ESTILO GASTRONOMIA

PTG2018: Melhor Restaurante Italiano em Curitiba

Conheça os três finalistas e o vencedor na categoria Melhor Restaurante Italiano em Curitiba

1º Lugar: Barolo 

56,79% dos votos

O ambiente do Barolo, de iluminação intimista e decoração que mescla o rústico ao contemporâneo, impressiona ao primeiro olhar. No entanto, a fama do restaurante vem mesmo de seus generosos pratos, indicados para o consumo de duas pessoas. O cardápio, assinado pelo chef Adilson Zanon, sofre variações a cada quatro meses, a partir de viagens do chef, opiniões do público e pesquisas de campo. Entre as diversas opções de massas artesanais, carnes, risotos e grelhados, o destaque fica para o premiado conchiglia di gamberi ao molho san marino (massa recheada de camarão gratinada ao molho de mix de queijos; R$ 129,80). Para acompanhar, o Pio Cesare Barolo, vinho produzido com a uva nebbiolo, originária da região italiana do Piemonte, é uma das estrelas da adega da casa e inspiração para o nome do restaurante.

Serviço

Barolo_(41) 3243-3430
Av. Silva Jardim, 2.487, Água Verde
barolotrattoria.com.br

2º Lugar: Porcini 

24,71% dos votos

Empreendimento familiar, o Porcini é conhecido pelos curitibanos por apresentar, desde 2009, fartas refeições dentro do padrão internacional de qualidade da culinária italiana. Massas artesanais e carnes são a especialidade da casa, que apresenta vários ambientes para as mais diversas ocasiões – seja um almoço de família, um evento empresarial ou um jantar romântico. Entre os queridinhos do público, estão o Filetto Ferrari (mignon grelhado ao molho Ferrari, acompanhado de ravióli de mussarela de búfala com molho de gorgonzola e damascos; serve duas pessoas, R$ 127) e a paleta de cabrito (assada no molho da própria carne ao perfume de alecrim, com talharim na manteiga, sálvia e legumes na brasa; serve até três pessoas, R$ 167). A adega também é reconhecida: foi construída no subsolo do espaço, onde mais de 600 rótulos são vistos através de um teto de vidro.

Serviço

Porcini_(41) 3022-5115
R. Buenos Aires, 277, Batel
porcini.com.br

3º Lugar: Caliceti di Bologna 

18,50% dos votos

Fundado em 1972, carrega o nome e a tradição culinária da família que o comanda até hoje. Onélia Caliceti e a filha Ermínia foram as responsáveis pelo cardápio original, inspiradas nas sensações, aromas e temperos de suas vidas na região da Bolonha, de onde saíram em 1964 para vir ao Brasil. Atualmente sob o comando da chef Ermínia Caliceti, o restaurante está em constante inovação, produzindo novas receitas, designs de massas, molhos e pães, sempre artesanalmente. Destaque para a paleta de cordeiro (serve até três pessoas e acompanha talharim na manteiga ou verduras cozidas, R$ 156) e o fagotti di mozzarella di búfala al sugo di pomodoro (massa artesanal recheada acompanhada de molho de tomates frescos com legumes para duas pessoas; R$ 106).

Serviço

Caliceti di Bologna_(41) 3224-9477
Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1.365, Batel
caliceti.com.br

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