Um “PF” como você nunca comeu!
BAR DO VICTOR
No almoço executivo do chef Claudinei dos Santos, há três opções de pratos: com peixe, camarões e carne. O valor é R$ 41 e também faz parte da refeição uma farta mesa de saladas e sopas. Rua Lívio Moreira, 284, São Lourenço, (41) 3353-1920. De terça a sexta, das 11h30 às 14h30 (exceto feriados).
BISTRÔ DO VICTOR
A refeição pode custar entre R$ 38 e R$ 42 e inclui entrada, prato principal e sobremesa. As opções de prato preparadas pela chef Eva dos Santos se dividem em camarões, peixes do dia e carnes, feitos com os ingredientes mais frescos à disposição na cozinha. ParkShoppingBarigüi, Park Gourmet: Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Ecoville, (41) 3317-6920. De segunda a sexta, das 12 às 16 horas (exceto feriados).
MUKEKA COZINHA BRASILEIRA
Cada dia, um prato é destaque no almoço executivo, que sai por R$ 26,90. Na segunda, tem peixe do dia com risoto ao molho de manjericão; às terças, caneiro assado com batata rústica. Rua Machado de Assis, 417, Juvevê, (41) 3156-3028. De segunda a sexta, das 11h30 às 15 horas (exceto feriados).
ALESSANDRO & FREDERICO
O restaurante oferece a opção do Piccolo Gourmet, que é composto por entrada (duas opções), prato principal (cinco opções) e sobremesa (duas opções). A refeição completa custa R$ 42,90. Entre os pratos principais, há opções de carne, peixe e massa – o cardápio muda a cada semana. Pátio Batel: Av. do Batel, 1.868, piso L3, Batel, (41) 3020‑3727. De segunda a sexta, das 12 às 16 horas (exceto feriados).
FORNERIA COPACABANA IGUAÇU
O especial do dia na casa de Beto Madalosso custa R$ 31 e é sempre uma sugestão do chef – ou seja, os pratos mudam diariamente. Com entradinha e sobremesa, a refeição sai por R$ 41. Av. Iguaçu, 2.820, Água Verde, (41) 3243-5787. De terça a sexta, das 11h30 às 15 horas (exceto feriados).
KARBONELL FRUTOS DO MAR
Tanto o restaurante no Cabral quanto a recém-inaugurada unidade do Alto da XV oferecem 11 opções de pratos executivos. Entre eles, strogonoff de camarão, servido com arroz branco e batatas fritas (R$ 35) e tilápia grelhada com alcaparras, acompanhada de arroz branco e batata souté (R$ 25). Todos os pratos acompanham entrada e sobremesa. De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 (Cabral) e até 15 horas (Alto da XV). www.karbonell.com.br
PRIME GRILL CURITYBA
A promoção Dia D é ideal para almoços executivos. De segunda a sexta, cada dia tem uma promoção, com pratos que custam R$ 29,90. Na terça, o destaque é a costela borboleta ou medalhão de mignon acompanhado de nhoque de batata-salsa finalizado com molho prime e minissalada. Na sexta, tem chorizo ou entrecôte com risoto de palmito e minissalada. Essas opções são de prato feito. Por R$ 39,90, o cliente pode pedir a carne na parrillera, que chega à mesa acompanhada de saladas, feijão-cavalo e maionese, entre outros. Rua Mateus Leme, 2.835, São Francisco, (41) 3527-0559. De segunda a sexta, das 11h30 às 15 horas (exceto feriados).
MB MERCEARIA BRASILEIRA
Por R$ 23, a chef Manu Buffara oferece o prato do dia, que chega à mesa logo após o couvert. Na terça, por exemplo, a opção é o picadinho de carne com arroz, farofa de banana e pastel de queijo. O PF da Manu é outra opção da casa. O cliente escolhe uma carne ou massa e ainda degusta de vários acompanhamentos, como farofa e salada de cebola. Alameda Dom Pedro II, 333, Batel, (41) 3022-7333. De terça a sexta, das 11h30 às 16 horas.
LELLIS TRATTORIA
O menu especial para o horário do almoço custa R$ 39,90 e o cliente pode montar a sua refeição com couvert, uma salada como entrada e ainda escolher um prato quente de uma variedade de 32 tipos. Entre eles, agnelotti al creme com uvas passas e raviolli verde com molho branco e frango desfiado. Rua Gonçalves Dias, 51, Batel, (41) 3242-9320/
3244-7943. De segunda a sexta, das 11h30 às 16 horas (exceto feriados).
