ESTILO GASTRONOMIA

A gastronomia italiana-moderna nas delícias do Pescara

Uma mistura da culinária tipicamente italiana com saborosos frutos do mar. Saiba mais sobre esse restaurante participante do Wine & Beer Festival

O Pescara Restaurante surgiu com a intenção de honrar o espaço no qual funcionou por 18 anos um dos restaurantes italianos tradicionais da cidade, o Sapor Italia. Localizado no mesmo local, a ideia foi continuar servindo o melhor da cozinha italiana com um delicioso diferencial: os frutos do mar.

Uma das participantes do 1º Wine & Beer Festival, a casa foi inspirada na região de Abruzzo, em especial da cidade de Pescara, um local às margens do Adriático com uma cozinha voltada aos frutos do mar, mas também inserida no contexto das montanhas onde os frutos da terra, como as carnes de caça, têm grande destaque. A proximidade com a Grécia traz também os frescores típicos dos iogurtes, vinhos, azeites e queijos da região.

Veja quais pratos do Pescara participam do Wine & Beer Festival.

A cozinha italiana moderna do local tem alguns destaques como os antepastos feitos na casa como (a saborosa sardella defumada e outros importados como o prosciutto crudo di Parma) que acompanham pães caseiros feitos no forno à lenha do restaurante.

As massas frescas são outro grande destaque, o Sorrentino com recheio de gorgonzola, nozes e mel e o Pappardelle com camarões agradam o paladar dos clientes. Entre as carnes, a Bisteca à Fiorentina e a Pancceta são as mais escolhidas.

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