ESTILO GASTRONOMIA

Marcondes Cozinha Autoral anuncia novidades no sofisticado cardápio

O ano começa com muitas novidades no Marcondes Cozinha Autoral. A casa, dedicada à alta gastronomia, prepara novos pratos para 2023, ampliando as pedidas do à la carte em entradas, pratos principais e sobremesas. A casa abre para jantar de segunda-feira a sábado, das 18h30 às 23h, e para almoço no sábado, das 11h30 às 15h.

LEIA TAMBÉM: Koré Suryaa estreia novo festival de massas

As entradas ganham pedidas frescas e leves, com destaque para frutos do mar. Entre elas, há Camarão empanado e frito com salada verde crocante, quinoa, vagem, tomate verde e cenoura. Outro destaque, que conquistou o público aparecendo no Menu Confiance, é o Sonho de Polvo, combinando uma massa leve com o saboroso molusco. A Massa de iogurte também tem polvo no recheio, com romesco. Há duas pedidas de Burrata: uma morna, e outra cremosa com creme de castanha e manjericão ao molho de tomate e caviar de balsâmico.

Marcondes Cozinha Autoral - Risoto de Frutos do Mar - Foto por Fernando Zequinão
Risoto de Frutos do Mar (Foto: Fernando Zequinão)

Dez pratos integram o menu de principais, com várias novidades e pedidas que ganham novos acompanhamentos. O clima de verão combina com um prato inédito: a Pescada amarela selada com risoto de moqueca. Outro sabor marinho é o Risoto de frutos do mar, que leva camarão, lula, polvo e marisco. Uma combinação inovadora é o Arroz caldoso de camarão com linguiça Blumenau.

Apostando em sabores marcantes, o Confit de pato é servido com purê de abóbora e gengibre e repolho grelhado com laranja. Entre as carnes, uma boa pedida é a Costela desossada com purê de batata salsa trufada e farofa crocante. Outra escolha é o Mignon ao Dijon com fettuccine ao molho de limão siciliano e maionese de catuaba. Quem busca novidade sem carne encontra o Nhoque e palmito o molho sugo e cogumelos.

Alguns pratos já consagrados da casa foram repaginados. O Socarrat de polvo leva maionese de limão, enquanto o Ossobuco é apresentado com nhoque a provençal. E o Stinco de Cordeiro leva massa ao molho do assado e misso.

As sobremesas ganham três escolhas. Uma delas tem toque salgado com doce: o Pudim de bacon. Já o Brownie de goiaba é servido com sorvete de queijo de cabra, e a Cheesecake de limão leva calda de frutas vermelhas.

Marcondes Cozinha Autoral - Brownie de Goiaba com sorvete de queijo de cabra - Foto por Fernando Zequinão
Brownie de Goiaba com sorvete de queijo de cabra (Foto: Fernando Zequinão)

O Menu Confiance que consagrou a casa se mantém. A sequência de pratos é elaborada para surpreender as clientes, com preparos inovadores. Após uma conversa inicial sobre restrições alimentares, o chef tem a liberdade de apresentar criações originais cheias de sabor. Há opções de sequências com cinco, sete e nove etapas.

Serviço

Onde: R. Recife, 220 – Cabral

Contato: (41) 3205-4982

Instagram: clique aqui.

Deixe um comentário