No maior mercado de peixe do mundo
A chef Joy Perine, do Zea Maïs, diretor e roteirista Diogo dos Reis Ruiz, da Asteroide Filmes, estão no Japão gravando o segundo episódio da série Enjoy. O primeiro foi no Marrocos e ainda virão mais quatro: Peru, Vietnam, Índia e Rússia.
Diogo nos conta como foi o terceiro dia por lá:
“DIA 3 | Tokyo:
O dia começou cedo, muito cedo. 4 horas da manhã já estávamos indo em direção ao Tsukiji, o maior mercado de peixes do mundo. O famoso leilão do atum e a infinidade de frutos do mar era o suficiente para nosso objetivo nesse dia, mas surpresas viriam.
A primeira delas foi chegarmos ao pátio do mercado e darmos de cara com um imenso atum. A Joy estava eufórica e isso chamou a atenção dos carregadores, que logo mais seriam personagens principais desse passeio: logo em seguida, entre muitas ruelas e pequenas barracas, os encontramos filetando o peixe para venda. Foi inesquecível acompanhar todo o ritual. Precisão e técnica em cada corte, tudo registrado pelas lentes da câmera.
Por entre uma barraquinha e outra, a Joy foi provando os sabores do mar japonês, entre eles um sonho realizado: ouriço do mar.
Passar por todos esses lugares que estavam no roteiro da série representam muito mais do que uma simples viagem, eles expressam sensações e lembranças especiais pra ela. É fascinante acompanhar as reações em cada experiência, tenho certeza que vai emocionar muita gente.
Próxima parada Kawagushiko, aos pés do Monte Fuji.”
Leia mais:
Joy agora no Japão
Ovo cru no café da manhã
Chá de arroz e casamento
De bike aos pés do Monte Fuji
Receita de chawanmushi
Na cidade dos mil templos
Pimenta, saquê e karaokê
Na cozinha de um restaurante japonês
Dia de provar o yakiniku
A fonte da juventude
Museu do saquê
Sumô e ryokan em Tóquio
Chef também come fast food