ESTILO

Aprenda a fazer o carbonara perfeito, com toque de chef!

Receita com poucos ingredientes impressiona pela cremosidade

O segredo para fazer a Pasta alla Carbonara perfeita está na cremosidade. Esta receita, preparada pela chef do K.sa Restaurante, Claudia Krauspenhar, leva poucos ingredientes: gema de ovo, queijo, guanciale ou pancetta curada e pimenta do reino; mas para chegar ao ponto certo do molho é importante estar atento a alguns detalhes!

#FICADICA

“A temperatura faz toda a diferença para chegar ao resultado desejado. Se o fogo estiver alto demais, a gema pode cozinhar e ficar com aspecto de ovo frito, aí é preciso recomeçar a receita do zero”, explica a chef.

Confira o passo a passo da receita servida por Claudia no K.sa e bom apetite!

INGREDIENTES:
200 gramas de espaguete grano duro
50 gramas de pancetta ou guanciale
100 gramas de queijo pecorino
8 gemas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Para a gema curada:
150 gramas de açúcar
150 gramas de sal
2 gemas para a finalização

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela funda, cozinhe a massa em 2 litros de água e acrescente 2 colheres de sopa de sal.
  2.  Enquanto isso, em uma frigideira de fundo grosso, refogue a pancetta em fogo médio para ela soltar a gordura natural. Separe uma pequena quantidade para a finalização do prato.
  3.  Adicione à frigideira com a pancetta já refogada 3 conchas da água do cozimento da massa. Escorra a massa e acrescente à frigideira também.
  4. Em outro recipiente misture as gemas com o queijo ralado fino e tempere com pimenta do reino moída na hora.
  5. Acrescente a mistura à frigideira aos poucos sem parar de mexer. O ideal é deixar o fogo o mais baixo possível ou até afastar um pouco a panela para que a gema não cozinhe e apenas incorpore à água.
  6. Mexa o molho, em fogo baixo, até ficar cremoso e não escorrer do spaghetti.

A chef finaliza o prato com uma gema curada, opcional na receita. Para curar a gema, misture o sal e açúcar e deixe a gema imersa por 30 minutos.

Depois é só retirá-la e, para finalizar, pedacinhos de pancetta, pimenta do reino à gosto e a gema curada.

Tempo: 20 min de preparo
Rendimento: 2 pessoas.

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