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Confira o regulamento do Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2020

O concurso busca eleger 26 destaques da gastronomia da cidade, divididos em 3 grandes categorias

Desde 2016, o Prêmio TOPVIEW Gastronomia busca eleger os principais restaurantes e as personalidades que fazem parte deste cenário. Com o tema “Gastronomia da Superação”, o concurso deste ano foi repaginado. Ele busca valorizar uma boa comida, experiência, atendimento, adaptações e novas propostas nesse período de quarentena e distanciamento social. Confira o regulamento completo do Prêmio TOPVIEW Gastronomia abaixo!

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REGULAMENTO PRÊMIO TOPVIEW GASTRONOMIA 2020

O Concurso Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2020 promovido pela VIEW Editores Ltda. acontece entre os meses de setembro e outubro do mesmo ano, abrangendo os estabelecimentos gastronômicos localizados dentro dos limites da cidade de Curitiba, capital do Estado do Paraná.

OBJETIVO

O Concurso tem como objetivo eleger 26 destaques da gastronomia da cidade, divididos em 3 grandes categorias, além de dar o devido reconhecimento à estas personalidades e estabelecimentos pela adaptação devido à pandemia do novo coronavírus. O tema “A Gastronomia da Superação”, visa mostrar o quanto uma boa comida, experiência, atendimentos e propostas foram importantes nesse período de isolamento social. 

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CATEGORIA “SABOR”

Nesta categoria serão avaliadas as opções mais saborosas da cidade, divididas em 14 subcategorias: 

  • Prato revelação da quarentena
  • Melhor Reinvenção do Cardápio na pandemia;  
  • Melhor Delivery de Pizza; 
  • Melhor Delivery de de Comida Italiana
  • Melhor Delivery de Comida Asiática
  • Melhor Delivery de Lanches e/ou Hambúrgueres; 
  • Melhor Delivery de Doces; 
  • Melhor Delivery de Bebidas; 
  • Melhor Delivery de Padaria; 
  • Melhor Delivery para um Jantar Romântico; 
  • Melhor Delivery para Curtir com a Família; 
  • Melhor Delivery ou To Go de Café; 
  • Melhor Delivery de Compras Gourmet; 
  • Melhor Delivery de Alimentação Saudável. 

CATEGORIA “EXPERIÊNCIA”

Nesta categoria as opções avaliadas são as que proporcionaram aos clientes, a melhor experiência durante o período de isolamento social devido à pandemia da Covid-19. Foram divididas em 6 subcategorias: 

  • Melhor Experiência em Casa;
  • Inovação gastronômica na pandemia;
  • Melhor atendimento; 
  • Melhor app de delivery;
  • Instagram de dar água na boca;
  • Melhor embalagem de delivery;

CATEGORIA “PERSONALIDADES”

Nesta categoria, a avaliação são dos grandes nomes que fazem o seu melhor dentro do cenário de gastronomia da capital paranaense. Estão divididas em 5 subcategorias:

  • Chef Revelação;
  • Melhor Chef;
  • Melhor Restauranter;
  • Personalidade Gastronômica do Ano; 
  • Melhor Projeto de Ação Social Voltado à Alimentação;
  • Personalidade de Gastronomia a ser homenageada*

*Excepcionalmente, esta categoria não será definida em voto popular, apenas os jurados da Primeira Fase do Concurso participam da votação.

PARTICIPAÇÃO

Serão considerados para o Concurso, todos os estabelecimentos gastronômicos da cidade de Curitiba (PR). 

CRONOGRAMA DO PRÊMIO

Até 9 de setembro de 2020, serão divulgados os nomes que compõem o corpo de jurados do Concurso no site www.topview.com.br, nas redes sociais da TOPVIEW (Facebook, Instagram e Twitter) e também por meio da assessoria de imprensa do Grupo RIC.

A data limite para o corpo de jurados realizar a etapa eliminatória do Concurso e definir os 3 (três) finalistas de cada uma das 26 categorias é no dia 14 de setembro de 2020, por meio de um formulário disponibilizado pela plataforma online Survey Monkey, que será enviada para cada um via e-mail. 

