BEBIDAS TUDO SOBRE VINHOS

TOP TALK | Welington Gonçalves, sommelier do Terra Madre Ristorante

Natural de Irati – PR, o sommelier de vinhos e de cervejas Welington Gonçalves se fortaleceu no cenário enogastronômico curitibano. Atualmente, o profissional lidera a carta de vinhos do Terra Madre Ristorante — mas acumula experiências em restaurantes de relevância como La Varenne, Pobre Juan, Nomade e Hai Yo

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Uma lembrança da infância.

Quando eu trocava os garrafões de vinho da minha avó por salgadinho na Kombi que passava em frente à minha casa.

Quem te inspira atualmente?

Sempre foi o Vinícius Chupil pela ética e pela conduta exemplar.

Como você definiria o setor vitivinícola atualmente?

O setor em grande expansão no Brasil e merece um olhar mais carinhoso do público consumidor e também dos governos, no sentido de avaliar as tratativas tributárias e de incentivo. O mundo todo enfrenta grandes problemas de produção e climáticos, enquanto, no Brasil, a tecnologia ajuda em muito.

Qual foi o melhor momento que celebrou acompanhado de um bom vinho?

Depois do nascimento da minha filha Eloah, que hoje tem três anos, todos os vinhos ficaram mais saborosos e todos os momentos se tornaram mais felizes. 

Se você pudesse escolher uma pessoa no mundo, quem convidaria para beber um bom vinho?

Jesus, afinal foi ele quem transformou água em vinho! Já pensou brindar com o transformador dessa bebida tão incrível?

Mas caso ele não pudesse, gostaria que fosse a minha filha quando se tornar maior de idade.

Último vinho que comprou para si?

Geralmente eu não compro vinho porque a profissão nos dá a oportunidade de provar vários. Porém, o meu último foi o vinho laranja da vinícola Legado, localizada em Campo Largo, da querida Heloise Merolli.

Se pudesse beber um único vinho, de uma única marca, todos os dias, qual escolheria?

Champagne! Napoleão dizia que o champagne na vitória é merecido e na derrota é necessário, então seria essa a minha escolha. Como o dia de alguém pode ser ruim após tomar um champagne?

PRODUÇÃO EXECUTIVA 

Mellanie Anversa

REPORTAGEM

Brenda Iung

*Matéria originalmente publicada na edição #286 da revista TOPVIEW.

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