WOW! Nuu Nikkei apresenta sushi de enguia em Curitiba
Um sabor bem tradicional da gastronomia japonesa, mas pouco difundido no Brasil, ganha destaque no Nuu Nikkei, de Curitiba (PR). O restaurante, dedicado à união de referências peruana e japonesa em pratos de alta gastronomia, tem como novidade no menu o Unagui Kabayaki, sushi preparado com enguia de água doce.
LEIA TAMBÉM: Almoço ao ar livre: área externa completa refeição no Nuu Nikkei
A enguia de água doce, ou Unagui, está muito presente na cozinha do Japão, popular especialmente no verão. A mais antiga coleção de poesia japonesa, o Man’yoshu de 759 d.C., cita o Unagui como alimento revigorante para o cansaço dos dias quentes. A receita mais conhecida é a Uma-don, com enguias grelhadas ao molho tarê dispostas sobre arroz branco.
CONFIRA: Sabor amazônico: restaurante curitibano traz o pirarucu como protagonista
Com essa inspiração, o chef Carlos Alata criou uma Dupla Especial de sushis. O Unagui Kabayaki traz a enguia de água doce laqueada com teriyaki artesanal sobre o arroz, e é finalizado com sal maldon, que realça o sabor característico da enguia.
Serviço
Quando: sábados e domingos, das 12h às 15h
Onde: R. Fernando Simas, 333 – Bigorrilho
Instagram: clique aqui.