ESTILO GASTRONOMIA

Father’s day! +10 restaurantes para comemorar o Dia dos Pais em Curitiba

Desfrutar o dia dos pais em família é uma dádiva, confira lugares para celebrar este dia em Curitiba

Não é todo dia que podemos desacelerar a rotina e celebrar com a família como o domingo. E nada melhor do que aproveitar o Dia dos Pais e desfrutar o melhor que a gastronomia curitibana tem a oferecer!  Confira 10 dos melhores restaurantes celebrar o Dia dos Pais em Curitiba.

+ 10 restaurantes para comemorar o Dia dos Pais em Curitiba

Badida

A churrascaria Badida, conhecida pelos pratos com carnes nobres, está com a agenda aberta para as reservas para o Dia dos Pais. O local servirá seu cardápio tradicional, que sempre proporciona uma experiência única e memorável. 

Neste dia especial, as famílias poderão desfrutar de uma gastronomia brasileira requintada com harmonização de bons rótulos de vinhos.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Badida Sete – Carnes nobres (@badidasete)

Onde: Av. Sete de Setembro, 6045 – Seminário
Quando: 13 de agosto 
Contato: (41) 3243-0473 ou  (41) 99978-5959
Instagram: clique aqui.

Carlo Ristorante

A principal casa de trattoria italiana da capital paranaense, Carlo Ristorante, abrirá as portas excepcionalmente no domingo de Dia dos Pais para um almoço especial. Na ocasião, o restaurante vai preparar seu tradicional buffet.

O serviço inclui mais de 20 opções de frios, entre queijos, salames e saladas; mais de 10 pratos quentes, entre massas, risotos e carnes; além de uma mesa repleta de sobremesas, com opções que vão desde o tradicional brigadeiro de colher até tortas de cheesecake com calda.

Para harmonizar, a carta de bebidas inclui vinhos, espumantes, chope, cervejas especiais, drinks e opções não alcoólicas.

O tradicional buffet do Carlo Ristorante (Foto: divulgação)

Quando: 13 de agosto, 11h30
Onde:
Av. Iguaçu, 2820 – Água Verde
Contato: (41) 3243-5787 ou (41) 98418-0130.
Instagram: clique aqui.

Chácara das Vaquinhas 

O restaurante rural Chácara das Vaquinhas, em São José dos Pinhais, vai promover no final de semana do Dia dos Pais, a 1ª edição do Festival Direto no Fogo. O evento contará com serviço de open food com participação de oito renomados chefs da gastronomia regional, entre eles o também empresário Beto Madalosso, que vai servir sua mais recente criação: a trolha, uma fusão de stromboli e pizza que estará disponível em uma variedade de sabores, entre eles frango com catupiry, pepperoni e abobrinha. Os ingressos podem ser adquiridos através da plataforma Disk Ingressos.

Trolha, criação gastronômica de Beto Madalosso que é uma fusão de stromboli e pizza (Foto: Divulgação)

Quando: 12 e 13 de agosto, 11h30
Onde:
R. Vila Nova, 500 – Cachoeira, São José dos Pinhais 
Contato: (41) 99815-2946
Instagram: clique aqui.
Ingressos: a partir de R$ 105,00, compre aqui.

Di Paolo

Para celebrar o Dia dos Pais, o Di Paolo Curitiba terá um cardápio especial composto por pratos típicos, preparados com ingredientes da melhor qualidade e respeitando as receitas tradicionais e familiares, além do toque de alta gastronomia, e o tradicional Galeto al Primo Canto. As massas também terão um destaque especial neste menu.

Além do menu especial, o restaurante dará a todos os pais que forem ao restaurante um voucher cortesia contendo uma Sequência Tradicional grátis para sua próxima visita, mediante reserva e acompanhamento de outro (a) pagante da sequência Tradicional para almoço e jantar (exceto aos domingos e feriados).

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Di Paolo Curitiba – O melhor da Cucina Della Serra Gaúcha (@dipaolocuritiba)

 

Quando: 12 e 13 de agosto
Onde:
Av. Prefeito Omar Sabbag, 461 – Jardim Botânico
Contato: (41) 3995-2059 ou (41) 99229-1107
Instagram: clique aqui.