No dia 18 de setembro de 2020 serão divulgados os 3 (três) finalistas de cada categoria no site www.topview.com.br, bem como em todas as redes sociais da TOPVIEW.

No dia 18 de setembro de 2020 iniciam as votações populares, que serão realizadas até o dia 02 de outubro de 2020, pelo site www.topview.com.br por meio da plataforma Survey Monkey.

A premiação acontecerá no dia 05 de novembro de 2020 em um evento no Planeta Drive-In da Pedreira Paulo Leminski.

MECÂNICA DO CONCURSO

O Concurso é composto por três fases: 1) indicação dos jurados, 2) votação popular e 3) premiação.

FASE 1 – INDICAÇÃO DOS JURADOS
A primeira fase do Concurso é baseada na indicação dos 44 jurados. Cada um indicará 1 (um) nome de participante para cada uma das 26 categorias através do formulário disponibilizado na plataforma Survey Monkey, enviada via e-mail. Após tabulados os dados, os 3 (três) nomes mais indicados em cada categoria irão para a fase 2 de júri popular.

Os jurados devem assinar um termo de consentimento, em que concordam em participar do Concurso, estando cientes de que terão seus nomes divulgados e se comprometendo a votar de forma ética e imparcial.

São 44 jurados em Curitiba. Cada um deles indicará 1 (um) nome para cada uma das 26 categorias. Todos os jurados devem fazer indicações para todas as categorias do Concurso. 

A categoria Melhor Novidade Gastronômica deverá considerar estabelecimentos abertos entre 1º de janeiro de 2020 a 31 de agosto de 2020.

As indicações serão realizadas pelos jurados via Survey Monkey e, posteriormente, serão contabilizadas e cruzadas para definirem os Top 3 de cada categoria.

Critério de desempate: Em caso de empate de número de indicações de algum concorrente, o desempate será realizado por meio de votos de minerva, a serem realizados por 3 (três) jurados extras. São eles: André Bezerra, Bárbara Magalhães Browne e Simone Meirelles.

Os três estabelecimentos com mais indicações em cada categoria serão contatados e devem assinar um termo, declarando estar cientes de serem finalistas do Concurso, autorizando formalmente a divulgação de seu nome e informações.

Caso um dos estabelecimentos não concorde em ser um dos finalistas do Concurso, o estabelecimento subsequente com o maior número de indicações naquela categoria assumirá seu local na votação, e assim sucessivamente.

A lista dos jurados, assim como todos os estabelecimentos indicados por eles,  será publicada na edição #242 (novembro) de 2020 da revista TOPVIEW. No caso dessa publicação, a redação não divulgará a quantidade de votos de cada indicado para manter a isonomia do Concurso.

FASE 2 – VOTAÇÃO POPULAR
A votação popular estará disponível no site www.topview.com.br, e terá, para cada uma das 25 categorias, os três finalistas segundo as indicações do corpo de jurados.

A partir do dia 18 de setembro de 2020, os estabelecimentos ou personalidades com o maior número de indicações em cada categoria – e que tenham assinado o termo de autorização – serão submetidos à votação popular no site www.topview.com.br. O período de votação se estende até as 23 horas do dia 02 de outubro de 2020.

O internauta precisará informar um e-mail válido para realizar sua votação no site www.topview.com.br, para que seu voto seja computado. Cada e-mail válido, dá o direito à 1 (um) voto por categoria. Os vencedores do Concurso serão aqueles que obtiverem o maior número de votos do público em cada uma das 26 categorias.

FASE 3 – PREMIAÇÃO
Os grandes vencedores terão seus nomes divulgados em um evento que será realizado no dia 05 de novembro de 2020, no Planeta Drive-In, na Pedreira Paulo Leminski (R. João Gava, 970 – Abranches, Curitiba), em que cada convidado participará do evento dentro de seu carro (com direito a até 4 pessoas por veículo), para evitar aglomeração e disseminação da Covid-19. 

