ESTILO VIAGEM

O encanto dos alpes franceses

Courchevel reúne alguns dos melhores hotéis e restaurantes para quem quer aproveitar a neve e o frio com conforto

Se a temporada de neve do Hemisfério Norte seguir o ritmo de precipitações dos principais picos sul-americanos do último inverno (leia-se Valle Nevado, Ushuaia e Las Leñas), quem gosta de esquiar está mais do que garantido até meados de abril. Aspen (Estados Unidos), Hokkaido (Japão) e Sochi (Rússia) podem estar no radar dos turistas mais antenados, mas destinos clássicos de luxo como Courchevel, nos Alpes Franceses, jamais saem de moda.

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Construída do zero logo após a Segunda Guerra Mundial, a estrela do complexo Les 3 Vallées, que conecta os vales de Saint-Bon, Allues e Belleville e une mais de 600 km de pistas interligadas, é dividida em quatro altitudes: 1.300, 1.550, 1.650 e 1.850 – sendo que os preços acompanham a subida da montanha.

Há snow parks completos, esqui noturno às quartas-feiras e restaurantes badaladíssimos no meio da montanha, como o La Folie Douce, preferido entre os brasileiros — nós estamos entre as três nacionalidades que mais fazem check-in em Courchevel, sendo que, só no último ano, 70 mil conterrâneos se uniram ao público AAA que vai da realeza britânica aos bilionários russos.

Hospedagem premium com o confortável sistema ski-in/ski-out é o que não falta no pico da montanha. Na última temporada, foi a vez de conhecer o impecável cinco estrelas Barrière Les Neiges, um palácio à beira-pista com concierge personalizado, quartos espaçosos e aconchegantes, jacuzzis externas, banquetes by Fouquet’s e boutique-desejo – ponto de encontro oficial com instrutores de esqui para dias inteiros de diversão na neve. Lucas Dyen, diretor da escola de esqui ESF Courchevel Village, é a melhor indicação para quem quer aprender esqui e snowboard do zero ou aprimorar a prática.

Há quem prefira se esbaldar nas boutiques da Rue du Rocher, nos inúmeros restaurantes estrelados pelo Guia Michelin (o Le 1947 é imperdível), nos spas assinados por marcas como Guerlain e Sisley ou, ainda, jogar-se na balada. As festas de Courchevel são excelentes e o opening da La Ferme Saint Amour há pouco mais de um ano deu o que falar! Mas dei- xar de aproveitar as pistas perfeitas da região é um verdadeiro desperdício!

*Coluna publicada na edição #270 da revista TOPVIEW.

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