Duq

Para o Dia dos Pais, o restaurante Duq além de antecipar a comemoração com seu cardápio de alta gastronomia, tem uma opção de presente cheio de charme e sofisticação para agradar os pais que apreciam um bom vinho e gastronomia. A caixa de presente do Duq tem uma garrafa do vinho português Douro Reserva Vinhas Velhas 2020, da vinícola Pacheca, um saca rolhas personalizado e um voucher de R$300 válido até dezembro de 2023. As caixas de presente do dia dos Pais estarão disponíveis no restaurante a partir do dia 10 de agosto, em edição limitada.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por DUQ eat + drink (@duqgastronomia)

Quando: 12 de agosto. 19h 
Onde: Al. Dr. Carlos de Carvalho, 360 – Centro
Contato: (41) 98854-4751
Instagram: clique aqui.

Emy by Kazuo

O Emy by Kazuo do renomado chef Kazuo Harada, servirá este domingo seu tradicional cardápio com inspirações em países asiáticos, como: China, Índia, Coreia do Sul, Tailândia e Japão. Seus pratos são conhecidos por levarem  ingredientes selecionados, com propostas inovadoras. 

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Emy by Kazuo (@emyrestaurant)

Quando: 13 de agosto, 12h
Onde:
Av. do Batel – Batel, Curitiba 
Contato:(41) 99149-6447
Instagram: clique aqui.

Grand Mercure Curitiba Rayon 

Para as famílias que celebraram o Dia dos Pais no Grand Mercure Curitiba Rayon, o Hotel conta com diversas opções gastronômicas para comemorar essa data com muito estilo. Os dois restaurantes do Grand Mercure, Hai Yo e Garbo Restaurante, terão experiências especiais para o domingo. 

Hai Yo

Para os pais que querem antecipar a comemoração com um jantar sofisticado e intimista, o Hai Yo oferece opções à la carte para o almoço de Dia dos Pais. Comandado pelo Chef Lucas Coelho, o restaurante é referência em gastronomia asiática, além de ser reconhecido pelas suas diversas premiações, por sua excelência e pela viagem gastronômica que oferece aos seus clientes que integra diferentes regiões.

Prato do Hai Yo (Foto: divulgação)

Quando: 12 de agosto, 19h
Onde: Rua Visconde de Nácar, 1424 – Centro 
Contato: (41) 99961-1599
Instagram: clique aqui.

Garbo Restaurante

Já para os pais que querem aproveitar um maravilhoso café da manhã, o Garbo Restaurante, comandado pela chef Livia Santin, oferece um bufê completo, com uma mesa de frios, frutas frescas, pães, bolos, salgados e doces. Além da Cozinha Show com tapiocas, omeletes, ovos fritos, panquecas e waffles feitos na hora.

Café da manhã do Garbo Restaurante (Foto: divulgação)

Quando: 13 de agosto, 6h às 11h
Onde: Rua Visconde de Nácar, 1424 – Centro 
Contato:(41) 3532-0150
Instagram: clique aqui.

Ícaro Greek Food 

Para os amantes da culinária mediterrânea, o Ícaro Casual Greek Food também esta com as reservas abertas para o domingo de Dia dos Pais.

O restaurante possui um cardápio que traz os mais saborosos pratos da culinária grega, com carnes, frutos do mar e muito mais.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Ícaro | Casual Greek Food (@icarogreekfood)

Quando: 13 de agosto
Onde: Al. Dom Pedro II, 699 (Shopping Springfield) – Batel
Contato: (41) 99813-5184
Instagram: clique aqui.

Ile de France

Para o domingo do Dia dos Pais, o Ile de France servirá seu cardápio clássico, tanto para encomendas quanto para refeições no estabelecimento mediante reservas.

Com um menu repleto de pratos franceses clássicos, o restaurante que completou 70 anos recentemente, agora também tem opções de pratos vegetarianos. 

