PTG 2021: quando a gastronomia chama
Há quem busque a gastronomia e quem é escolhido por ela. Joy Perine brinca que aprendeu a cozinhar na marra, ainda jovem, em um dia em que o restaurante aberto pela família “bombou” e ela precisou vestir o avental e ir para a cozinha. Mas parece mesmo que só faltava um empurrãozinho para que a chef encontrasse o seu dom, já que, agora soma mais de 35 anos de profissão.
Em seu restaurante, o Enjoy, o carinho da chef pelos clientes é visível. Para ela, tanto os velhos e fiéis visitantes quanto os novos que chegam todos os dias são como parte da família. Cada refeição é preparada como em um importante evento familiar, com muito carinho e sempre com uma novidade para surpreender até mesmo os paladares mais exigentes.
Joy conta que, em 2021, pediu paciência. Foi necessário ficar de olho nas notícias, mensurar ingredientes e mercadorias, e, ainda, desdobrar-se para honrar compromissos.
”Sempre tenho algo na manga, mas confesso que muitos destes “algo” utilizei durante esse momento delicado que estamos passando”, releva. Com pandemia ou não, a chef segue resistindo. Como ela mesma diz, “reinventar-se é algo corriqueiro na cozinha”.
Local: Restaurante Enjoy
Onde: Rua Almirante Gonçalves, 1.579 – Rebouças – Curitiba/PR
Contato: (41) 3151-0166
Chef: Joy Leticia Fagundes Perine
Veja quem a Chef Joy indicou: Inovação e adaptação
*Prêmio TOPVIEW de Gastronomia originalmente publicado na edição #253 da revista TOPVIEW.