TOP Talk apresenta Marcelo Amaral
Em clima de Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2017 – a premiação acontece na terça-feira, 1 de agosto -, as TOP Talk’s desta semana trarão alguns dos nomes da gastronomia local, a começar pelo dono do Lagundri, o descolado chef Marcelo Amaral.
Formado em design gráfico, ele se encontrou na gastronomia, fez especialização em Bangkok, na Blue Elephant Thai Royal Cuisine e na Chiang Mai Thai Cookery School, e é reconhecido pela sua cozinha étnica arcaica, que pesquisa receitas antigas e técnicas quase extintas, aplicando o conhecimento da cozinha asiática com insumos regionais. Desta proposta nasceu uma cozinha autoral, intitulada cozinha do morteiro e do artesanato.
TOP Talk convida Marcelo Amaral
Restaurante favorito: Maido (Lima, Peru).
Vale a pena ler de novo: Assombro, de Chuck Palaniuk.
Não pode faltar na geladeira: queijo coalho.
O que mudaria no mundo: os humanos.
Luxo do qual não abre mão: chocolate.
Um ídolo: Keith Richards.
Marca fashion do coração: Santa Cruz.
Uma bebida: Bourbon.
O melhor de Curitiba…: Keiji Sushi.
Aplicativo favorito: Netflix.
Se irrita com gente: chata.
Tem escutado muito: Gomez.
Ninguém imagina, mas você gosta: Miojo.
Um talento que gostaria de ter: para esportes.
Para ser produtivo…: café!
Cidade favorita: Florianópolis.
Nas horas vagas…: skate.