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Chefs ensinam receitas para comemorar o Dia do Macarrão

Os pratos indicados por Beto Madolosso e Rosane Radecki são práticos e podem ser preparados na correria do dia a dia

Nesta terça-feira (25), é celebrado o Dia Mundial do Macarrão, alimento que é considerado um dos mais tradicionais nas refeições em família. Criado pelos chineses e popularizado no Brasil pelos italianos no século 19, o macarrão traz variedades de formatos e composições.

Para comemorar, os chefs Beto Madalosso e Rosane Radecki  indicam receitas de pratos práticos que podem ser preparados na correria do dia a dia. Confira:

Beto Madalosso 

foto: Eduardo Macarios
foto: Eduardo Macarios

Espaguete a Putanesca Simplificado

250 gramas de Espaguete
1 Tomate sem pele e sem sementes picado
3 Dentes de alho moídos e fritos em imersão até ficar crocante
3 Filés de anchova
1 colher de sopa de azeitonas pretas miúdas (com caroço)
1 Colher de sopa de folhas de manjericão
1 xícara de azeite de oliva extra virgem
Sal
Pimenta do reino

Preparo: quando a massa estiver quase cozida, você pode saltear o tomate e as anchovas no azeite de oliva. É um processo muito rápido, que levará no máximo 3 minutos. Então você escorre a massa e coloca na frigideira em que está fritando os tomates com as anchovas e salteia por mais uns dois minutos.

Instantes antes de servir você acrescenta azeitonas, o alho frito e folhas frescas de manjericão. Tempera com sal e pimenta do reino (coloca bastante pimenta do reino!).

É um prato que tem como base de molho o azeite de oliva, não é um molho de tomate em si. É uma variação do macarrão alho e olho, ou seja, a ideia é que os elementos “temperem” a massa, mas não produzam molho em si. Se achar interessante, pode acrescentar queijo parmesão ralado na hora.

Rosane Radecki – Vencedora do Prêmio Top View Gastronomia

02

Papardele com presunto parma

200 g de papardele
01 cebola picada
01 dente de alho picado
02 alho poró fatiados bem fino
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de azeite de oliva
250ml de caldo de legumes
150 g de presunto parma

FAROFA

01 dente de alho picado
01 ciabatta amanhecida triturada
01 xícara de funghi seco triturado
01 maço de tomilho fresco (somente as folhas)
Azeite de oliva
Sal e pimenta te do reino

Preparo: Aqueça o azeite e a manteiga numa panela, refogue o alho, a cebola e o alho poró, adicione o caldo e coloque por cima as fatias do presunto . Cozinhe por 30 minutos. Retire as fatias de presunto e fatie finamente. Retorne para a panela . Misture e prove , se necessário coloque sal.

Para a farofa aqueça o azeite em uma frigideira, doure o alho, o pão e o funghi. Tempere com sal e pimenta  do reino moída na hora . Coloque as folhas do tomilho.

Cozinhe o macarrão em bastante água com sal. Deixe ao dente. Escorra reservando um pouco da água. Misture com o molho , se necessário adicione um pouco da água do cozimento. Coloque em uma travessa ou em pratos individuais, espalhe a farofa por cima e sirva.

 

 

 

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