Descubra onde comer Bife Wellington em Curitiba (PR)
Prato clássico do Reino Unido, o Filé Wellington é um prato que exige habilidade no preparo e ingredientes selecionados. A receita homenageia o Duque de Wellington, que venceu Napoleão Bonaparte em Waterloo no século XIX. O bife de filé é revestido normalmente com patê (muitas vezes patê de foie gras) e duxelles (champignons de Paris cozinhados), que é então envolto em massa folhada e assado.
Para dar autenticidade, diversas especiarias podem ser adicionadas, como pimenta, gengibre e molhos especiais. Em Curitiba, o Filé Wellington já faz parte do cardápio de alguns restaurantes e vem ganhando fama em todo o território nacional. Confira onde experimentar a tradicional carne britânica na capital paranaense:
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Terrazza 40
Para combinar com a carne, uma massa é ideal. No Terrazza, o Bife Wellington é feito de tornedor de mignon em crosta de castanhas de caju envoltos de presunto tipo Parma e uma massa folhada. De acompanhamento, há o gnocchi ao creme de queijo gouda. O restaurante tem ainda uma das vistas mais incríveis de Curitiba e uma carta de vinhos de tirar o fôlego. O prato custa R$78,40.
Endereço: Rua Pe. Anchieta, 1287 (Cobertura) – Bigorrilho, Curitiba
Pantucci Trattoria
A Pantucci tem o melhor da culinária italiana e é conhecida por ser um dos primeiros lugares de Curitiba a trazer o Bife Wellington para a cidade. No restaurante, o prato é feito com corte alto de mignon com cogumelos refogados, envolto em massa folhada e molho de vinho tinto. De acompanhamento, é possível escolher entre brócolis, batata rústica ou gnocchi salteado.
Endereço: Rua Barão de Guaraúna, 553 – Juvevê, Curitiba
Ravello Trattoria
Mignon Wellington recheado com queijo gorgonzola, acompanhado gnocchi com molho demi-glace. Simples e sofisticado ao mesmo tempo, a Ravello aposta no conjunto do prato inglês com a tradicional culinária italiana. O valor do Bife Wellington é R$57,90.
Endereço: Shopping Palladium e Shopping Jockey Plaza, Curitiba
Castelo do Batel
Com a pandemia, o Castelo do Batel precisou se reinventar e agora oferece jantar a partir das terças-feiras e almoço aos domingos. O ambiente sofisticado, o enxoval de prata e as taças de cristal compõem o cenário perfeito para uma refeição em um verdadeiro castelo. O Bife Wellington custa R$120,00 e é feito de mignon e servido com Mousseline (espécie de purê) de Cará ao Molho Lardon.
Endereço: Av. do Batel, 1323 – Batel, Curitiba