As regras logísticas para a participação do evento de premiação, são definidas pelo Planeta Drive-In. A experiência completa do Planeta Drive-In é ideal e indicada para duas pessoas. Mesmo assim, serão permitidos até dois adultos ou duas crianças no banco traseiro. Não será permitida em nenhuma hipótese a saída e/ou permanência fora dos veículos, exceto em caso de uso dos sanitários, que será agendado por meio de aplicativo. Só será permitida a abertura dos vidros da lateral esquerda dos veículos.

Os participantes ainda serão divulgados na edição #242 (novembro) da revista TOPVIEW e no site www.topview.com.br (no mesmo dia da premiação), além das redes sociais da marca e por meio de releases da assessoria de imprensa do Grupo RIC.

Aos vencedores do Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2020 será entregue um certificado no dia da premiação, que indica em qual categoria o estabelecimento foi o vencedor. Os demais estabelecimentos participantes da votação final, que não tenham sido vencedores em suas categorias, receberão um certificado de participação.

Cabe à redação da TOPVIEW definir quais informações editoriais serão divulgadas sobre cada um dos estabelecimentos indicados na fase de votação popular e também em relação ao vencedor de cada categoria do Concurso.

DISPOSIÇÕES GERAIS

Às decisões tomadas pela comissão organizadora do Concurso Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2020 não caberão, sob nenhuma hipótese, razão ou circunstância, qualquer espécie de recurso.

A participação no presente Concurso, tanto pelo jurados, público e indicados, implica na inequívoca, irretratável e irrevogável aceitação deste Regulamento.

A VIEW Editores Ltda. pode, de forma soberana, encerrar ou modificar pontos específicos deste Concurso em qualquer caso que possa comprometer a legitimidade do mesmo.

O participante ou estabelecimento que descumprir de alguma forma esse Regulamento, que infrinja de forma direta ou indireta a legislação vigente ou moral, pode ser excluído deste Concurso pela TOPVIEW.

Os participantes (jurados, público e indicados) são responsáveis pelas informações prestadas ao Concurso, eximindo a VIEW Editores Ltda., desde já, de qualquer hipótese de responsabilização judicial, ou não.

Os estabelecimentos indicados, ao aceitarem participar neste Concurso, automaticamente, responsabilizam-se e autorizam de pleno direito o uso gratuito de todos os dados fornecidos, materiais disponibilizados e eventuais depoimentos para matérias jornalísticas, inclusive seus nomes completos, nomes dos seus sócios e prepostos (ex.: chef, gerente, etc), e imagens em: fotos, matérias jornalísticas, cartazes, filmes e/ou spots, jingles e/ou vinhetas em qualquer tipo de mídia e peças promocionais da divulgação da conquista do prêmio, ou qualquer outra finalidade, ainda que comercial; sem nenhum ônus à Comissão Organizadora, a qualquer empresa integrante do Grupo RIC, ou ainda, eventual parceira comercial daquelas.

A VIEW Editores Ltda. não tem como garantir que o acesso ao seu site esteja livre de invasões, interrupções ou suspensões, não inteiramente sujeitas ao seu controle, se eximindo de qualquer responsabilidade proveniente de tais fatos e/ou atos, o mesmo ocorrendo nas hipóteses de força maior ou caso fortuito.

Em razão do exposto no item acima, na hipótese de ocorrência de interrupções de qualquer gênero no sistema, durante o período da votação, a VIEW Editores Ltda. não ficará obrigada a prorrogar o prazo da mesma, dando-se por finda a votação no prazo estipulado neste Regulamento, salvo decisão em contrário da TOPVIEW.

Não poderão participar deste Concurso os funcionários da VIEW Editores Ltda. e das demais empresas integrantes do Grupo RIC, bem como seus cônjuges, ascendentes, descendentes e parentes até o 2º grau que forem proprietários únicos de uma operação gastronômica.

A ocorrência de qualquer outra hipótese de ato ou fato não previsto neste Regulamento será decidida, de forma irrecorrível, pela própria VIEW Editores Ltda.

Para dúvidas e sugestões, envie e-mail para premiogastronomia.topview@gruporic.com.br.

As datas citadas acima poerão ser alteradas a critério da organização do Concurso.

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