Como é o "novo casar"? A gente te mostra 8 tendências para quem vai subir ao altar este ano

Como é o “novo casar”? A gente te mostra 8 tendências para quem vai subir ao altar este ano

Conversamos com um time gabaritado de profissionais acostumados a produzir “o grande dia” de muita gente e garimpamos algumas inspirações para ajudar quem acabou de dizer sim

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Sombra Vanilla, da M.A.C.

“As noivas hoje em dia estão muito fiéis ao próprio estilo”, explica Thiago Straub, beauty artist do Torriton Pátio Batel. O profissional tem apostado mais em produtos para preparar a pele, “quanto menos maquiagem você usar, mais a make vai durar”, garante. E usando bons produtos, como a sombra da M.A.C., presente em 10 de cada 10 maquiagens, não há necessidade de retoque – mesmo se a noiva chorar.

Tiara é o novo véu

Foi o que mostraram os desfiles de Primavera 2018 da Bridal Fashion Week, realizada no início deste mês, em Nova Iorque. As tiaras roubaram a cena incrementando o visual da noiva do século 21. Minimalistas, com flores ou cristais, e até cravejadas por spikes, com um ar punk, como este modelo de Naeem Khan.

Leia também: 9 especialistas indicam as principais tendências para casamentos em 2018

Menos pose, mais sentimento

“O cliente quer ver o dia do casamento não só como um registro posado dos convidados. Quer olhar as fotos e lembrar do que sentiu, do que ouviu, do motivo pelo qual sorriu ou chorou”, conta a badalada fotógrafa Mana Gollo. Ao retratar seus noivos, ela traz muito da própria experiência com fotografia documental. “O importante é registrar o momento como ele é, não forçar nada. Isso acaba sendo um projeto documental do dia mais feliz da vida da pessoa”, emenda.

Prato (muito bem) feito

Há 10 anos, o chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia, faz eventos como aniversários, formaturas, bodas e casamentos. “Antigamente, apenas 5% dos clientes pediam o serviço à inglesa . Hoje, 50% dos meus clientes querem essa opção”, declara. Segundo ele, servir à inglesa (quando o prato vem à mesa) tem se mostrado mais vantajoso por dois motivos: é mais elegante, comparado ao bufê tradicional, e há menos desperdício de comida. Camarão, lagosta, jarré de vitela, pato, cordeiro e javali estão entre as preferências do curitibano.

Noiva Colorida

Outra tendência que saltou aos olhos de quem passou pela NY Bridal Fashion Week foi o vestido de noiva em tons pastéis de rosa, azul ou com um fundo nude. A jornalista Marina Pastore, autora do blog curitibano Vestida de Branco – com mais de 20 mil seguidores no Instagram – destaca a coleção lançada por Randy Fenolli (apresentador do programa Say Yes to the Dress, do canal TLC) que traz um modelo todo azul. “Pode ser uma boa escolha para quem está casando pela segunda vez, por exemplo”, sugere Marina.

Toalhas com personalidade

Elas deixaram de ser apenas base e se tornaram a própria decoração, pelo menos lá fora. É o que afirma Anne Dal Ponte, cerimonialista à frente também do blog curitibano She Said Yes. “As cores ou estampas nas toalhas, nos guardanapos e até no revestimento das cadeiras estão tomando corpo em decorações de eventos estrangeiros. Essa personalização cria um mise en place diferente e pode dar o tom desejado pelos anfitriões, de aconchego, fazendo parecer uma recepção informal em casa”, aposta.

Cabelo solto e preso no mesmo dia

“A ideia é fazer com que ela possa viver muitas noites em uma só, ser vários tipos de noivas”, explica Auro Ottoni, cabeleireiro do Torriton Pátio Batel, super badalado no Instagram. “Não é o máximo para uma mulher saber que ela pode ser várias personagens em uma mesma festa?”, emenda. Prender o cabelo durante a cerimônia e soltar na festa, ou vice-versa, é a dica dele. Para isso, ele está sempre ali, a postos ao lado da noiva.

Lascas de chocolate na mesa de café, carrinho de doces na pista

São a sensação do momento, de acordo com Priscila Bertholdo, pâtissier da Petit Pop. O carrinho gourmet – que pode conter docinhos, mini-sobremesas e até pipoca – é uma extensão da mesa de doces que vai até o convidado. “Geralmente ele fica na pista de dança”, afirma Priscila. As lascas de chocolate surgem para substituir os já triviais petit fours e laranjas cristalizadas. “É uma forma também de atrair os jovens para a mesa de café”, diz.

 

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