ESTILO GASTRONOMIA

NEW! 9 restaurantes para conhecer em São Paulo

Se você faz parte da parcela da população paulistana que adora sair aos finais de semana para comer, temos boas notícias: há novos restaurantes em São Paulo para conhecer.

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Conhecida por abrigar uma enorme variedade gastronômica, o que não faltam são opções capazes de agradar até os mais exigentes paladares, sem deixar de mencionar a riqueza de sabores e experiências.

Não sabe por onde começar e quer descobrir quais são as boas novas para conhecer em SP? Então confira nossas dicas e prepare-se para descobrir os restaurantes que abriram recentemente em São Paulo e valem cada minuto da sua visita.

9 restaurantes para conhecer em São Paulo

La Serena

Localizado no Shopping JK Iguatemi, o Restaurante La Serena se destacou nos últimos meses tanto pela alta gastronomia, quanto pela experiência sensorial que proporciona.

Com um menu focado na culinária local do sul da Itália, as opções criativas e refrescantes desenvolvidas pelos chefes são, de fato, marcantes e inesquecíveis.

Ostras, crudos de atum, polvos e vieiras são as melhores pedidas para as entradas, enquanto o linguine alle vongole e o spaghetti lagosta são excelentes escolhas para o prato principal.

A decoração do restaurante dá um show à parte, com um ambiente inspirado na Costa Amalfitana, elegante e atemporal.

 

 

 
 
 
 
 
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Uma publicação compartilhada por La Serena | JK Iguatemi (@laserena_sp)

Onde: Shopping JK Iguatemi – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia.

Yū Restaurante

Inaugurado em junho de 2022, o Yü Restaurante abriga o melhor da culinária japonesa moderna, com opções ousadas, elaboradas e surpreendentes até para quem está acostumado com os sabores orientais.

Comandado pelo chef José Maria Azevedo, o lugar reúne excelentes cortes de peixes frescos que, quando combinados ao ambiente sofisticado e moderno tornam a experiência da refeição ainda mais completa.

No menu, destacam-se as entradas de Nirá com Lula, Tamagô Furai e o Tartar de mix de ovas. Já no quesito de pratos principais, as criações autorais como o sushi do Azê – niguiri com camarão tempura – e Toro Yū, niguiri de tartar de toro com gema de ovo de codorna, massago, tobiko wasabi e black e ikura.

Onde: R. Jerônimo da Veiga, 121 – Itaim Bibi.

Votre

Com Francisco Farah e Pedro Grando no comando, o Restaurante Votre reúne o melhor da culinária francesa, com pratos tradicionais bem servidos, em meio a um ambiente sofisticado e acolhedor.

Os destaques do cardápio ficam para o patê de fígado de pato, servido como entrada, e o steak tartare de filé-mignon picado e temperado para os ansiosos pelo prato principal. 

Intimista e despojado, o lugar foi considerado por muitos críticos como um ambiente de fuga em meio ao caos, que te transporta para os tradicionais bistrôs de Paris. 

Onde: R. Natingui, 1520 – Pinheiros.

Selvagem Restaurante

Localizado dentro do Parque do Ibirapuera e comandado pelo chef Filipe Leite, o Selvagem Restaurante oferece aos seus visitantes um cardápio recheado com os melhores sabores brasileiros.

Com sugestões individuais e para compartilhar, destacam-se no menu os pratos que tem como base a carne de porco – como a costelinha assada caramelizada levemente servida ao molho com tucupi – e o croquete de porco com maionese de pequi. 

Para beber, não deixe de experimentar a Coco Mule, uma batida de coco feita com cachaça, leite condensado, leite de coco e espuma de coco artesanal. 

Onde: Portão 5, Parque Ibirapuera – Avenida Quarto Centenário, 454.

TanTin

O Restaurante TanTin abriu suas portas para o público na gastronômica Rua dos Pinheiros e, desde então, vem conquistando os paulistanos com uma culinária tipicamente brasileira.

Com um menu desenvolvido pelo chef Marco Aurélio Sena, o lugar conta com pratos que, como o próprio nome sugere, resgatam um “tantin” de cada canto do país.

Dentre as opções que se destacam, o picadinho com carne de sol com arroz, feijão, couve, farofa, vinagrete e ovo estalado e a tradicional parmegiana com arroz, servida com batata assada com páprica são encontradas todos os dias, em meio aos demais pratos que variam conforme o dia da semana. 

Onde: Rua dos Pinheiros, 987, Pinheiros.

Vila Anália

O complexo gastronômico Vila Anália abriga não só um, mas cinco novos restaurantes em São Paulo, que entregam uma experiência única e exclusiva para os amantes da boa gastronomia.

Quem passar por lá, vai encontrar o restaurante francês Merci, o italiano Temperani, o espanhol Tapas 93, o japonês Susume e o grego Mii, cada um com uma decoração diferente e seus próprios cardápios especiais. 

Também há uma confeitaria e uma sorveteria no espaço, a Vila Anália Pâtisserie, com opções deliciosas para garantir a sobremesa do dia. Certamente, o lugar vale cada minuto da visita!

Onde: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco.

Rosso Cucina

Já para quem busca uma alternativa mais descolada, o Rosso Cucina entrega uma proposta de bar e restaurante com um cardápio que atende desde os tradicionais happy hours a um jantar em família.

No menu, desenvolvido pelo chef Mario Rosso, as pizzas individuais e as massas ganham destaque. Já no quesito de bebidas, os drinques vão dos clássicos aos mais ousados e brilham nos olhos de quem aprecia uma boa composição. 

O ambiente moderno, descontraído e intimista faz com que você se sinta em casa, para aproveitar com as pessoas que ama.

Onde: Rua Simão Álvares, 31, Pinheiros.

Mr Wong

O cardápio contemporâneo assinado pelo chef Victor Wong é a cereja do bolo na experiência sensorial incrível proporcionada pelo restaurante Mr Wong, localizado em um dos points mais badalados de São Paulo.

As diversas opções, que vão do sushi ao pad thai, combinam perfeitamente com a carta de drinques tradicionais e autorais, assim como com a decoração moderna, que lembra uma balada oriental.

Os preços são atrativos e o menu é bem extenso, com opções executivas no horário de almoço para quem quer uma refeição saborosa ao longo da semana. 

Onde: Rua Joaquim Floriano, 295, Itaim.

Preto Cozinha

Para completar a lista dos melhores restaurantes em São Paulo, não poderíamos deixar de fora o Preto Cozinha. Comandado pelo chef Rodrigo Freire, o lugar é uma aconchegante e deliciosa mistura de sabores brasileiros.

O lugar, que funciona como uma galeria de arte, bar e restaurante tem um menu de dar água na boca, com destaque para o mexilhão no leite de coco e a feijoada branca feita de frutos do mar. 

Onde: Rua Fradique Coutinho, 276, Pinheiros.

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