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Carne cultivada se torna realidade em Singapura e dá início à corrida para escalar a tecnologia

O país asiático assume liderança graças a um marco regulatório pioneiro, mas ainda são necessários investimentos para popularizar a tecnologia

A empresa Eat Just, Inc. realizou a primeira venda de carne cultivada do mundo que foi oferecida em caráter experimental para um seleto grupo no Restaurante 1880 neste mês. O jantar serviu quatro pratos com a carne de frango cultivada e ainda um espaço expositivo que exibirá todo o processo de produção da carne cultivada. As refeições inaugurais foram destinadas a grupos de imprensa e empresas que apoiaram a aprovação regulatória que habilitou a comercialização da carne criada em laboratório. Estima-se que até o início de 2021, o Restaurante 1880 inclua as iscas de frango cultivadas no cardápio para os consumidores finais. Este evento histórico vem para comprovar a viabilidade desta tecnologia inovadora, que avança a cadeia de alimentos em direção a uma produção mais sustentável.

O desenvolvimento da primeira carne de frango sem abate foi possível graças ao estabelecimento de um marco regulatório para a tecnologia, iniciativa pioneira de Singapura no mundo. Segundo Gustavo Guadagnini, diretor executivo do GFI Brasil, “Singapura mostrou que a tecnologia está se desenvolvendo rapidamente. Com a chegada do produto ao mercado, aumenta a necessidade de outros países também regularem o setor para atrair investimentos na área”.

Este é um grande avanço do setor de proteínas alternativas, mas apenas o inícioPara que a novidade deixe de ser um produto de nicho e seja acessível a um grande número de consumidores, é preciso uma articulação de diversos setores para continuar avançando a tecnologia. Felipe Krelling, coordenador de engajamento corporativo do GFI Brasil, explica: “agora há necessidade de investimento público em pesquisas para que a gente possa vencer os desafios de diminuir custo, ganhar escala e fazer produtos cada vez melhores”.

O momento é extremamente promissor para a expansão da indústria de proteínas alternativas e, a partir de agora cada vez mais, a carne cultivada. A iniciativa de Singapura  início a um movimento internacional de criação de condições favoráveis para a expansão desse novo setor. Sai na frente dessa corrida o país que unir esforços de investimento à pesquisa científica e escalar a produção dessa inovação, tornando o produto final acessível aos consumidores.

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