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Ile de France Curitiba (@iledefranceoficial)

 

Quando: 13 de agosto, 12h
Onde: Av. do Batel, 1550 – Batel
Contato: (41) 3223-9962 ou (41) 3223-9962
Instagram: clique aqui.

L’Épicerie

O bistrô L’Épicerie reuniu alguns dos clássicos da culinária francesa em um menu especial para comemorar em grande estilo o Dia dos Pais.

Além do tradicional Couvert do L’Épicerie, o menu principal conta com quatro opções de pratos com proteínas e acompanhamentos.

Para a sobremesa é possível escolher entre duas opções do clássico Crème brûlée: baunilha ou flor de laranjeira.

Saumon Poêlé, salmão grelhado ao azeite de limão siciliano, julienne de legumes e batatas gratinadas (Foto: divulgação)

Quando: 13 de agosto, 12h 
Onde: R. Fernando Simas, 340- Bigorrilho
Contato: (41) 3044 4744 ou pelo (41) 9 9698 6390
Instagram: clique aqui.

Ópera Arte

Para celebrar a data, o Ópera Arte, restaurante na Ópera de Arame, terá um almoço especial e presente para os paizões de plantão. O restaurante servirá um buffet de comidas típicas regionais como a brasileiríssima Feijoada e o tradicional Barreado paranaense, junto a um preparo especial de Costela na Cerveja.

Os pais acompanhados dos filhos no restaurante ainda ganham uma Heineken para fazer um brinde com a família.

Buffet do Ópera Arte (Foto: divulgação)

Quando: 13 de agosto, 11h30
Onde:  R. João Gava, 920 – Abranches
Contato: (41) 99999-2091
Instagram: clique aqui.

OX Room Steakhouse

O OX Room Steakhouse, referência em excelência culinária, apresenta um almoço e um jantar especiais no Dia dos Pais, nos dias 12 e 13 de agosto, que vão encantar os paladares mais exigentes.

O chef Fred Lopes irá preparar uma experiência memorável: um corte do famoso Tomahawk, conhecido como “filé dos Flintstones”, folheado a Ouro, que proporcionará um verdadeiro desfile de sabores.

Para acompanhamentos, os clientes poderão escolher duas opções entre as cinco disponíveis. Entre eles, a tradicional Farofa de Ovos OX é feita com uma combinação entre duas farofas e especiarias. 

Tomahawk folheado a ouro do chef Fred Lopes (Foto: divulgação)

Quando: 12 e 13 de agosto, 11h30 
Onde: Al. Dom Pedro II, 390 – Batel
Contato: (41) 99779-3354 ou (41) 3039-4577
Instagram: clique aqui.

Pobre Juan

O restaurante Pobre Juan preparou um menu especial para ‘partilhar momentos únicos e sabores especiais’ que estará disponível, exclusivamente, no final de semana dos pais, dias 12 e 13 de agosto

O cardápio de Dia dos Pais terá como entrada: mix de tapas Pobre Juan – tábua com oito unidades de croquetas de Jamón e Ossobuco, e mini empanadas de carne e de queijo. Para o prato principal, será servida uma tábua especial de cortes e acompanhamentos à escolha do cliente.

Pratos do cardápio especial de dia dos pais (Foto: divulgação)

Quando: 12 e 13 de agosto 
Onde: Av. do Batel, 1868 – Batel
Contato: (41) 3020-3670
Instagram: clique aqui.

Restaurantes Victor

Para o Dia dos Pais os Restaurantes Victor, principalmente as unidades do São Lourenço e da Praça da Espanha, além de um cardápio diferenciado, irão servir chopp e vinho para os pais que estiverem na fila aguardando uma mesa. Um dos pratos indicados pelo Victor para a data é o Linguado do Pappi, para duas ou quatro pessoas.

Já a Petiscaria do Victor, em Santa Felicidade, também estará funcionando no domingo. Os pratos indicados são os de Bacalhau, em especial a tradicional Couvada, com bacalhau em posta, couve na manteiga, cebola, alho confitado, azeitona preta, tomate seco, batatas e arroz branco.

