ESTILO VIAGEM

Temporada 2024 do Expresso Classique tem sobremesa inédita

A cocada de mamão verde com manjericão, creme inglês de cumaru com abóbora e farofa de canela, é o destaque do cardápio deste ano

O primeiro evento noturno do ano da Serra Verde Express já tem data para acontecer. O Expresso Classique ocorre dia 8 de março, sexta-feira, e marca o  início da temporada 2024. A novidade no cardápio do jantar nos trens de luxo da empresa é uma sobremesa exclusiva: cocada de mamão verde com manjericão, creme inglês de cumaru com abóbora e farofa de canela.

(Foto: Marcelo Andrade)

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O doce foi desenvolvido pelo chef Rafael Lafraia, especialmente para o Expresso Classique 2024. “É uma receita colorida, com ingredientes bem brasileiros, que trazem a picância da canela, a cremosidade do creme inglês e a crocância da farofa, numa combinação de sabores inusitada”, explica Lafraia.

O chef escolheu uma apresentação especial para surpreender. “O cliente vai ter uma experiência sensorial, que começa pelos olhos”, completa.

Um evento inédito na América Latina

O evento nos trens de luxo da Serra Verde Express é um produto consagrado e exclusivo na América Latina. Nele, mais do que um jantar, o participante tem uma imersão no ambiente ferroviário, com a plataforma decorada, welcome drink, apresentação musical, um mini passeio de trem e um cardápio cinco estrelas, assinado pelo chef Rafael Lafraia.

(Foto: Marcelo Andrade)

Todos os pratos são feitos na hora, no único vagão cozinha do Brasil. Uma estrutura profissional completa sobre trilhos. Para Lafraia, um desafio e um aprendizado. “Funciona como uma cozinha profissional, com processos adaptados ao espaço, que requer empratamento e serviço diferenciados”, explica. 

As entradas, pratos principais e sobremesas precisam ser servidos em louças adaptadas para o tamanho das mesas dos vagões. “Apesar de menores, tomamos cuidado para manter o conforto e, claro, o sabor impecável, para uma experiência completa”, diz.

Uma viagem no tempo

O primeiro evento noturno com jantar nos vagões de luxo da Serra Verde Express foi em 2017. E, em sete anos, continua sendo o único do gênero na América Latina. “A ideia é transportar os convidados para uma verdadeira viagem no tempo, num ambiente glamouroso que remete à década de 1930. O jantar é a cereja do bolo de uma experiência que começa ao entrar na plataforma do trem e pegar a primeira taça de espumante”, descreve Lucille Amaral, produtora executiva do Expresso Classique

O evento é dividido em partes, com um início na plataforma, com drinks, espumantes e música. Depois, os convidados embarcam nos vagões e seguem para um mini passeio até o Jardim Botânico de Curitiba. Na volta para a plataforma, o jantar é servido e a festa segue até às 23h.

Serviço

Quando: 08 de março, às 20h
Onde: Estação Ferroviária de Curitiba 
Valores: Adulto – R$ 339 | Criança: 6 a 12 anos – R$ 210 | Criança: 1 a 5 anos – R$ 95 
Ingressos: serraverdeexpress.com.br

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