Churrasco de pizza? SIM! Churrasqueiro José Almiro ensina como fazer o prato
Nesta receita, o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal do país de receitas no YouTube – ensina uma suculenta pizza com disco de alcatra no forno no lugar da massa, para preparar em casa. E para acompanhar, sugere uma sobremesa de banana com sorvete.
Confira o fácil passo a passo:
Pizza de Alcatra com Calabresa e Banana com Sorvete
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Execução Fácil
Ingredientes:
- 1kg peça de Miolo de Alcatra
Pimenta do reino - Sal
- 100g de Molho de tomate
- 100g de Mussarela em fatias
- 100g Calabresa em fatias
- 1 Tomate
- 50g de Azeitonas
- 1/2 Cebola
- Fio de Azeite
- Orégano
Para a banana com sorvete:
- 2 Bananas Nanica
- Mel
- Canela em pó
- Sorvete de creme
Modo de preparo:
1 – Pré-aqueça o forno;
2 – Pegue a peça de Alcatra e corte um bife uniforme (+ ou – 2cm de espessura) em toda a sua extensão para servir de base da pizza. Pegue uma forma de pizza no tamanho que fará e ajuste o corte da carne.
3 – Coloque a carne na forma, pimenta do reino a gosto, pitada de sal, espalhe o molho de tomate.
4 – Cubra com fatias de mussarela e calabresa, rodelas de tomate e cebola, azeitonas e finalize com fio de azeite;
5 – Leve ao forno por 12 minutos a 250º;
6 – Retire e salpique orégano para dar um toque a mais no sabor;
7 – Sobremesa: pegue a banana, corte as pontas e faça um leve corte ao meio sem abrir a fruta. Leve ao forno por 15 minutos.
8 – Retire com cuidado. Abra a banana, passe o mel, a canela a gosto,
9 – Adicione bolas de sorvete e finalize com mel.