ESTILO

Confira receita de cheesecake de ricota com berries para o almoço de Dia dos Pais

Mundo Verde aposta na sobremesa saudável e saborosa para surpreender os pais neste domingo (9)

Neste domingo (9), data em que se celebra o Dia dos Pais, o Mundo Verde, maior rede de produtos naturais e orgânicos da América Latina, tem uma variedade de presentes para o bem-estar de quem é referência em nossas vidas desde a infância. Com a campanha de Dia dos Pais que traz o slogan “Nosso presente é o cuidado”, a rede apresenta diversos produtos saudáveis, sendo mais de 200 itens marca própria, indicados para compor uma bela cesta repleta de sabor e carinho e que agrada diferentes perfis de pais.

Para os filhos que querem se aventurar na cozinha e conquistar o paladar dos pais no momento em família, o Mundo Verde indica surpreender no almoço de domingo com uma sobremesa que é fonte de fibras e sem açúcar e impressiona logo à primeira vista. O Cheesecake de ricota com berries reúne ingredientes, entre eles quatro itens da marca própria Mundo Verde Seleção: cookies de coco, óleo de coco, cranberry e goji berry desidratados. Confira:

Ingredientes:

– 1 ½ xícara de chá de Cookies de Coco Mundo Verde Seleção

– 2 colheres de sopa de Óleo de Coco Mundo Verde Seleção gelado

– 1 xícara de chá de ricota

– 4 colheres de sopa de Adoçante Culinário Mundo Verde Seleção

– 4 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente

– 2 ovos

– ½ xícara de chá de Cranberry Desidratado Mundo Verde Seleção

– 2 colheres de sopa de Goji Berry Desidratado Mundo Verde Seleção

– ½ xícara de chá de suco de laranja

Modo de preparo:

Triture os Cookies de Coco Mundo Verde Seleção. Misture o óleo de coco gelado com os cookies triturados e forre o fundo de uma forma de fundo removível e untada com esta massa, apertando bem com os dedos. Fure com um garfo e leve para pré-assar a massa em forno preaquecido em 180ºC por cerca de 10 minutos. Retire a massa pré-assada do forno e reserve.

Em um liquidificador, coloque a ricota, o adoçante culinário, o cream cheese e os ovos e bata por cerca de 2 minutos ou até que a massa esteja homogênea. Despeje este creme de ricota com cream cheese batido sobre a massa da torta pré-assada.

Leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que esteja completamente assada. Reserve na geladeira. Faça a geleia de cobertura com o goji berry, o cranberry e o suco de laranja.

Leve tudo para cozinhar em uma panela em fogo médio. Caso necessário, acrescente um pouco de água até que todas as berries estejam macias e cozidas. Bata no liquidificador até que obtenha a consistência de geleia. Despeje a geleia ainda quente sobre o cheesecake. Leve para gelar novamente. Sirva gelado.

Deixe um comentário