Dia do Pão de Queijo: marca ensina três receitas com diferentes tipos de queijo
Presente no dia a dia, o pão de queijo combina com qualquer ocasião, mas foi o seu sabor único que conquistou o paladar do brasileiro. A iguaria mineira pode ser apreciada sozinha ou com acompanhamentos, tornando a experiência de sabor ainda melhor. O surgimento do pão de queijo foi lá no século XVIII, em Minas Gerais. Atualmente, é um dos símbolos gastronômicos do nosso país, com um dia especial para ser lembrado: 17 de agosto.
Apesar do pão de queijo tradicional ser feito com queijo meia cura, muitas receitas foram adaptadas para que cada um escolha seu queijo favorito. Por isso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, selecionou três receitas que levam queijos diferentes.
Aproveite enquanto seus pãezinhos estão assando e separe acompanhamentos como Requeijão Tirolez, Manteiga Tirolez, frios, goiabada e até mesmo chocolate. Hmmmm!
Veja as receitas completas abaixo.
Pão de Queijo Minas Frescal
INGREDIENTES
500 g de polvilho azedo
½ copo de água morna
½ copo de leite desnatado
¼ de xícara (chá) de óleo vegetal (mais um pouco para untar a assadeira)
1 colher (café) de sal
2 ovos
250 g de Queijo Minas Frescal Tirolez amassado ou ralado
250 g de Queijo Minas Frescal Tirolez em fatias finas
MODO DE PREPARO
– Em uma tigela, coloque o polvilho e a água morna. Reserve.
– Em uma panela, ferva o leite, o óleo e o sal.
– Em seguida, junte a mistura aquecida ao polvilho, mexendo, até obter uma massa homogênea.
– Junte os ovos e o Queijo Minas Frescal Tirolez e misture bem. Deixe a massa esfriar e faça pequenas bolinhas.
– Unte uma assadeira com óleo e coloque as bolinhas. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos, até que os pães de queijo estejam assados e levemente dourados.
– Com uma faca, abra os pães de queijo e coloque 1 fatia fina de Queijo Minas Frescal Tirolez em cada um deles e feche como um sanduíche. Sirva.
Pão de Queijo de Frigideira com Minas Padrão Tirolez
INGREDIENTES
1 e ½ xícara de chá de polvilho azedo
1 colher de sopa de leite em pó
60 g de Queijo Minas Padrão Tirolez ralado
1 colher de café de fermento em pó
1 ovo
1 pitada de sal
100 ml de água
MODO DE PREPARO
– Misture os ingredientes secos. Reserve.
– Em seguida, bata o ovo com a água e acrescente a mistura seca com o queijo.
– Aqueça a frigideira e coloque as bolinhas do pão de queijo, deixe dourar bem dos dois lados.
Pão de Queijo Mineiro
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 colher (sopa) de sal
500 g de polvilho azedo
3 ovos
250 g de queijo minas meia cura Tirolez ralado grosso
MODO DE PREPARO
– Aqueça o óleo com o leite e o sal até ferver. Apague o fogo e, aos poucos, acrescente ao polvilho, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa macia. Deixe esfriar.
– Acrescente o queijo meia cura à massa ainda quente e junte 1 dos ovos, amassando com as mãos. Junte o restante dos ovos, um a um, e amasse até obter uma massa homogênea com consistência de enrolar.
– Modele 50 pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido (200 °C), e asse por cerca de 20 minutos ou até que os pãezinhos comecem a dourar.