ESTILO

Festa sem glúten nem lactose. Sim, é possível

por Érika Busani

 

Quem é intolerante a glúten ou lactose reconhece a cena. Você chega à festa e fica tentando caçar um salgadinho ou docinho que não vá te causar diversos tipos de incômodo ou mesmo sintomas graves. É uma luta.

Perguntar ao garçom nem sempre resolve, porque ele não faz ideia dos ingredientes da delícia em questão. Quando sabe, a resposta pode ser desanimadora: praticamente tudo contém seu pior vilão alimentar.

A partir desta segunda-feira (3) essa novela pode ter uma reviravolta. O chef Du Mello, do Meu Bem Orgânico, vai começar a atender eventos com salgados e doces finos sem glúten nem lactose.

A pâtisserie é um capítulo à parte. Du acaba de voltar de Nova York, onde participou do curso de Patisserie Funcional no Natural Gourmet Institute. “São doces muito bem finalizados, saudáveis e gostosos”, garante.

E não pense que é só substituir tudo por leite condensado ou creme de leite de soja. “A soja causa problemas sérios de tireoide ligados à isoflavona. Além de muita gente ter alergia e não saber.”

Ele próprio é uma dessas pessoas. Após passar mal com o primeiro bife de soja que provou, fez o exame e comprovou a alergia. A soja foi expulsa de suas dietas e das receitas que faz para os clientes.

A saúde, aliás, é uma preocupação constante do chef. Seus ingredientes são todos orgânicos. Os doces, reduzidos em açúcar. A base são os leites vegetais – e consequentes leite condensado, creme de leite e doce de leite.

A carta de confeitaria inclui entremés (tortas com base de pão-de-ló, com recheio e cobertura cremosos), doces clássicos de festa como brigadeiro e olho-de-sogra, trufas de diversos sabores, brownies, bem-casados e bolos decorados.

Os salgados seguem a linha finger food. Tudo é orgânico, mas Du trabalha com todos os tipos de carnes.

Uma festa para o paladar, sem prejudicar sua saúde.

 

Medallion de chocolate vegan: perfeito para a mesa de encerramento.
Medallion de chocolate vegan: perfeito para a mesa de encerramento.

Medallion de chocolate vegan 70% cacau com tomates desidratados, limão siciliano, pistache e cranberry: perfeito para a mesa de encerramento.

 

Tarte Tartin com massa de linhaça com farinha de amêndoas, ricota de avelãs e figos marinados na calda de tangerina e romã.
Tarte Tartin com massa de linhaça com farinha de amêndoas, ricota de avelãs e figos marinados na calda de tangerina e romã.

Tarte Tartin com massa de linhaça com farinha de amêndoas, ricota de avelãs e figos marinados na calda de tangerina e romã.

 

Barquinhos-de-pintado-com-quiabo-e-bananna-da-terra: finger food.
Barquinhos-de-pintado-com-quiabo-e-bananna-da-terra: finger food.

Barquinhos-de-pintado-com-quiabo-e-bananna-da-terra: finger food.

 

Du e Meu Bem
Du Mello tem 30 anos e se formou chef de cozinha no Centro Europeu. fez o curso de Vegan Chef no Natural Gourmet Institute em NYC e também o Curso de Pâtisserie no The Culinary Institute of America (CIA) e Chocolatier no Institute of Culinary Education, todos em Nova York.

Para completar a formação, participou de uma imersão de 10 dias em Culinária Ayurvédica no Natural Gourmet Institute – NYC.

Há poucos meses o chef criou em Curitiba o Meu Bem Orgânico, empresa que entrega refeições em casa ou no trabalho, sempre com produtos orgânicos e dietas sem glúten e lactose, além do cardápio de pratos congelados.

Chef Edu Mello

 

SERVIÇO
Meu Bem Orgânico
(41) 3503-1984 e 3503-4432

 

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