ESTILO GASTRONOMIA

Pistachilicious: 5 lugares em Curitiba para saborear receitas criativas com pistache

O sabor único do pistache tem sido celebrado cada vez mais em receitas especiais, doces ou salgadas. O fruto seco oleaginoso, antes pouco consumido a não ser como sabor de sorvete ou com castanhas no Natal, vem aparecendo como ingrediente em preparos criativos. Rico em antioxidantes e fonte de gorduras saudáveis, o pistache tem conquistado bares e restaurantes em Curitiba.

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Com origem no Oriente Médio, aparece com mais frequência nos pratos típicos de países como Síria e Irã. Hoje, é cultivado em outras localidades, desde a Itália até o estado da Califórnia, nos Estados Unidos. O Brasil não tem tradição nesse cultivo, o que tornou o pistache algo de consumo limitado e bem exclusivo. Mas aos poucos, ele vem aparecendo com mais frequência em cozinhas criativas brasileiras.

Confira cinco indicações de onde provar receitas criativas com pistache em Curitiba

Cookie Stories

Na rede curitibana especializada em cookies, a iguaria ganhou uma receita exclusiva. O Cookie de Pistache tem massa branca de cookie com farofa de pistache por cima e creme de pistache no recheio. A pedida já está disponível nas seis unidades da Cookie Stories em Curitiba.

(Foto: divulgação)

Endereço: Comendador (R. Comendador Araújo, 444 – Centro), Água Verde (R. Prof. Álvaro Jorge, 62 – Água Verde), Marechal (R. Marechal Deodoro, 651 – Centro), Cookie Lab (R. Prof. Nilo Brandão, 564 – São Lourenço), Juvevê (R. Moysés Marcondes, 429 – Juvevê) e Santa Felicidade (R. Saturnino Miranda, 803)
Instagram: @cookie_stories

 

Lemí Bar

O bar inspirado pelo poeta Paulo Leminski também usa a oleaginosa em uma receita original. A Croqueta de Mortadela com Pistache tem influência das tapas espanholas, resultando em uma saborosa croqueta crocante com recheio cremoso de mortadela e pistache, finalizado com toque de straciatella. 

(Foto: divulgação)

Endereço: Al. Augusto Stelfeld (nº 811), no Centro de Curitiba
Instagram:@lemi.cwb

 

Madá Pizza & Vinho

Outra pedida salgada com pistache é a pizza do Madá. A receita combina molho pesto, mortadela, mozzarella, straciatella e pistache. A mortadela usada na pizza é a Bologna com Pistache Ceratti, produzida com carnes selecionadas, processada com as lâminas do fruto, adicionando um toque crocante ao embutido de alta qualidade. 

Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1230- Centro de Curitiba
Instagram: @madapizzavinho

 

Mango Café Brazil

A cozinha contemporânea do Mango Café Brazil tem pistache em uma de suas sobremesas mais pedidas. A Cheesecake é servida com mousse de pistache, geleia de maracujá e flor comestível. O formato mousse traz um toque refrescante e apresenta a oleaginosa em uma textura diferente, aliada ao toque levemente azedo do maracujá em uma combinação tropical. 

(Foto: divulgação)

Endereço: R. Brigadeiro Franco, 3941 – Rebouças
Instagram: @mango.cafebrazil

 

Pizzaria da Mathilda
O formato napolitano de fazer pizzas destacou a Pizzaria da Mathilda em Curitiba. São pedidas individuais com massa de fermentação lenta, bem leve e saborosa, combinada a sabores tradicionais e criações originais. A pizza doce do cardápio é de Nutella e Pistacchio, combinando pistache com creme de avelã. 

(Foto: divulgação)

Endereço: Centro (Av. Vicente Machado, 859), Juvevê (R. Rocha Pombo, 265) e Água Verde (Av. dos Estados, 1066)
Instagram: @pizzariadamathilda

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