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Ovo cru no café da manhã

A chef Joy Perine, do Zea Maïs, diretor e roteirista Diogo dos Reis Ruiz, da Asteroide Filmes, estão no Japão gravando o segundo episódio da série Enjoy. O primeiro foi no Marrocos e ainda virão mais quatro: Peru, Vietnam, Índia e Rússia.

Diogo nos conta como foi o primeiro dia por lá:

 

“DIA 1 | Tokyo:

 

O Japão da série Enjoy começou com um tradicional café da manhã japonês. Curiosamente, o pedido, na maioria dos restaurantes, é feito numa máquina: lá você tem o cardápio com fotos e os valores.

A Joy escolheu o mais pedido, um combinado de arroz, sopa com tofu e algas, carne com shoyu e cebolas, e um ovo cru. Sim, um ovo cru que ela quebrou, jogou na sopa e comeu. Isso não foi novidade pra ela, até soava nostálgico, nos preparos do sukiyake pela mãe, durante sua infância, era do mesmo jeito!

Uma visita pelos templos budistas, o próximo destino foi a famosa Shibuya, com seu cruzamento de milhares de pedestres. A atmosfera de lá é toda empresarial, um lado do Japão que equilibra com o zen dos templos.

O dia acabou literalmente com a mão na massa. Ela teve a oportunidade de preparar o famoso Okonomiyaki, a panqueca dos japoneses, num restaurante em Asakusa.”

 

Joy-Perine-Diogo-Ruiz-Enjoy-Japao-dia-1-5

 

Confira amanhã o relato e fotos do segundo dia.

 

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