Mingau depois de grande, sim! Veja os 5 principais benefícios da aveia <3
Qualidade de vida está essencialmente ligada a alimentação saudável, hábito que passa por diversos preconceitos. A marca especialista em alimentos funcionais Naturale reforça que, para comer bem, não precisa gastar muito e reforça, ainda, o uso de cereais como a aveia na dieta diária. Saiba os cinco benefícios da aveia nessa lista!
De acordo com o diretor comercial da empresa especializada na fabricação de produtos com aveia, Cristiano Cunha Dolzan, a cada dia se reconhece mais o valor deste grão para a saúde. “Antigamente, se tinha a ideia de que aveia era para mingau de criança ou idosos. Hoje, mudou. As pessoas buscam mais informações sobre alimentação saudável e isso as faz conhecer a qualidade deste cereal, tanto como alimento saboroso como pela funcionalidade, na prevenção de doenças”, afirma o executivo, que completa: “Os benefícios citados são apenas alguns dos ganhos que quem busca qualidade de vida tem ao adicionar este rico alimento na dieta diária”.
5 benefícios da aveia
1. Auxilia na prevenção do câncer
Apresenta em sua composição flavonoides (avenantramidas), que atuam na prevenção do câncer e envelhecimento celular, pois auxiliam na eliminação dos radicais livres.
2. Controla o colesterol
É responsável pela diminuição do colesterol ruim. Suas fibras solúveis, as beta-glucanas, auxiliam na redução do risco de doenças cardiovasculares.
3. Regula o intestino
Suas fibras insolúveis aceleram os movimentos peristálticos do intestino, fazendo com que o bolo fecal permaneça menos tempo nele, facilitando o trânsito intestinal;
Leia também: Tudo sobre a dieta do vinagre e seus benefícios :O
4. Auxilia no controle da hipertensão
Fonte de fibras, ao ajudar no controle do colesterol, auxilia na estabilidade da pressão arterial.
5. Controla níveis de açúcar no sangue
A aveia mantém os níveis de açúcar no sangue sob controle, pois as fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira lenta e gradual, regulando a liberação de insulina e reduzindo picos de glicemia.