Confira três receitas deliciosas para celebrar as Festas Julinas com as crianças em casa
As Festas Julinas são sem dúvida uma das celebrações mais esperadas pelos brasileiros, seja pelas brincadeiras ou pelas comidinhas. Porém, este ano, com a pandemia da COVID-19, as famosas quermesses estão suspensas. No entanto, não é preciso abrir mão de tudo o que as festas oferecem.
Isso porque essa típica celebração brasileira não é apenas uma forma de manter as tradições vivas, mas também um momento muito importante para as crianças, pois é uma ocasião que costuma reunir a família. E é pensando nisso que Tang, com o propósito de preparar as crianças para um futuro melhor, propõe aos pais e responsáveis que reproduzam uma pequena parte da comemoração em casa, com os pequenos.
Para isso, a marca lançou mão de três receitinhas típicas que podem ser desenvolvidas com a ajuda das crianças. Assim, além de terem um momento de desenvolvimento com pequenas responsabilidades, toda a família ainda poderá degustar essas delícias na segurança do lar. Confira:
Docinho de abacaxi com coco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de margarina;
- 1 pacotinho de Tang de abacaxi, entre outros sabores;
- Açúcar cristal colorido, de acordo com o sabor escolhido;
- Decorações para bolo em formatos de pequenas bolinhas para confeitar;
- 1 pacote de coco ralado.
Modo de preparo
- Em um recipiente, derreta a manteiga e espere amornar;
- Depois adicione o leite condensado, Tang e o coco ralado;
- Mexa bem até desgrudar da panela;
- Passe uma pequena quantidade de margarina na mão e modele o doce, de acordo com a frutinha que preferir;
- Depois, passe no açúcar também de acordo com a fruta que preferir, por exemplo: se escolher morango, use o açúcar vermelho e assim sucessivamente;
- Por fim, pegue um palito de dente e abra um buraquinho no docinho, coloque a bolinha e sirva gelado.
Pãozinho de queijo com creme de goiabada
Ingredientes (creme de goiabada)
- 1 lata de creme de leite;
- 1 copo de leite gelado;
- ½ lata de leite condensado;
- 1 envelope de Tang, sabor goiaba.
Modo de preparo
- Leve todos os ingredientes ao forno e mexa em fogo baixo até ganhar a consistência;
- Asse os pães de queijo e sirva quentinho com o creme.
Pipoca doce com Tang
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca;
- 3 colheres (chá) de óleo para estourar a pipoca;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 embalagem de Tang, sabor morango.
Modo de preparo
- Estoure a pipoca e reserve;
- À parte, leve a água e o açúcar para ferver até formar uma calda em ponto de fio;
- Desligue o fogo e acrescente a embalagem de Tang, sabor morango (ou outro sabor de sua preferência);
- Incorpore bem e despeje sobre a pipoca já estourada, com a ajuda de uma espátula;
- Espere esfriar e sirva.