TOP Talk apresenta Daniela Khouri
As marmitas saudáveis dela são sucesso entre os curitibanos – mesmo os que não são adeptos de dietas. Ao produzir sua comida saborosa e nutritiva, Dani Khouri se realiza. Formada em Engenheira de Alimentos, é pós-graduada em marketing, administração de empresas e especializou-se chef de cuisine santé. Há alguns anos, se permitiu um tempo para reavaliar sua trajetória e, nesse intervalo, dedicou-se a uma de suas paixões, os cuidados com a boa forma.
Resultado? Uma forma física admirável, conquistada pela dedicação à prática de balé, e à assiduidade à academia,que fez dela um modelo a ser seguido. A esposa de Philip, organizador do Curitiba Restaurant Week, é quem responde a entrevista de hoje.
TOP Talk convida Daniela Khouri
O que mudaria no mundo: a fome é um dos mais tristes problemas humanitários. Busco contribuir compartilhando informações sobre saúde preventiva e defendo a boa alimentação desde a infância.
Luxo do qual não abre mão: qualidade de vida.
Ninguém imagina, mas você gosta de: escalar.
Um talento que gostaria de ter: pilotar moto para não andar somente de carona!
Restaurante favorito: no Brasil, adoro o Paraíso Tropical, ícone da culinária baiana, do chef Beto Pimentel. Fora do país recomendo uma experiência que tive o prazer de viver, no Daniel, em Nova York. O restaurante, com duas estrelas Michelin, foi fundado pelo renomado chef francês Daniel Boulud. Também tenho muitos amigos do ramo de gastronomia em Curitiba, que fazem um trabalho incrível, com propósito e consistência.
Vale a pena ler de novo: O Poder do Hábito, de Charles Duhigg, porque incentiva a desenvolver hábitos saudáveis para a vida e para os negócios.
O melhor de Curitiba: adoro a diversidade!
Aplicativo favorito: My Fitness Pall, ajuda a seguir meu planejamento alimentar e meus objetivos.
Detesta gente: negativa. Uma mente positiva é poderosa e atrai oportunidades. Não sou do tipo de ficar reclamando. Prefiro planejar, agir e fazer as coisas acontecerem.
Entre inverno e verão, prefere: verão! O sol recarrega as energias.
Não pode faltar na geladeira: refeições frescas. Sou engenheira de alimentos e chef de cuisine Santé. Desenvolvi uma marca de alimentação funcional (Fresh Meal) que entrega comida de verdade. Com uma proposta gastronômica rica em sabor e diversificada em ingredientes, temos mais de 360 receitas que promovem, diariamente, uma alimentação equilibrada.
Para ser produtiva…: aprimoro a concentração praticando yoga e fazendo exercícios.
Cidade favorita: amo Veneza (Itália), cidade que poderemos não ter daqui alguns anos, mas também sou apaixonada por Cannes, na França. Nos grandes centros cito Nova York e Paris, cidades que antecipam tendências e são fontes de inspiração na criação e desenvolvimento do meu negócio.
Nas horas vagas: pedalo, corro e cuido de mim!
Um ídolo no esporte: admiro o Guga (Gustavo Kuerten), que democratizou um esporte, antes tido como de elite, e inspirou uma legião de jovens a jogar tênis. Mas sou fã mesmo do meu marido, Philip Khouri, que é um grande atleta.
Marca do coração: podem ser duas? Fresh Meal e Nespresso.
Uma bebida: café.