Os restaurantes também estão recebendo encomendas de quem quer celebrar a data com os sabores do mar do Victor, mas no aconchego de suas casas. As encomendas serão aceitas até a véspera para serem retiradas no Dia dos Pais no horário combinado com o restaurante.

Linguado do Pappi, o prato vem com um filé de linguado grelhado, acompanhado de camarão, cogumelos, arroz branco e batata sauté (Foto: divulgação)

Bônus

Além do almoço especial , os Pais também podem ganhar um Cartão Presente do Victor, nos valores de 100, 200 ou 250 reais, para aproveitar em qualquer ocasião, ou uma boa garrafa de vinho, com indicações dos sommerliers das embarcações. Tanto o cartão quanto o vinho podem ser comprados diretamente nos balcões dos restaurantes ou por Whatsapp.

Quando: 12 e 13 de agosto, 12h 
Onde: R. Livio Moreira, 284- São Lourenço / R. Saldanha Marinho, 1650- Bigorrilho / Av. Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade
Contato:(41) 99684-0509 (Bar do Victor), (41) 99954-1617 (Petiscaria do Victor) e (41) 99708-0672 (Praça do Victor).
Instagram: clique aqui.

Serra Verde Express

Para pais que gostam de experiências gastronômicas diferenciadas, o Expresso Classique do Serra Verde Express deste mês de agosto promoverá um jantar para famílias assinado pelo chef Rafael Lafraia, em uma experiência requintada e de alta gastronomia.

O jantar sob trilhos, além de incluir um mini passeio até o Jardim Botânico de Curitiba, contará com três opções de couvert, três opções de pratos principais com carnes nobres e com opção vegetariana, e de sobremesa um brownie com especiarias da Amazônia, coberto por mousse de chocolate, creme de frutas vermelhas e crocante de amêndoas. Para as crianças, o menu kids traz massa na manteiga, cubos de mignon e batatas chips.

(Foto: divulgação)

Quando: 12 de agosto, 20h 
Onde: Serra Verde Express – Av. Presidente Affonso Camargo, 330 – Jardim Botânico
Instagram: clique aqui.
Ingressos: compre aqui.

Marcondes Cozinha Autoral

O restaurante Marcondes  além do cardápio clássico da casa, terá um menu exclusivo para o Dia dos Pais com três opções de pratos que atendem de duas a três pessoas. Uma das opções é a paleta de cordeiro, servida com molho do próprio assado, brócolis ao alho e óleo e fettuccine. Outra saborosa opção é a Costela Assada: a janelinha da costela dianteira bovina é apresentada com maionese da Nonna e farofa estilo Marcondes, uma criação da casa. Os pais que preferem sabores marinhos podem degustar da Paella Valenciana, tradicional prato espanhol que leva arroz, lagostim, polvo, camarões, frango e temperos especiais.

 

Paella do menu exclusivo do Dia dos Pais do Marcondes (Foto: divulgação)

Quando: 13 de agosto, 11h30
Onde: R. Recife, 220 – Cabral
Contato:(41) 3205-4982
Instagram: clique aqui.

Nuu Nikkei

A alta gastronomia com referências japonesas e peruanas do Nuu Nikkei tem saborosas escolhas para celebrar o Dia dos Pais.

O cardápio começa com entradas, divididas entre quentes e frias, além das duplas de sushis especiais com sabores exclusivos. As Parrillas são sucesso nas pedidas como pratos principais, em saborosas versões.

Os preparos feitos na wok, típica panela asiática, também se destacam, como uma novidade que traz referências europeias.

Mignon Soho, um medalhão de mignon servido ao demi-glace-nikkei com shitake, legumes braseados e batatas crocantes. (Foto: divulgação | Jennyfer França)

 

Quando: 13 de agosto,  12h
Onde: R. Fernando Simas, 333- Mercês
Reservas: clique aqui.

