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Já sabe o que fazer no feriado? Confira opções gastronômicas para curtir em Curitiba

Os curitibanos terão um longo feriado pela frente, afinal, após o Dia da Independência do Brasil (07), há o Dia da Padroeira da cidade (08). E claro, com isso terão muitos dias livres para relaxar. Mas isso não significa cair no tédio: para quem decidir ficar em Curitiba, não faltam opções para curtir o feriado prolongado. Confira sugestões gastronômicas os próximos dias: 

2º Festival de Marguerita da Mathilda

Para os amantes de pizza, a Pizzaria da Mathilda fará um festival dedicado a um dos sabores mais tradicionais da iguaria, a Marguerita. O local criou releituras e aposta também em receitas originais. São oito sabores diferentes que resgatam a tradição italiana de forma muito saborosa. Com duas unidades na cidade, cada loja tem uma receita exclusiva: a Marguerita Vicente (Av. Vicente Machado, 859) e a Marguerita Juvevê (R. Rocha Pombo, 265). Outras seis criações podem ser provadas em ambos os locais. Destaque para a Marguerita Brasileira (de molho de tomate, mozzarella, tomate cereja, orégano e azeite) e a Vegana (molho de tomate com queijo vegano, basílico e azeite).

A tradicional Marguerita ganha novos toques no 2º Festival de Marguerita da Mathilda
Foto: Divulgação/Mathilda P+G

2º CaipiFest do Quermesse

Os fãs de caipirinha têm muitos motivos para curtir o feriado no Bar Quermesse. A casa tem a segunda edição do seu CaipiFest, festival dedicado ao clássico drink nacional. São diferentes receitas que agradam aos mais variados paladares. Quem busca um coquetel doce aproveita o Caipilé, caipirinha de morango com um picolé de leite condensado. O sabor do limão é triplamente aproveitado na 3 Limões, caipirinha com as variedades caipira, siciliano e tahiti. Essas e outras receitas saem a R$ 15 cada unidade. O Quermesse fica na R. Carlos Pioli (nº 479), no bairro Bom Retiro.

Almoço no fim de semana do Raulino Cozinha Autoral

Uma das grandes novidades gastronômicas de Curitiba em 2021, o Raulino Cozinha Autoral abre especialmente para almoço na segunda de feriado. A casa já atende aos sábados e domingos, das 11h às 15h, e no próximo dia 06 de setembro vai funcionar no mesmo horário. Os pratos levam a assinatura do celebrado chef André Raulino e passeiam por sabores do mar à terra. Entre as sugestões, estão o Jarret de vitela com linguini na manteiga de erva e molho do próprio assado (R$ 86), prato individual, e a pedida para duas pessoas: a Paella de camarões com arroz senia e cozida com caldo de missô, bisque de camarão e toque de nirá aos camarões e edamame (R$ 79). O restaurante fica na R. Recife (nº 220), no bairro Cabral.

Feijoada e samba da Way Beer

Roda de samba, feijoada e cerveja embalam o sábado (04) na cervejaria Way Beer. A partir das 12h já tem programação na fábrica, que fica na R. Pérola (nº 331), em Pinhais. O grupo OSZERO11 apresenta samba de raiz a partir das 13h. Além, é claro, dos premiados chopes da Way. Seguindo as medidas de segurança, o almoço será preparado para uma quantidade reduzida de pessoas, com mesas limitadas por ordem de chegada.

Samba + Feijoada + Cerveja. A animação, no almoço oferecido pela Way Beer fica por conta do grupo OSZERO11.
Foto: Divulgação/Way Beer P+G

 Porks – Porco & Chope

Quem busca aproveitar o fim de semana mais longo com carne de porco, encontra ótimas pedidas no Porks – Porco & Chope. São nove unidades só em Curitiba, com destaque para a loja em frente ao Museu Oscar Niemeyer – em que os visitantes ainda podem curtir um dos pores do sol mais bonitos da cidade. Porções como torresmo e hambúrgueres suínos estão entre as opções de sucesso. Cervejas artesanais harmonizam bem com o cardápio da rede. A unidade do MON abre de segunda a sexta, das 17h às 23h, sábado, das 14h às 23h, e domingo, das 14h às 22h.

Pra quem quer curtir um dos melhores pores do sol da cidade, o Porks MON é a indicação perfeita.
Foto: Divulgação/Porks – Porco & Chope P+G

Obst.

Para quem busca novas sensações, a melhor pedida é o espaço do chef Lênin Palhano. O foco do premiado chef é a experiência, destacando sabores e sensações com ingredientes frescos e preparos originais. Das entradas criativas com bottarga de ovas de tainha e vinagrete de lula até pratos originais como costelinha de porco Moura laqueada com sunomono e Canelones de camarão são algumas das surpresas. Além das mesas, o espaço tem uma bancada mais próxima da cozinha e do bar, na qual pode-se acompanhar os preparos. O Obst.  funciona na Alameda Prudente de Moraes (nº 983), no Centro, de terça a sexta, das 19h às 0h, e aos sábados, das 14h às 0h.

Pra quem busca novas sensações, a indicação é o Obst. do chef Lênin Palhano.
Foto: Divulgação/Obst. P+G

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