ESTILO

Confira três receitas deliciosas para celebrar as Festas Julinas com as crianças em casa

A marca Tang, que ensina as receitas, acredita que esse pode ser mais um momento leve e divertido de conexão familiar

As Festas Julinas são sem dúvida uma das celebrações mais esperadas pelos brasileiros, seja pelas brincadeiras ou pelas comidinhas. Porém, este ano, com a pandemia da COVID-19, as famosas quermesses estão suspensas. No entanto, não é preciso abrir mão de tudo o que as festas oferecem.

Isso porque essa típica celebração brasileira não é apenas uma forma de manter as tradições vivas, mas também um momento muito importante para as crianças, pois é uma ocasião que costuma reunir a família. E é pensando nisso que Tang, com o propósito de preparar as crianças para um futuro melhor, propõe aos pais e responsáveis que reproduzam uma pequena parte da comemoração em casa, com os pequenos. 

Para isso, a marca lançou mão de três receitinhas típicas que podem ser desenvolvidas com a ajuda das crianças. Assim, além de terem um momento de desenvolvimento com pequenas responsabilidades, toda a família ainda poderá degustar essas delícias na segurança do lar. Confira:

Docinho de abacaxi com coco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de margarina;
  • 1 pacotinho de Tang de abacaxi, entre outros sabores;
  • Açúcar cristal colorido, de acordo com o sabor escolhido;
  • Decorações para bolo em formatos de pequenas bolinhas para confeitar;
  • 1 pacote de coco ralado.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, derreta a manteiga e espere amornar;
  2. Depois adicione o leite condensado, Tang e o coco ralado;
  3. Mexa bem até desgrudar da panela;
  4. Passe uma pequena quantidade de margarina na mão e modele o doce, de acordo com a frutinha que preferir;
  5. Depois, passe no açúcar também de acordo com a fruta que preferir, por exemplo: se escolher morango, use o açúcar vermelho e assim sucessivamente;
  6. Por fim, pegue um palito de dente e abra um buraquinho no docinho, coloque a bolinha e sirva gelado.

Pãozinho de queijo com creme de goiabada

Ingredientes (creme de goiabada)

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 copo de leite gelado;
  • ½ lata de leite condensado;
  • 1 envelope de Tang, sabor goiaba.

Modo de preparo

  1. Leve todos os ingredientes ao forno e mexa em fogo baixo até ganhar a consistência;
  2. Asse os pães de queijo e sirva quentinho com o creme.

Pipoca doce com Tang

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca;
  • 3 colheres (chá) de óleo para estourar a pipoca;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 embalagem de Tang, sabor morango.

Modo de preparo

  1. Estoure a pipoca e reserve;
  2. À parte, leve a água e o açúcar para ferver até formar uma calda em ponto de fio;
  3. Desligue o fogo e acrescente a embalagem de Tang, sabor morango (ou outro sabor de sua preferência);
  4. Incorpore bem e despeje sobre a pipoca já estourada, com a ajuda de uma espátula;
  5. Espere esfriar e sirva.

Deixe um comentário