NH Curitiba The Five

Para o café da manhã do dia dos pais, o NH Curitiba The Five, da rede espanhola NH Hotels,  promove um late brunch especial no restaurante Trinitas. O menu variado e servido no buffet, criado pelo chef Silvonei Souza e pela chef pâtissier Liria Gabriel, será totalmente repaginado. Além dos pratos já queridinhos do público, o brunch ganhará edições especiais para a ocasião, como tábua de queijos, frios e especiarias; seleção de alfaces exóticas com legumes em conserva; quiche lorraine; conchiglione de brie com damasco ao molho alfredo; estação de pães de fermentação natural feitos na casa;  espumantes e muito mais.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por NH Hotels Brasil (@nhhotelsbrasil)

Quando: 12 e 13 de agosto , 6h30
Onde: R. Nunes Machado, 68 – Batel 
Contato: (41) 3434-9400
Instagram: clique aqui.

BÔNUS

Cookie Stories

Os pais têm sobremesa garantida na Cookie Stories. O Brownie com brigadeiro é um doce exclusivo, disponível apenas por encomenda. 

A Cookie Stories aceita pedidos até a próxima quarta-feira (9), para retirada até o Dia dos Pais (13).

O famoso Brownie da Cookie Stories tem formato de 20 cm X 20 cm, com uma cobertura de brigadeiro (Foto: divulgação)

Quando: retirada nas lojas até 13 de agosto
Onde: Comendador (R. Comendador Araújo, 444 – Centro), Água Verde (R. Prof. Álvaro Jorge, 62 – Água Verde), Marechal (R. Marechal Deodoro, 651 – Centro), Cookie Lab (R. Prof. Nilo Brandão, 564 – São Lourenço) e Juvevê (R. Moysés Marcondes, 429 – Juvevê)
Instagram: clique aqui.

Mueller

O Shopping Mueller está sorteando uma Mitsubishi L200 Triton Sport 0km. A cada R$ 600 em compras, os clientes ganham um número da sorte para concorrer ao carro.  A participação é exclusiva pelo aplicativo do shopping, no qual os clientes devem cadastrar suas notas fiscais para gerar números da sorte ao completarem o valor.  A apuração será de acordo com o sorteio da Loteria Federal. 

(Foto: divulgação)

Quando: até 16 de agosto
Onde: Av. Cândido de Abreu, 127 – Centro Cívico
Instagram: clique aqui. 

ParkShoppingBarigüi

O tradicional sorteio do ParkShoppingBarigüi, (PKB) de Dia dos Pais, tem como o prêmio deste ano novo modelo da Toyota Hilux. A cada R$ 500 em compras nas lojas participantes do ParkShoppingBarigüi, o cliente ganha um número da sorte para concorrer ao carro. 

Durante todo o período da campanha, os clientes MultiVocê Green, Silver e Gold podem trocar 500 pontos por 1 caixa Mini Pralinés Lindt (limitadas a 1 por CPF, observadas as regras do programa de relacionamento e a disponibilidade).

(Foto: divulgação)

Quando: até 14 de agosto
Onde: R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê

Pátio Batel

Para o dia dos pais, o Shopping Pátio Batel está sorteando uma BMW R 1250 GS. A cada R$ 500 em compras no Shopping, o cliente tem direito a um cupom para concorrer ao prêmio. O cadastro das notas fiscais pode ser realizado no posto de troca do piso L1, pelo site ou também pelo app do Pátio Batel.

O sorteio será realizado na segunda-feira, dia 14 de agosto, e o vencedor será conhecido pelas redes sociais do mall.

(Foto: divulgação)

Quando: até 13 de agosto
Onde: Av. do Batel, 1868 – Batel
Instagram: clique aqui.

Vino! Mercadoteca

O brinde para pais que gostam de vinho é garantido na loja Vino! Mercadoteca. A rede fez uma seleção de grandes rótulos nacionais e internacionais, para incrementar a adega dos homenageados, ou mesmo harmonizar com o clássico almoço de domingo. As garrafas de vinhos selecionados terão descontos de até 50%. 

(Foto: divulgação | Valterci Santos)

Quando: até 20 de agosto
Onde:Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê
Instagram: clique aqui.

*Estagiária sob supervisão da jornalista Brenda Iung

Deixe um comentário