ESTILO GASTRONOMIA

Páscoa vegana: receitas de pratos para saborear no almoço

Confira as receitas elaboradas pela nutricionista Márcia Xavier Santos

Na celebração do almoço de Páscoa para os adeptos da dieta vegana, uma variedade de pratos deliciosos e saudáveis à base de plantas pode ser incluída. Durante a celebração da data, os veganos podem desfrutar de pratos, como saladas frescas, legumes assados, quiches veganos, pratos à base de grãos, como risotos ou pilafs, e uma variedade de sobremesas sem ingredientes de origem animal, como bolos, tortas e sorvetes veganos.

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Essas opções não apenas celebram a ocasião festiva, mas também refletem os valores e escolhas do veganismo. Nessa prática, as pessoas escolhem alimentos, produtos e atividades que não incluem ingredientes de origem animal ou qualquer forma de exploração animal.

A seguir, Márcia Xavier Santos, nutricionista e professora do curso de Nutrição da Faculdade Santa Marcelina traz opções para o almoço de Páscoa para comer sem culpa.

Entradas

Salada de Quinoa Primavera

Quinoa cozida misturada com vegetais frescos, como pepino, tomate, cebola roxa e temperada com um molho de limão e azeite.

Salada de Lentilha e Pimentão Assado

Lentilhas cozidas, misturadas com pimentões assados, cebola roxa, rúcula e temperadas com um molho de limão, azeite e ervas.

Prato principal

Tofu marinado em molho de soja, alho e ervas, assado com batatas, cenouras, cebolas e outros legumes de sua preferência. Regado de azeite.

Tofu marinado em ervas frescas, alho, azeite e suco de limão, coberto com uma crosta de castanhas trituradas e assado até dourar.

Acompanhamento para o almoço

Uma mistura de legumes da estação, como cenouras, batatas, abobrinhas e cogumelos, assados com vinagre balsâmico, alho e ervas.

Purê de batata com alho poro.

Sobremesa vegana

Smoothie de Frutas Tropicais

Uma mistura refrescante de abacaxi, manga, banana e leite de coco.

Bebida – Chá Gelado de Hibisco com Limão

Chá de hibisco gelado, adoçado com um pouco de xarope de agave e finalizado com fatias de limão.

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