ESTILO

Um “PF” como você nunca comeu!

Um roteiro com 18 restaurantes que oferecem um prato feito sofisticado, mas com um preço mais acessível, para o almoço durante a semana

 

O peixe é ingrediente obrigatório dos restaurantes do Pier do Victor.
O peixe é ingrediente obrigatório dos restaurantes do Pier do Victor.


BAR DO VICTOR
No almoço executivo do chef Claudinei dos Santos, há três opções de pratos: com peixe, camarões e carne. O valor é R$ 41 e também faz parte da refeição uma farta mesa de saladas e sopas. Rua Lívio Moreira, 284, São Lourenço, (41) 3353-1920. De terça a sexta, das 11h30 às 14h30 (exceto feriados).

 

BISTRÔ DO VICTOR
A refeição pode custar entre R$ 38 e R$ 42 e inclui entrada, prato principal e sobremesa. As opções de prato preparadas pela chef Eva dos Santos se dividem em camarões, peixes do dia e carnes, feitos com os ingredientes mais frescos à disposição na cozinha. ParkShoppingBarigüi, Park Gourmet: Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Ecoville, (41) 3317-6920. De segunda a sexta, das 12 às 16 horas (exceto feriados).


MUKEKA COZINHA BRASILEIRA
Cada dia, um prato é destaque no almoço executivo, que sai por R$ 26,90. Na segunda, tem peixe do dia com risoto ao molho de manjericão; às terças, caneiro assado com batata rústica. Rua Machado de Assis, 417, Juvevê, (41) 3156-3028. De segunda a sexta, das 11h30 às 15 horas (exceto feriados).

 

ALESSANDRO & FREDERICO
O restaurante oferece a opção do Piccolo Gourmet, que é composto por entrada (duas opções), prato principal (cinco opções) e sobremesa (duas opções). A refeição completa custa R$ 42,90. Entre os pratos principais, há opções de carne, peixe e massa – o cardápio muda a cada semana. Pátio Batel: Av. do Batel, 1.868, piso L3, Batel, (41) 3020‑3727. De segunda a sexta, das 12 às 16 horas (exceto feriados).

 

FORNERIA COPACABANA IGUAÇU
O especial do dia na casa de Beto Madalosso custa R$ 31 e é sempre uma sugestão do chef – ou seja, os pratos mudam diariamente. Com entradinha e sobremesa, a refeição sai por R$ 41. Av. Iguaçu, 2.820, Água Verde, (41) 3243-5787. De terça a sexta, das 11h30 às 15 horas (exceto feriados).

 

KARBONELL FRUTOS DO MAR
Tanto o restaurante no Cabral quanto a recém-inaugurada unidade do Alto da XV oferecem 11 opções de pratos executivos. Entre eles, strogonoff de camarão, servido com arroz branco e batatas fritas (R$ 35) e tilápia grelhada com alcaparras, acompanhada de arroz branco e batata souté (R$ 25). Todos os pratos acompanham entrada e sobremesa. De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 (Cabral) e até 15 horas (Alto da XV). www.karbonell.com.br

 

PRIME GRILL CURITYBA
A promoção Dia D é ideal para almoços executivos. De segunda a sexta, cada dia tem uma promoção, com pratos que custam R$ 29,90. Na terça, o destaque é a costela borboleta ou medalhão de mignon acompanhado de nhoque de batata-salsa finalizado com molho prime e minissalada. Na sexta, tem chorizo ou entrecôte com risoto de palmito e minissalada. Essas opções são de prato feito. Por R$ 39,90, o cliente pode pedir a carne na parrillera, que chega à mesa acompanhada de saladas, feijão-cavalo e maionese, entre outros. Rua Mateus Leme, 2.835, São Francisco, (41) 3527-0559. De segunda a sexta, das 11h30 às 15 horas (exceto feriados).

 

MB MERCEARIA BRASILEIRA
Por R$ 23, a chef Manu Buffara oferece o prato do dia, que chega à mesa logo após o couvert. Na terça, por exemplo, a opção é o picadinho de carne com arroz, farofa de banana e pastel de queijo. O PF da Manu é outra opção da casa. O cliente escolhe uma carne ou massa e ainda degusta de vários acompanhamentos, como farofa e salada de cebola. Alameda Dom Pedro II, 333, Batel, (41) 3022-7333. De terça a sexta, das 11h30 às 16 horas.

 

O agnelotti é uma das 32 opções de prato principal do Lellis Trattoria,
O agnelotti é uma das 32 opções de prato principal do Lellis Trattoria,

 

LELLIS TRATTORIA
O menu especial para o horário do almoço custa R$ 39,90 e o cliente pode montar a sua refeição com couvert, uma salada como entrada e ainda escolher um prato quente de uma variedade de 32 tipos. Entre eles, agnelotti al creme com uvas passas e raviolli verde com molho branco e frango desfiado. Rua Gonçalves Dias, 51, Batel, (41) 3242-9320/
3244-7943. De segunda a sexta, das 11h30 às 16 horas (exceto feriados).

