Alimentos da decoração da festa do Prêmio TOPVIEW Gastronomia são reaproveitados pelo projeto Aquecendo Corações <3
Não foi à toa que Luciana Almeida se tornou a Embaixadora de Boas Ações da TOPVIEW: quando o assunto é ajudar o próximo, ela não perde tempo e gosta de colocar a mão na massa. Assim, quando surgiu a oportunidade de reaproveitar os alimentos usados na decoração da festa do Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018 para alimentar moradores de rua, ela não pensou duas vezes e logo estabeleceu uma parceria com um dos criativos responsáveis pela decoração, Francisco Winiarski, da Chilflor Floricultura.
Luciana faz parte do projeto Aquecendo Corações, que serve refeições a mais de 400 pessoas em situação de rua semanalmente, e entre tomates, mini abóboras, cenouras, berinjelas, uvas e maçãs, vai conseguir aproveitar cerca de 280 quilos de alimentos. Os legumes serão utilizados para fazer a sopa que será servida na próxima quarta-feira (22), na Praça Tiradentes.
Projeto Aquecendo Corações + Chilflor
Segundo Luciana, a ideia veio inicialmente de Karla Petrelli, Embaixadora da Marca TOPVIEW. “Durante o jantar ela me chamou e perguntou se os legumes usados na decoração pela Chilflor poderiam ser usados no meu projeto da sopa. Imediatamente, o Marcus Yabe [publisher da revista] viabilizou as doações. Muitos perecíveis usados nos eventos hoje em dia podem destinados a projetos sociais levando assim comida a quem precisa e evitando o desperdício”, conta.
Diante de uma proposta tão tentadora como a de ajudar ao próximo e reaproveitar os insumos, Francisco não hesitou em fazer a doação. “Ajudar os outros é maravilhoso. Os alimentos normalmente ficam com a equipe de desmontagem e funcionários da loja, que levam boa parte das frutas e verduras. Mesmo assim, sobra muita coisa. A benfeitoria dela [Luciana] foi excelente para desperdiçar o mínimo possível”, afirma.
O decorador responsável pelo evento também não perdeu tempo para incentivar ações semelhantes: “Seja no ramo de eventos ou não, o que move as empresas são as pessoas, se cada pessoa promover ações que visem o melhor do próximo, tornará o mundo melhor”.
Leia também: Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018: veja como foi a noite de gala da gastronomia curitibana <3