ESTILO GASTRONOMIA

Forno e fogão com temperos internacionais: a trajetória promissora do chef Pedro Cianci

Carioca, com passaporte carimbado em cidades europeias icônicas por sua gastronomia, Pedro Cianci foi convocado pela Escola Chef Gourmet Santa Felicidade para assumir o comando dos cursos de Chef Cuisine, Cozinheiro Profissional e Cozinheiro por Hobby, liderando turmas de aprendizes em forno e fogão com vocação e talento.

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Os temperos sempre cativaram os sentidos de Cianci, cuja vocação falou mais alto na hora de optar por uma profissão: é formado em Gastronomia pelo Centro Universitário Augusto Motta (Unisuam), do Rio de Janeiro. Sua trajetória, desde então, exibe uma sequência de feitos: já são 15 anos de carreira, sete deles lecionando na área acadêmica e desenvolvendo material didático para o segmento gastronômico. Um desses exemplos é a ONG Gastronomotiva, onde Cianci foi professor e coordenador.

Além disso, o Chef tem uma produtiva convivência profissional com grandes mestres como Massimo Botura, Alex Atalla e Budy Valastro. Com José Celidônio, abriu na Universidade Cândido Mendes, em Niterói (RJ), o primeiro curso de Gastronomia da instituição.

Sobre preferências culinárias, Cianci revela que tem predileção pelas cozinhas italiana e asiática – e fazer uma fusão entre elas é um desafio que aceita com prazer. Recém-apresentado à culinária curitibana, ele conta que já provou a celebrada Carne de Onça.

“Uma das propostas que aprecio é o chamado ‘Confort Food’, que rompe com a ‘gourmetização’ para batalhar por uma comida boa por um preço justo”, explica. Os segredos embutidos na mistura de seus ingredientes ele disponibiliza aos interessados através de uma pequena marca de molhos que ostenta no rótulo Cianci.

Curso de chef profissional em Curitiba

O curso de Chef de Cuisine é voltado para quem possui a gastronomia como hobby, e quer se transformar em um profissional completo. Com a formação prática da escola, o aluno estará apto para trabalhar em qualquer lugar do mundo, atuando em bares, restaurantes, hotéis e navios como chef de cozinha, empreendedor ou cozinheiro. O programa inclui garde manger (cozinha fria); bouchèrie (carnes, cortes, limpeza e manipulação); cozinha francesa e italiana; cozinha internacional (mediterrânea, espanhola, portuguesa, alemã e americana); cozinha oriental e asiática; cozinha brasileira; cozinha vegana e vegetariana.

Já o curso de Cozinheiro Profissional prepara para uma rotina eficaz nas principais cozinhas do país, com práticas de Habilidades Básicas na Cozinha, cozinha brasileira e internacional, cozinha vegana e vegetariana, cozinha autoral, bases de boucherie, bases de boulangerie (confeitaria) e pâtisserie (panificação), além da garde manger.

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