 

CANTO DO MONGE
O prato do dia custa a partir de R$ 15,90 e varia de acordo com o dia da semana. Na quarta, a opção é a bisteca à milanesa com tutu de feijão e couve. Na quinta, tem strogonoff de frango com batata palha, Rua Professor Álvaro Jorge, 62, Água Verde, (41)  3319-1393. De segunda a sexta, das 11 às 15h30 (exceto feriados).

 

LA PASTA GIALLA
O menu executivo da franquia do chef Sergio Arno tem dez opções de prato que saem por a partir de R$ 26,80. O mais pedido é o picadinho de isca de filé ao molho de mostarda com espaguete na manteiga. ParkShoppingBarigüi, Park Gourmet: Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Ecoville, (41) 3317-6910. De segunda a sexta, das 12 às 15 horas (exceto feriados).

 

O Strogonoff à La Varenne é um dos pratos mais queridos da casa.
O Strogonoff à La Varenne é um dos pratos mais queridos da casa.

 

LA VARENNE
Por R$ 54, oferece um cardápio que inclui saladas como entrada e a sobremesa do dia ou fruta da estação — sempre trabalhando com os itens mais frescos disponíveis na cozinha. Como prato principal, massa, carne ou peixe, e, a partir deste ano, o Strogonoff à La Varenne  — um dos queridinhos da casa — passa a ser mais uma opção. Pátio Batel: Av. do Batel, 1.868, piso L4, Batel, (41) 3044‑6600. De segunda a sexta, das 12 às 16 horas (exceto feriados).

 

FARNEL GASTRONOMIA PARANAENSE
A casa comandada pela chef Glória Vargas e sua filha Anna fica no Centro Histórico da cidade e oferece duas opções de prato do dia por R$ 20,40. Na quarta, um dos destaques é a costelinha de porco na laranja e mel acompanhada de farofa especial e mix de legumes. A versão menor do prato sai por R$ 18,90 e todo dia a casa oferece um prato com duas panquecas recheadas com ricota, talos de ouve e abóbora (R$ 18,90). Rua Dr. Claudino dos Santos, 90, São Francisco, (41) 3324-9755. De terça a sexta, das 12 às 15 horas (exceto feriados).

 

VINDOURO VINHOS E BISTRÔ
O cardápio da chef Adriana De Nadai é composto por duas opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa. As opções de prato principal mudam toda semana e a sequência sai por R$ 45. Rua Guarda-mor Lustosa, 129, Cabral, (41) 3027-0700. De segunda a sexta, das 12 às 15 horas (exceto feriados).

 

VIN BISTRÔ
O restaurante oferece dez opções de prato, como a polenta italiana com ragu de mignon, que sai por R$ 47, e a costela de angus com farofa de ovos, que custa R$ 54. O couvert, a R$ 9,90, chega à mesa com pães artesanais, manteiga, caponata de berinjela e salada de folhas verdes. Para quem come o menu executio, a sobremesa tem preço especial: o brownie sai por R$ 16, o mil folhas de doce de leite por R$ 18 e o sorvete com calda de chocolate por R$ 1. Rua Fernando Simas, 260, Batel, (41) 3225-3444. De segunda a sexta das 12 às 14h30 e, aos sábados, até 16 horas (exceto feriados).

 

SEL ET SUCRE BISTRÔ
A chef Kika Marder trabalha com opções de valores diferentes para o almoço. Por R$ 69,30, o cliente degusta entrada, prato principal — de massa ou do cardápio terra — e sobremesa. Quando o prato principal é com frutos do mar, a refeição custa R$ 73,60 e quando é a sugestão do dia, sai por R$ 76,90. Al. Presidente Taunay, 396, Batel, (41) 3077‑6647/
3501‑7009/9576‑0010. De segunda a sexta das 12 às 15 horas e, aos sábados, até 16 horas.

 

Os combinados fazem parte do cardápio especial de almoço do Tuna.
Os combinados fazem parte do cardápio especial de almoço do Tuna.

 

TUNA
A casa que fica na Neo Superquadra acaba de lançar um cardápio exclusivo para o almoço. O grande destaque vai para os pratos executivos que reúnem cinco opções como o Teishoku, que é a refeição completa composta por pratos quentes e frios (R$ 29), e o Yakissoba de carne ou frango (R$ 19). Todos os pratos acompanham entrada e sobremesa. Além destas opções o restaurante oferece saladas, combinados, niguiris, sushis e sashimis. Rua Heitor Stockler de França, 396, Centro Cívico. De segunda a sexta das 11h30 às 14h30 e aos sábados, das 12h às 15 horas.

 

 

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