Para aproveitar o frio com comida boa: uma receita imperdível de fondue de queijo
Fondue é um dos pratos mais procurados no inverno! E a Royal Palm Plaza dividiu com a gente sua receita de fondue de queijo que faz enorme sucesso. Vamos a ela?
Veja também: Onde comer fondue em Curitiba – um guia pra ninguém passar vontade!
Receita de fondue de queijo
Ingredientes (para duas pessoas)
- 150 gramas de queijo Emmental ralado
- 150 gramas de queijo Gruyère ralado
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 dente de alho fatiado
- Kirsh (destilado de cereja)
- Noz moscada e pimenta do reino branca
- 1 colher de chá de amido de milho
- Baguette em cubos
Modo de preparo
Na panela de fondue, aqueça o vinho branco com o alho fatiado e acrescente os dois queijos ralados mexendo até derreter.
Dissolva o amido de milho com um pouco de vinho branco e junte os queijos para que a textura fique homogênea e cremosa.
Finalize com um pouco de noz moscada ralada, pimenta do reino branca e o Kirsh.
Montagem
Coloque a panela de fondue diretamente no centro da mesa junto com a cesta de pães cortados em cubos. Pode acompanhar, sirva uma tábua de frios fatiados como presunto cru, copa e lombo canadense.