Ale Luglio ensina como fazer Matcha Latte com ingredientes saudáveis
O matcha é o chá verde preferido dos japoneses, especialmente por estar ligada a uma tradição milenar que é conhecida por chanoyu, que significa cerimônia do chá.
O consumo regular da bebida pode melhorar a saúde, já que uma xícara pode conter 10 vezes mais antioxidantes do que o chá verde puro. O matcha também apresenta outros benefícios, como a diminuição do risco de doenças cardiovasculares, controle da pressão arterial e redução dos níveis de colesterol.
A nutricionista Ale Luglio ensina como fazer a versão vegana do matcha latte usando como base a bebida vegetal recém-lançada pela A Tal da Castanha, o Barista Profissional. A composição do produto não apresenta soja, lácteos, glúten, conservantes, gomas, ou qualquer outro aditivo artificial. Confira.
Para obter todos os benefícios, o consumo de duas xícaras por dia são o suficiente. O consumo não é recomendado para pessoas com ansiedade, hipertensão e dificuldade para dormir por apresentar cafeína em sua composição. Gestantes e lactantes devem consultar o médico antes de tomar.
- 1 café de chá de matchá em pó;
- 1 colher de sopa de água quente;
- 150 ml de leite Barista.
Em uma xícara de chá dissolva o matchá na água fervente. Vaporize o leite. Com uma colher retenha a espuma do leite vaporizando e despeje-o na xícara para que se misture ao matchá. em seguida, despeje a espuma por cima. Adoce a gosto.