Expresso Classique (Foto: Marcelo Andrade/ Serra Verde Express
ESTILO GASTRONOMIA
Expresso Classique de abril: jantar sobre trilhos com sabores surpreendentes
Uma experiência noturna de imersão no universo ferroviário - única na América Latina
O Expresso Classique, experiência gastronômica da Serra Verde Express, já tem data confirmada em abril: dia 12, sexta-feira. Um evento exclusivo, que traz um mix entre o ambiente ferroviário de época e a alta gastronomia. A novidade da temporada 2024 é a sobremesa: cocada cremosa de abóbora, creme inglês de cumaru, pó de manjericão e farofa de canela.
“Nosso evento noturno tem um clima nostálgico, que oferece mais do que uma simples refeição. É uma imersão completa em um ambiente ferroviário que remete aos dias de glória das viagens de trem”, explica Adonai Arruda Filho, Diretor Geral da Serra Verde Express.
Uma experîência completa
O evento nos trens de luxo da Serra Verde Express é um produto consagrado e exclusivo na América Latina. Nele, mais do que um jantar, o participante tem uma imersão no ambiente ferroviário, com a plataforma decorada, welcome drink, apresentação musical, um mini passeio de trem e um cardápio cinco estrelas, assinado pelo chef Rafael Lafraia.
Todos os pratos são feitos na hora, no único vagão-cozinha do Brasil. Uma estrutura profissional completa sobre trilhos. Para Lafraia, um desafio e um aprendizado. “Funciona como uma cozinha profissional, com processos adaptados ao espaço, que requer empratamento e serviço diferenciados”, explica.
As entradas, pratos principais e sobremesas precisam ser servidos em louças adaptadas para o tamanho das mesas dos vagões. “Apesar de menores, tomamos cuidado para manter o conforto e, claro, o sabor impecável, para uma experiência completa”, diz.
Sobremesa exclusiva e autoral
A novidade desta temporada é a cocada cremosa de abóbora, creme inglês de cumaru, pó de manjericão e farofa de canela. O doce foi desenvolvido pelo chef Rafael Lafraia, especialmente para o Expresso Classique 2024. “É uma receita colorida, com ingredientes bem brasileiros, que trazem a picância da canela, a cremosidade do creme inglês e a crocância da farofa, numa combinação de sabores inusitada”, explica Lafraia.
Uma viagem no tempo
“A ideia é transportar os convidados para uma verdadeira viagem no tempo, num ambiente glamouroso que remete à década de 1930. O jantar é a cereja do bolo de uma experiência que começa ao entrar na plataforma do trem e pegar a primeira taça de espumante”, descreve Lucille Amaral, produtora executiva do Expresso Classique.
O evento é dividido em partes, com um início na plataforma, com drinks, espumantes e música. Depois, os convidados embarcam nos vagões e seguem para um mini passeio até o Jardim Botânico de Curitiba. Na volta para a plataforma, o jantar é servido e a festa segue até às 23h.
Serviço
Data: 12 de abril
Horário: 20 horas
Local: Estação Ferroviária de Curitiba
Valores: Adulto – R$ 339 | Criança: 6 a 12 anos – R$ 210 | Criança: 1 a 5 anos – R$ 95
Ingressos: pelo site