Verão e charutos: uma combinação quente
Charutos, bons drinks e altas temperaturas: uma combinação clássica que nunca sai de moda. A cada verão, no mundo inteiro, surgem “casamentos” de encher os olhos e o paladar, provando que charutos e bebidas refrescantes são uma boa pedida.
Para o verão, sempre recomendo o Portônica, um dos meus drinks favoritos. Leva Taylor’s Chip Dry, água tônica, limão e hortelã. Saboroso na medida certa. Para quem não conhece, o Taylor’s Chip Dry é um vinho do porto branco e seco, uma bebida que, na minha opinião, deveria cair no gosto popular por ser realmente deliciosa. Ainda, é perfeita para harmonizar com um Romeo Y Julieta Coronitas em Cedro.
Outra bebida clássica – e um sucesso mundial – é o Mojito. O drink originário de Cuba é uma combinação refrescante de rum, hortelã, limão e água com gás que é refrescante e agrada aos mais diversos paladares. Recomendo degustar com um Hoyo de Monterey Epicure Número 2 para a experiência ser inesquecível.
O Gin Tônica, que se tornou febre de uns anos para cá, é versátil e combina com uma infinidade de charutos. Fácil de fazer, com apenas dois ingredientes, é uma bebida para sempre ter em casa e testar harmonizações com charutos diferentes. Sugiro um Montecristo Open Master para experimentar as possibilidades. Gosto muito.
E você, qual é a sua dica de harmonização para o verão? Compartilhe comigo a sua experiência!
CHARUTOS DO MÊS
BRASIL
Charuto Leite & Alves Petit Corona Besuki Wrapper
Suave.
R$ 15.
BRASIL
Charuto Monte Pascoal Wide Churchill Reserva Mata Ouro
Média.
R$ 45.
BRASIL
Charuto Bucanero’s Special Selection Diadema
Suave.
R$ 69.
*Coluna originalmente publicada na edição #244 da revista TOPVIEW.