusto Stresser, 724_ (41) 3152-6666. De Segunda a sábado e feriados, almoço buffet por quilo japonês e caseiro. Jantar à la carte japonês e pratos quentes.

Lamen House

(Foto: divulgação).

Há 10 anos em Curitiba, foi o primeiro estabelecimento da cidade a servir lámen – o carro-chefe – no melhor estilo “como se faz no Japão”. O dono, Tatsuya Sodeyama, atende o cliente, vai para a cozinha, serve a iguaria e recebe a conta no fim da refeição. Por isso, é importante ir com paciência

Serviço
Rua Petit Carneiro, 272, Água Verde. Telefone: (41) 3342-8767. De segunda à sexta-feira, das 11h30 às 14h30, e das 18h45 às 22h45. Sábado, das 11h30 às 14h e das 18h30 às 22h15.

Leia mais:

Vem conferir a receita do Creme de Pinhão Indígena do Festival de Sopas Slaviero Batel (!!!)

Aprenda a fazer o carbonara perfeito, com toque de chef!

Deixe um comentário