ESTILO GASTRONOMIA

Festival Gastronômico de Curitiba: 6 lugares incríveis para comer frutos do mar

O Festival Gastronômico de Curitiba está um sucesso! E ainda há muito tempo para aproveitar cada um dos mais de 50 estabelecimentos participantes: o evento se encerra em 1º de outubro. 

Nos cardápios há muitas opções saborosíssimas. Nesta lista mostramos os restaurantes com frutos do mar para quem ama uma experiência litorânea. 

6 restaurantes para provar frutos do mar em Curitiba

Armazém 71

Com um conceito inovador em Curitiba, o Armazém 71 é um restaurante com culinária italiana e, também, uma loja de vinhos com uma extensa carta à disposição. Em um ambiente sofisticado e descontraído, é possível comprar vinhos da adega e consumi-los no restaurante, acompanhados de pratos com sabores marcantes e apresentações delicadas.

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Polvo grelhado com redução cítrica e legumes grelhados (polvo grelhado finalizado com redução cítrica. Acompanha batatas ao murro e legumes grelhados).

No cardápio especial, feito para o Festival Gastronômico de Curitiba, há um saboroso Peixe Branco ao Molho de Camarão com Legumes Grelhados (almoço) e um delicado Polvo grelhado com redução cítrica e legumes grelhados (jantar).

O restaurante participa do Festival Gastronômico de Curitiba durante o almoço por R$ 89,90 e o jantar por R$ 129,90. Clique aqui para ver o cardápio completo.

Coco Bambu

Considerado o maior e melhor restaurante do Brasil com especialidade em frutos do mar, o Coco Bambu reúne em seu cardápio bacalhau, salmão, peixes, carnes, pratos fit, camarões e lagostas, com comidas e bebidas deliciosamente diferenciadas. Os pratos são bem servidos. Ambiente sofisticado e aconchegante.

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Camarão Olinda (camarões refogados com alho e cebola, servidos sobre cremoso arroz com manjericão e envolvidos com molho branco, gratinado com queijo muçarela. Acompanha batata palha).

O camarão é o protagonista do cardápio montado para o Festival Gastronômico de Curitiba. Ele é apresentado em diferentes versões: empanado, refogados, acompanhado com carne de sol.

O restaurante participa do Festival Gastronômico de Curitiba durante o almoço e o jantar por R$ 89,90. Clique aqui para ver o cardápio completo.

Ícaro – Casual Greek Food

Um cantinho da Grécia em Curitiba. O Ícaro é um restaurante casual com culinária mediterrânea, pratos coloridos, rica em sabor, aromática, farta e criativa. Ingredientes frescos e in natura são um dos destaques da gastronomia do Ícaro, que tem no cardápio pratos com nomes da mitologia grega. Ambiente descontraído.

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Polvo com purê de mandioquinha e vinagrete de feijão fradinho.

O Ícaro – Casual Greek Food tem duas opções de polvo incríveis no cardápio: com linguini no molho de tomate rústico, rúcula e azeitona preta e com purê de mandioquinha e vinagrete de feijão fradinho.

O restaurante participa do Festival Gastronômico de Curitiba durante o almoço e o jantar por R$ 89,90 (com cardápios diferentes a cada período). Clique aqui para ver o cardápio completo.

Paco Cocina y Bar

Mais do que um cardápio com comidas espanholas, o Paco Cocina y Bar transporta o cliente para uma viagem multicultural. Com temática inspirada na região da Catalunha, o restaurante exala referências, seja na gastronomia ou na decoração, o que torna a experiência ainda mais especial. Os pratos mais tradicionais são as tapas e as paellas.

Como um representante da gastronomia espanhola em Curitiba, o Paco Cocina y Bar dá destaque aos polvos. O prato é oferecido como opção de entrada e em diferentes versões no almoço e no jantar.

Risoto de tomate e manjericão, tentáculos de polvo grelhados na manteiga e ervas provençais, finalizados com tomates confitados, ervas frescas e azeite.

O restaurante participa do Festival Gastronômico de Curitiba durante o almoço e o jantar por R$ 89,90 (com cardápios diferentes a cada período). Clique aqui para ver o cardápio completo.

St 444 Restaurante

O St 444 Restaurante se reinventa a cada prato e oferece o melhor da culinária italiana mediterrânea, com opções criativas de massas artesanais, risotos e pizzas gourmet, além de carnes, saladas e frutos do mar. Local moderno e aconchegante, que também possui os melhores drinks e vinhos.

Os frutos do mar são apresentados em duas versões para os pratos principais: camarão crocante com risoto alho-poró e salmão grelhado com molho de maracujá e spaghetti de legumes.

Salmão grelhado com molho de maracujá e spaghetti de legumes.

O restaurante participa do Festival Gastronômico de Curitiba durante o almoço e o jantar por R$ 89,90. Clique aqui para ver o cardápio completo.

Terra Madre Ristorante

Com cozinha contemporânea, o sofisticado Terra Madre Ristorante promove o melhor da culinária italiana, com massas, carnes, frutos do mar e vinhos. As massas são preparadas artesanalmente. A carta de vinhos é ampla.

No Festival Gastronômico de Curitiba, há uma opção deliciosa de frutos do mar para os clientes aproveitarem: camarões empanados com risoto de brie e tomate confit.

Risoto de brie com camarões empanados e tomate confit.

O restaurante participa do Festival Gastronômico de Curitiba durante o jantar por R$ 159,90. Clique aqui para ver o cardápio completo.

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