#Gastronomix: conheça 10 restaurantes participantes da edição
Entre os dias 1° e 2 de abril acontecerá mais uma edição do Festival Gastronomix, evento gastronômico e artístico ao ar livre, que une uma programação de arte e gastronomia, com curadoria do premiado Chef Celso Freire.
O evento será no Jockey Eventos e contará com mais de 10 restaurantes nacionais e internacionais, incentivando a utilização de fornecedores locais e a gastronomia sustentável, diminuindo ao máximo possíveis impactos ambientais.
Gastronomix: Festival de Curitiba recebe o melhor restaurante da América Latina
10 restaurantes participantes do Gastronomix 2023 em Curitiba
Hi Pokee
Com um conceito de comida simples, mas diferente, o restaurante do chef Ravi Leite é especializado em pratos Nipo-havaianos com variedade de frutos do mar, como peixes e camarões, legumes, grãos e molhos, em tigelas e potes, os bowls, para delivery.
Ver essa foto no Instagram
O Guará
O cardápio do restaurante catarinense O Guará, do chef Willian Vieira, apresenta uma variedade regional e contemporânea, com pratos sazonais com tudo o que há de melhor da gastronomia caiçara.
Ver essa foto no Instagram
Casa Roccia
O restaurante Casa Roccia, do chef Onildo Rocha, possui um vasto cardápio com pratos que contemplam a cozinha contemporânea paraibana revisitando propostas clássicas e com influências da cozinha mundial.
Ver essa foto no Instagram
Antonina 336
O Restaurante traz em seu cardápio pratos contemporâneos à base de ingredientes do litoral paranaense, como banana, palmito, siri e camarão com muito frescor e delicadeza, exaltando a cozinha caiçara paranaense.
Ver essa foto no Instagram
Nanica
A doceria especializada na tradicional torta de Banoffee e das outras variações de criações próprias, como a Uvoffee ou Monoffee também marcará presença no Gastronomix.
Ver essa foto no Instagram
Ragú Rotisserie
Com pratos para serem consumidos em casa e tendo como pilares a alimentação saborosa, saudável e de consumo consciente, o restaurante Ragú Rotisserie é especializado em pratos com massas e carnes completos congelados que não perdem a qualidade.
Ver essa foto no Instagram
Chez Margot Bistrô
Trazendo o melhor da cozinha parisiense para Curitiba, Chez Margot Bistrô, oferece um ambiente em que a gastronomia se conecta com a arte, apresentando pratos clássicos parisienses.
Ver essa foto no Instagram
Gelataio Art
A gelateria que proporciona a experiência e tradição Italiana do gelato artesanal para Curitiba, com ingredientes frescos proporcionando um gelato bastante equilibrado, com frutas, chocolate, yogurte e castanhas, e nutricionalmente completo.
Ver essa foto no Instagram
Emy by Kazuo
O Emy, by Kazuo, é um restaurante do premiado chef Kazuo Harada que conta com pratos inspirados nas cozinhas Chinesa, Indiana, Sul-Coreana, Tailandesa e Japonesa.
Ver essa foto no Instagram
A Casa do Porco
A Casa do Porco ocupa o sétimo lugar no The World’s 50 Best Restaurants e também marca presença na edição 2023 do Gastronomix. O restaurante foi eleito o melhor do Brasil e da América Latina pelo ranking francês La Liste e segue na seleção Bib Gourmand do Guia Michelin e conta com um cardápio que exalta a comida caipira paulista, e tem a carne de porco como ingrediente principal.
Ver essa foto no Instagram
O Gastronomix também conta com estações de bebidas do Ponto Gin, Continental Cocktails e Bar Gmix com chopp, cerveja, refrigerantes, sucos e água.
Serviço
Onde: Jockey Eventos, Rua Dino Bertoldi, 740
Instagram: @gastronomixoficial
Ingressos: entrada a R$ 30 (R$ 15 meia) e pratos com valores entre R$ 25 e R$ 35.
Estagiária com supervisão de Ana Flávia Camargo