ESTILO GASTRONOMIA

Gastronomix: Festival de Curitiba recebe o melhor restaurante da América Latina

O restaurante A Casa do Porco celebra a simplicidade da alimentação caipira com técnicas de alta gastronomia

A Casa do Porco ocupa o sétimo lugar no The World’s 50 Best Restaurants e marca presença na edição 2023 do Gastronomix, maior evento de gastronomia ao ar livre do país, que acontece nos dias 1º e 2 de abril no Jockey Clube com curadoria do chef Celso Freire. 

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por A Casa do Porco (@acasadoporcobar)

“É uma honra receber A Casa do Porco nesta edição do Gastronomix e trazer para os curitibanos uma das melhores culinárias do mundo. Esta é a primeira edição depois da pandemia e selecionamos restaurantes que são referência na culinária e que trarão para o público sabores especiais e diferenciados”, explica Celso Freire. 

CONFIRA: 6 bares e restaurantes incríveis para visitar na Itália

Protagonista da alta gastronomia caipira, A Casa do Porco foi eleito o melhor do Brasil e da América Latina pelo ranking francês La Liste e segue na seleção Bib Gourmand do Guia Michelin, além de ser o restaurante brasileiro mais bem colocado no ranking internacional The World’s 50 Best Restaurantes.

O restaurante estreou no Centro de São Paulo, com os chefs Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda, e serve comida caipira paulista junto do grade protagonista: o porco! . Estudando, pesquisando, mapeando toda a cadeia produtiva e criando os próprios porcos – dos quais aproveita do focinho ao rabo -, os Rueda apresentam uma cozinha conceitual brasileira genuína, inovadora, criativa e democrática. 

Os chefs Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda do A Casa do Porco (foto: divulgação)

VEJA TAMBÉM: At garden: Curitiba ganha espaço de eventos em varanda à beira do Bosque Casa Gomm

Além da Casa do Porco estarão presentes o também paulistano Hi Pokee, do chef Ravi Leite, o catarinense O Guará, do chef Willian Vieira, e o paraibano Casa Roccia, do chef Onildo Rocha. Os representantes paranaenses são os restaurantes: Antonina 336, Nanica, Ragú Rotisserie, Chez Margot Bistrô, Gelataio Art, Emy by Kazuo e Chef Reinhard. Para completar, as estações de bebidas com Ponto Gin, Continental Cocktails e Bar Gmix com chopp, cerveja, refrigerantes, sucos e água. O evento conta com um espaço kids exclusivo do Muralzinho de Ideias e um local para pets.

Deixe um comentário