CANTO DO MONGE
O prato do dia custa a partir de R$ 15,90 e varia de acordo com o dia da semana. Na quarta, a opção é a bisteca à milanesa com tutu de feijão e couve. Na quinta, tem strogonoff de frango com batata palha, Rua Professor Álvaro Jorge, 62, Água Verde, (41) 3319-1393. De segunda a sexta, das 11 às 15h30 (exceto feriados).
LA PASTA GIALLA
O menu executivo da franquia do chef Sergio Arno tem dez opções de prato que saem por a partir de R$ 26,80. O mais pedido é o picadinho de isca de filé ao molho de mostarda com espaguete na manteiga. ParkShoppingBarigüi, Park Gourmet: Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Ecoville, (41) 3317-6910. De segunda a sexta, das 12 às 15 horas (exceto feriados).
LA VARENNE
Por R$ 54, oferece um cardápio que inclui saladas como entrada e a sobremesa do dia ou fruta da estação — sempre trabalhando com os itens mais frescos disponíveis na cozinha. Como prato principal, massa, carne ou peixe, e, a partir deste ano, o Strogonoff à La Varenne — um dos queridinhos da casa — passa a ser mais uma opção. Pátio Batel: Av. do Batel, 1.868, piso L4, Batel, (41) 3044‑6600. De segunda a sexta, das 12 às 16 horas (exceto feriados).
FARNEL GASTRONOMIA PARANAENSE
A casa comandada pela chef Glória Vargas e sua filha Anna fica no Centro Histórico da cidade e oferece duas opções de prato do dia por R$ 20,40. Na quarta, um dos destaques é a costelinha de porco na laranja e mel acompanhada de farofa especial e mix de legumes. A versão menor do prato sai por R$ 18,90 e todo dia a casa oferece um prato com duas panquecas recheadas com ricota, talos de ouve e abóbora (R$ 18,90). Rua Dr. Claudino dos Santos, 90, São Francisco, (41) 3324-9755. De terça a sexta, das 12 às 15 horas (exceto feriados).
VINDOURO VINHOS E BISTRÔ
O cardápio da chef Adriana De Nadai é composto por duas opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa. As opções de prato principal mudam toda semana e a sequência sai por R$ 45. Rua Guarda-mor Lustosa, 129, Cabral, (41) 3027-0700. De segunda a sexta, das 12 às 15 horas (exceto feriados).
VIN BISTRÔ
O restaurante oferece dez opções de prato, como a polenta italiana com ragu de mignon, que sai por R$ 47, e a costela de angus com farofa de ovos, que custa R$ 54. O couvert, a R$ 9,90, chega à mesa com pães artesanais, manteiga, caponata de berinjela e salada de folhas verdes. Para quem come o menu executio, a sobremesa tem preço especial: o brownie sai por R$ 16, o mil folhas de doce de leite por R$ 18 e o sorvete com calda de chocolate por R$ 1. Rua Fernando Simas, 260, Batel, (41) 3225-3444. De segunda a sexta das 12 às 14h30 e, aos sábados, até 16 horas (exceto feriados).
SEL ET SUCRE BISTRÔ
A chef Kika Marder trabalha com opções de valores diferentes para o almoço. Por R$ 69,30, o cliente degusta entrada, prato principal — de massa ou do cardápio terra — e sobremesa. Quando o prato principal é com frutos do mar, a refeição custa R$ 73,60 e quando é a sugestão do dia, sai por R$ 76,90. Al. Presidente Taunay, 396, Batel, (41) 3077‑6647/
3501‑7009/9576‑0010. De segunda a sexta das 12 às 15 horas e, aos sábados, até 16 horas.
TUNA
A casa que fica na Neo Superquadra acaba de lançar um cardápio exclusivo para o almoço. O grande destaque vai para os pratos executivos que reúnem cinco opções como o Teishoku, que é a refeição completa composta por pratos quentes e frios (R$ 29), e o Yakissoba de carne ou frango (R$ 19). Todos os pratos acompanham entrada e sobremesa. Além destas opções o restaurante oferece saladas, combinados, niguiris, sushis e sashimis. Rua Heitor Stockler de França, 396, Centro Cívico. De segunda a sexta das 11h30 às 14h30 e aos sábados, das 12h às 15 horas.