Conheça os melhores restaurantes italianos de Curitiba
A imigração italiana deixou, entre outras, uma marca muito especial em Curitiba: sua gastronomia. Seja nas massas ou nas pizzas, nos molhos adaptados ao paladar brasileiro ou nas receitas mais tradicionais, trata-se de um sabor único e memorável.
A seguir, selecionamos os melhores restaurantes e trattorias da cidade!
Os melhores restaurantes italianos de Curitiba
Barolo Curitiba
Vencedor do Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018 na categoria Melhor Restaurante Italiano, o Barolo é visita obrigatória para quem quer conhecer a gastronomia italiana em Curitiba. Aprecie o Conchiglia di Gamberi: conchiglione de camarão que serve duas pessoas, por R$ 139. O bom gosto e requinte do restaurante o transforma em um lugar único, que une os mais deliciosos pratos da cozinha italiana em um ambiente superaconchegante para qualquer ocasião.
Serviço:
Av. Silva Jardim, 2.487, Água Verde_ (41) 3243-3430 / (41) 3015-4500
Donna Lena Osteria
Sofisticado e aconchegante, mas sem perder a essência das receitas e momentos em família. A Osteria Donna Lena é um cantinho da Itália em Curitiba e, para aproveitar um jantar maravilhoso, a sugestão da chef é o Carré D’Agnello e Pasta All’Aglio NeroCarré, cordeiro grelhado na churrasqueira, servido com molho demi-glace e acompanhado de tagliatelle com alho poró e alho negro, por R$ 76,90. Esse é um dos principais pratos da casa, aproveite!
Serviço:
Rua Recife, 220 – Cabral_ (41) 3022-5392.
Campania Ristorante
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Com gastronomia autenticamente italiana, o Campania apresenta opções à la carte. Entre as opções, estão o Risotto con Gamberi e Zucchini e o Mignon na mostarda e vinho. Os pratos têm faixa de preço de R$ 42 e R$ 64 e a casa oferece uma seleção exclusiva de vinhos.
Serviço:
Alameda Prudente de Moraes, 1265 – Centro_ (41) 3013-2009.
Il Sogno Di Mamma Nunzia
Localizado no centro histórico da cidade, Il Sogno Di Mamma Nunzia, antigo La Scuderia, apresenta diversas opções de pratos à la carte. Um deles é o Linguine ai Gamberi, massa com molho de camarões, alho e tomate cereja, por R$ 88, que serve duas pessoas. O restaurante oferece também uma super carta de vinhos, mas com um diferencial: a primeira rolha é livre (depois, cobra-se R$ 30 por rolha).
Serviço:
Av. Jaime Reis, 216 – São Francisco_ (41) 3049-5501.
Osteria Capitolina
Comandado pelo chef italiano Massimiliano Morabito, que soma mais de 30 anos de experiência na cozinha, inclusive na Itália, o restaurante oferece como maior diferencial o uso de produtos autênticos italianos, bem como receitas originais. Assim, há oito anos, o chef leva seus clientes para uma experiência única e tem feito um trabalho de educar nosso paladar: ele não serve, por exemplo, carne com massa no mesmo prato, a massa é al dente, o café é ristretto e sua carbonara não é aquela a que estamos acostumados, com molho branco, mas leva o sabor especial da bochecha de porco curada. Os pães de fermentação natural são feitos na casa, bem como a defumação do salmão servido de entrada. Experimente a Bistecca Alla Fiorentina, T-Bone assado na grelha com azeite extra virgem, flor de sal e ervas. O prato ainda é acompanhado de abobrinha e berinjela grelhadas, batatinhas ao forno por R$ 190 o quilo. Autêntica gastronomia italiana!
Serviço:
Rua Euripedes Garcez do Nascimento, 638 – Ahú_ (41) 3079-8545.
Porcini Trattoria
Finalista no Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018, o Porcini oferece uma SUPER adega subterrânea com mais de 600 rótulos selecionados especialmente para harmonizar com os pratos. Além da grande carta de vinhos, a casa oferece pratos como o Filetto Ferrari, mignon grelhado ao molho Ferrari, acompanhado de ravioli de mozzarella de búfala com molho de gorgonzola e damascos. Ele sai por R$ 127 e serve duas pessoas. O restaurante também está disponível para eventos fechados.
Serviço:
Rua Buenos Aires 277 – Batel_ (41) 3023-5117 / (41) 3022-5115.
Terra Madre Ristorante
O Terra Madre Ristorante é o encontro das raízes da comida italiana e seus novos caminhos. Com pratos tradicionais e releituras inéditas, o restaurante tem como uma das opções do seu cardápio o ravioli de bacalhau com emulsão de azeitonas pretas e alho poró, prato individual por R$ 89. A cozinha mescla a inovação contemporânea com os sabores da cozinha clássica italiana.
Serviço:
Rua Des. Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho_ (41) 3335-6070.
Spaghetto Ristorante
Com 30 anos de história, o Spaghetto se mantém fiel a seus sabores. Atualmente, o restaurante oferece a promoção de rolha livre às terças-feiras. Os pratos clássicos servem duas pessoas, como o Filet Spaghetto, mignon grelhado com talharim verde e brócolis com molho pesto, por R$ 96; e a Lasanha Spaghetto, massa verde ao molho branco e bolonhesa, por R$ 56. Além das opções à la carte, o restaurante também oferece quatro opções de pratos para almoço executivo, de terça a sexta-feira.
Serviço:
Rua Visconde do Rio Branco , 1302 – Centro_ (41) 3013-1294 / (41) 3323-1294.
Caliceti di Bologna
Ver essa foto no InstagramAntipasti! Proschiutto con melone i Brusquetta Tradizionale #ristorantebologna
Fundado em 1972, o Caliceti di Bologna foi um dos finalistas no Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018. A casa SUPER tradicional oferece todas as suas massas com receita autoral e produzidas artesanalmente. Um dos principais pratos da casa é o Tortellone Verde de Ricota Formaggi, que pode ser servido em opções individuais, por R$ 66 ou para duas pessoas, por R$ 124.
Serviço:
Al. Carlos de Carvalho, 1365 – Batel_ (41) 3224-9477.
Lellis Trattoria
A famosa trattoria está localizada no coração do Batel. Com unidade em São Paulo e Curitiba, a casa apresenta pratos como o Medalhão de Filetto Grelhado a Daniel, medalhão ao molho madeira, com penne rigatte aos 4 queijos por R$ 169,50; e a Perna de Cabrito Assada, que acompanha brócolis e batatas coradas por R$ 178,50. A casa também oferece música ao vivo para animar o jantar.
Serviço:
Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel_ (41) 3242-9320 / (41) 3244-7943.
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