ESTILO GASTRONOMIA

The winter is cooking: 4 receitas quentinhas (e inusitadas) para fazer na Air Fryer

No frio, nada melhor que uma comida quentinha caseira feita de forma fácil e um cobertor; Confira receitas para tentar em casa

O inverno está chegando e com ele vem a hora de retirar as os cachecóis e sobretudos do fundo do armário. Para aproveitar o melhor desse clima, uma comida quentinha, um cobertor e uma série são o combo perfeito. Não dá vontade de fazer mais nada.

Pensando nisso, alguns eletrodomésticos, como as fritadeiras elétricas, vieram para facilitar o preparo dos alimentos em casa, garantindo praticidade no preparo e boas refeições à mesa. Assim, a gente passa menos tempo longe das cobertas.

Poucas pessoas sabem, mas algumas receitas tradicionais de inverno, que precisam de um longo tempo de preparo podem ser feitas em uma fritadeira elétrica, com praticidade e agilidade.  Pensando nisso, Scott Ye, CEO da Gaabor, marca de utensílios domésticos traz algumas receitas tradicionais de inverno que podem ser preparadas na Air Fryer:

Chocolate quente cremoso:

Chocolate quente cremoso (Foto: divulgação)

Ingredientes:

  • 1 unidade de canela em pau;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador, bata o leite, o amido, o chocolate em pó e o açúcar;
  • Coloque na Air Fryer por 3-5 minutos com a canela;
  • Tire do aparelho, coloque o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo;
  • Retire a canela e sirva quente.

Sopa de mandioquinha com carne seca:

Sopa de mandioquinha (Foto: divulgação)

Ingredientes:

  • 300g mandioquinha;
  • 500g carne seca;
  • Tempero de sua preferência;
  • Cebolinha;
  • Queijo ralado.

Modo de preparo:

  • Cozinhar a mandioquinha e a carne seca na Air Fryer, por aproximadamente 8 minutos;
  • Bater o cozido no liquidificador com os temperos e a cebolinha, até formar um creme aveludado;
  • Adicione o queijo ralado na hora de servir.

Polenta:

Polenta (Foto: divulgação)

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de água;
  • 1 cubo de caldo de frango;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso ou pré-cozido.

Modo de preparo:

  • Em uma panela coloque a água, o caldo de frango, a manteiga e o sal e leve ao fogo médio;
  • Quando a mistura começar a ferver, comece a polvilhar o fubá, sem parar de mexer, até que todo o fubá se incorpore à mistura e se solte sozinha do fundo da panela;
  • Depois que a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e transfira a polenta para uma forma ou assadeira;
  • Espere esfriar e, quando estiver bem dura, corte a polenta em tiras e coloque na Air Fryer por 10 minutos a 180ºC.

Fondue de queijo:

Fondue de queijo (Foto: divulgação)

Ingredientes:

  • 200g de mussarela ralada;
  • 200g de provolone ralado;
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Pão de sua preferência.

Modo de preparo:

  • Em um recipiente refratário, misture todos os queijos com o creme de leite, e coloque a mistura dentro da Air Fryer;
  • Deixe na Air Fryer por 20 minutos a 180º. Se gostar bem gratinado, pode deixar mais tempo.

Deixe um comentário