ESTILO GASTRONOMIA

Receita prática: peixe assado com legumes

Altamente nutritivo, o peixe oferece muitas vitaminas, minerais e gorduras boas, como por exemplo o Ômega 3

O peixe é uma das principais proteínas escolhidas pelo brasileiro para fazer parte do cardápio cotidiano. É um alimento altamente nutritivo, com muitas vitaminas, minerais e gorduras boas, como por exemplo o Ômega 3, que tem ação anti-inflamatória, pode prevenir doenças cardiovasculares, fortalecer ossos, ajudar na memória, além de outros diversos benefícios para a pele, olhos, músculos. 

Além disso, os peixes são alimentos versáteis e possibilitam preparos diferentes, incluindo assados, fritos, cozidos e, até mesmo, crus, como em culinárias como a oriental. Pensando nisso, a Camicadorede de lojas especializada em casa e decoração, apresenta uma saborosa receita By Camicado: um peixe assado no forno com legumes, que, além do valor nutricional dos ingredientes, agrega colorido e elegância em qualquer refeição.

Veja o passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 kg de peixe de sua preferência – o robalo e o linguado são algumas espécies indicadas para preparações no forno;
  • Caldo de 1 limão;
  • ½ xícara (de chá) de vinho branco seco;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite para untar e regar;
  • 500g de batata em cubos;
  • 1 pimentão em cubos;
  • 1 cebola em cubos;
  • 1 talo de alho-poró fatiado;
  • 300g de tomate em cubos;
  • 100g de azeitona preta.

Modo de Preparo:

Comece temperando o peixe com caldo de limão, vinho, alho, sal e pimenta. Em uma forma com papel manteiga untado de azeite, faça uma camada com as batatas. Regue esta camada com azeite e sal. Adicione o peixe já temperado e em seguida acrescente, entre os espaços das postas de peixe, os vegetais e o tempero. Regue novamente com azeite e polvilhe com sal. Cubra a forma com papel manteiga e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos em fogo médio. Depois de retirar do forno, é só passar o conteúdo para uma travessa de sua preferência, e servir.

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