ESTILO

Confira a receita de Crackers de Parmesão

Sugestão de lanchinho da Paula Martins, do Viver Sem Trigo, utilizando a farinha Zaya

A Paula Martins, do Viver Sem Trigo, tem uma sugestão para aquele lanchinho da tarde ou para petiscos em qualquer momento: Crackers de Parmesão preparadas com a Zaya, a única farinha versátil com apenas um ingrediente (mandioca). Confira o passo a passo para esta receita.

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga gelada ou manteiga clarificada ou banha de porco (óleo de coco nessa receita não funciona)
  • 1 xícara de farinha de mandioca da Zaya
  • 1/2xícara de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa como de castanhas
  • 20 g de queijo parmesão (totalmente opcional apenas para dar sabor)
  • 1/2 col chá de sal
  • 1 ovo

Modo de Preparo:

Comece fazendo uma farofa grossa com as pontas dos dedos dos ingredientes secos com a manteiga, depois acrescente o ovo. Se a massa ficar muito mole coloque só um pouco mais de Zaya. Mas a massa fica homogênea e levemente grudenta. Abra a massa em assadeira com papel assa fácil Dover ou com tapete de silicone, facilita pra não grudar. Eu cobri com papel manteiga para abrir, e não grudar no rolo. Pode ser também a assadeira untada. Abra com as mãos ou rolo. Recorte os biscoitos com a massa ainda crua. Eu usei um cortador de pizza. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por uns 15 minutos aproximadamente.

A Zaya pode ser adquirida pelo site.

Deixe um comentário