Para aproveitar o frio: uma receita imperdível de fondue de queijo

Para aproveitar o frio com comida boa: uma receita imperdível de fondue de queijo

Essa receita deliciosa de fondue é uma dica do Royal Palm Plaza

503 0
Compartilhe
Fondue de Queijo

Fondue é um dos pratos mais procurados no inverno! E a Royal Palm Plaza dividiu com a gente sua receita de fondue de queijo que faz enorme sucesso. Vamos a ela?

Veja também: Onde comer fondue em Curitiba – um guia pra ninguém passar vontade!

Receita de fondue de queijo

Ingredientes (para duas pessoas)

  • 150 gramas de queijo Emmental ralado
  • 150 gramas de queijo Gruyère ralado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 dente de alho fatiado
  • Kirsh (destilado de cereja)
  • Noz moscada e pimenta do reino branca
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Baguette em cubos

Modo de preparo

Na panela de fondue, aqueça o vinho branco com o alho fatiado e acrescente os dois queijos ralados mexendo até derreter.
Dissolva o amido de milho com um pouco de vinho branco e junte os queijos para que a textura fique homogênea e cremosa.
Finalize com um pouco de noz moscada ralada, pimenta do reino branca e o Kirsh.

Montagem

Coloque a panela de fondue diretamente no centro da mesa junto com a cesta de pães cortados em cubos. Pode acompanhar, sirva uma tábua de frios fatiados como presunto cru, copa e lombo canadense.

In this article


Join the Conversation