ESTILO

Aprenda a fazer Macarrão ao Ragu de Costela

Aproveite o tempo disponível para fazer um delicioso Macarrão ao Ragu de Costela

No fim de semana, bate aquela vontade de uma comidinha gostosa com o todo especial toque caseiro. Para inspirar você, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina a fazer Macarrão ao Ragu de Costela. A receita é cremosa e perfeita para reunir todos os integrantes de casa ao redor da mesa para experimentar. Confira: 

INGREDIENTES
Para o molho:
500 g de sobras de costela bovina assada ou grelhada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
1 cebola grande picada (160 g)
2 dentes de alho picados (10 g)
1 cenoura média picada (170 g)
1 talo pequeno de salsão picado (35 g)
1 embalagem de passata de tomate (480 ml)
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
1 ramo de alecrim fresco
5 ramos de tomilho fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa:
1 embalagem de macarrão (500 g)
Sal a gosto

MODO DE PREPARO 
Prepare o molho:
Em uma vasilha, desfie a costela em lascas grandes e polvilhe a farinha de trigo. Misture até que toda a carne esteja envolta com a farinha e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, de preferência de fundo grosso. Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue, até murcharem. Junte a carne reservada e misture bem. Na sequência, adicione a passata de tomates, mexendo sempre para que a farinha não grude no fundo da frigideira. Coloque o vinho tinto, misture e deixe reduzir, por cerca de 2 minutos. Acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente, os ramos de alecrim, e tomilho, tampe e deixe apurar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, retire e descarte os ramos de ervas e reserve.

Prepare a massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal. Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando. Escorra e sirva acompanhado do molho.

Dicas: acrescente mais 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente ao molho , caso ele seque durante o cozimento. A passata pode ser substituída por 1 lata de tomates pelados (400 g), batidos no liquidificador com o molho da lata e mais ½ xícara (chá) de água (120 ml).

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