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De bike aos pés do Monte Fuji

A chef Joy Perine, do Zea Maïs, diretor e roteirista Diogo dos Reis Ruiz, da Asteroide Filmes, estão no Japão gravando o segundo episódio da série Enjoy. O primeiro foi no Marrocos e ainda virão mais quatro: Peru, Vietnam, Índia e Rússia.

 

Diogo nos conta como foi o quarto dia por lá:

 

“DIA 4 | Kawagushiko

 

Como já estamos acostumados – até porque o fuso contribui – 5 horas da manhã já estávamos de pé. Enquanto o comércio ainda estava fechado improvisamos um café e nos preparamos para iniciar o dia.

O meio de transporte dessa vez foi a bike. Como andar de bicicleta a gente nunca esquece, mesmo depois de muitos anos sem pedalar, lá foi a chef Joy Perine mostrar as belezas da região até chegarmos de frente ao mais famoso cartão postal do Japão: o Monte Fuji.

Na hora de almoçar escolhemos um restaurante bem familiar. Um senhor de seus 80 anos nos recepcionou, enquanto sua esposa ficava responsável pelo preparo dos pratos. Foi o dia de experimentar o autêntico yakissoba.

A intenção em provar esse prato era por ser um dos mais comuns nos restaurantes japoneses do Brasil. Para nossa surpresa, o sabor é muito parecido, sendo um pouco mais adocicado. Pelo menos foi essa a opinião de todos, inclusive da Joy.

Caminho de volta pro hotel, pedalando nas ruelas de Kawagushiko, o que chamou a atenção foi que plantações de arroz se misturam com as casas e numa dessas tiramos uma foto que com certeza representa esse dia. Obviamente o Monte Fuji não poderia ficar de fora.

 

 

De trem bala, o próximo destino é Kyoto.”

 

 

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